Валютный контроль банка

А я тут опять с рабочим вопросом.

Я - филиал нерезидента в Москве, т.е. по валютному законодательству нерезидент.
Есть контора, которая оказывает (оказывала, на сейчас договор расторгнут) мне некие технические услуги, на которые они выставляют мне УПД. Тут им с нами не повезло. От нас с ними работал менеджер, который всё терял и подписанные нами УПД до них не доходили. Они и до меня не доходили, но это все лирика.
Менеджер уволился, работаем с ними через другого менеджера. Восстановили все недостающие документы аж с 2017 года. А тут еще надо сказать, что у нас трижды менялся глава филиала (подписант). Но я честно всех предыдущих нашла, всё подписала, всё заполнила и передала им.
И тут они обращаются ко мне с просьбой еще раз подписать те же УПД, НО не ставить на них дату. Ссылаясь на валютный контроль банка. Я так подозреваю, что, скорее всего, они не отследили и перешагнули тот порог, когда надо было составлять Паспорт Сделки. С одной стороны, хочется им помочь. С другой стороны еще раз отлавливать подписантов, где-то встречаться с ними, объяснять им что-то про сложности контрагента, мне не сказать чтобы хочется. Подделывать точно не буду.
И вот не понимаю как с ними разговаривать. Кто силен в валютном контроле? Зачем контрагенту нужны УПД с нашей подписью, но без даты? Если я просто поставлю печать и отдам им (если хотят, пусть сами подделывают), чем это может мне аукнуться?
Теги: рабочее

Комментарии:
Видимо, в банк УПД не отправили в течении положенного срока. Учитывая, что валютные операции налоговая администрирует... Могут сопоставить документы, что есть у вас и у них. Я не сильная в филиалах нерезидента. Их проверяет наша налоговая?
Их проверяет наша налоговая?
Да.

Могут сопоставить документы, что есть у вас и у них.
Вот поэтому я и не хочу ваять поддельные документы без даты.
документы без даты.
ну засада, потому как они вам услуги оказывали. Получается, они ходят дату реализации поменять? Если бы было наоборот, еще как-то можно было понять, что они приход сделали позже и т.д. Но в этом случае, не знаю...
Получается, они ходят дату реализации поменять?
В НУ? Они камикадзе? Там абонентское обслуживание, ежемесячно одна и та же сумма.
Если только для валютного контроля банка. Но и там, насколько я помню, решается своей надписью, что получено тогда-то. По крайней мере несколько лет назад мы с актами на услуги, которые никак не могли выбить с контрагента-нереза, так делали. Ставили на акте со своей стороны дату текущую. И представляли в банк. Прокатывало, валютный контроль принимал. Может быть, сейчас что-то поменялось?
Но в этом случае, не знаю...
Вот и я не знаю. (((
Если я просто поставлю печать и отдам им (если хотят, пусть сами подделывают)
так дата документа все равно будет стоять. И, типа, "вы только что их подписали"? Как они банку объяснят?
И, типа, "вы только что их подписали"?
Видимо, так.
Я бы им посоветовала отправить самим себе письмо как бы от вас (с вашим обратным адресом), чтобы создать видимость, что они только получили от вас документы.
А "только что подписали" - это несерьезно, имхо.
чтобы создать видимость, что они только получили от вас документы
банк примет конверт в качестве подтверждения?




чтобы создать видимость, что они только получили от вас документы

банк примет конверт в качестве подтверждения?
Чего не знаю - того не знаю, увы.
 

Подтвердите удаление записи