Про ЭДО

Девочки, я динозавр
Так получилось, что до сих пор сама я с ЭДО не имела дела. А вот теперь руководство согласовало. У меня Контур. Подключили Контур.Диадок. У меня практически нет исходящих, они редкие и разным контрагентам, поэтому платить за них желания нет. Но есть входящие документы, которые хотелось бы получать электронно и загружать в 1С.
Как я сказала, подключили мы Конткр.Диадок, бесплатный. Вот получили мы документы, подписали электронной подписью. А в 1С документ не загружается, пишет ошибку, в выгруженном файле документа нет.
Связались с Контуром, они послали в 1С. Связались с 1С, они послали в Контур. После долгих блужданий Контур предложил купить платный модуль и выставил счёт на 16000 руб за год с тарифным планом 600 исходящих документов. Мне кажется, что нас разводят.
У кого были такие проблемы? Бесплатно действительно нельзя загрузить полученные документы в программу? Т. Е. Их надо так же распечатывать, вводить и подшивать? В чем тогда цимус ЭДО?
16000 на год за ЭДО мне кажется дороговато. Или мне это кажется?

Комментарии:
16000 на год за ЭДО мне кажется дороговато. Или мне это кажется?
Мне на днях для обмена документами с электронной площадкой Контур предложил заплатить 7000, мне тоже показалось дороговато. Если ты каждый месят "отгружаешь" кучу реализаций, то может и нормально, а за десяток с-ф по 2000 мне кажется запредельно дороговато.
Ну вот да. И я не понимаю что делать и куда бежать. Техподдержка затруднилась ответить.
Если я ничего не плачу, а только по их ссылке подключилась к Диадоку, я действительно не могу загрузить полученные от контрагентов документы в программу? А оплатив за их «модуль « смогу?
Что это за электронный документ в таком случае? И что мне с ним делать?
Если я ничего не плачу, а только по их ссылке подключилась к Диадоку, я действительно не могу загрузить полученные от контрагентов документы в программу? А оплатив за их «модуль « смогу?
Я так же это понимаю. У меня мало входящих и нет исходящих, поэтому ввожу руками. ЭДО только в том смысле что почты нет. Я тоже динозавр)
Да.
Бесплатный Диадок дает тебе электронные документы. Но не позволяет загрузить их в 1с.
Для загрузки нужен дополнительный модуль. Платный.
Я такие документы просто храню в эл. виде. Не печатают.
Ввожу в 1с вручную
А даже и с возможностью загрузки все равно не загружаю Входящие в основном на услуги, и при загрузке всё равно корректировать (договоры, проводки). Копированием быстрее получается.
Tortilla, а как не распечатав вводить документы в 1С? Номер документа, дата, сумма.... всё это ж не запомнить. А если ещё и номенклатура не из 1 строчки состоит, то это убиться. Получается, что ЭДО для бухгалтера только усложняет работу? Количество действий, которые нужно выполнить с электронным документом, увеличивается прилично так. Так?
Январь, копированием чего?
я действительно не могу загрузить полученные от контрагентов документы в программу?
То есть xml-файл в 1С не загружается?
Копированием введенного в 1с предыдущего документа. А прелесть ЭДО вижу в скорости и надёжности получения документов
Январь, копированием чего?
Проводки в базе 1С. Речь про регулярные услуги.
Я ввожу в 1с так же, как если бы получила документ почтой. Увеличение работы - только на манипуляции с подписанием входящих. Для меня - несущественно.
Плюсы - не ждать почту или менеджеров.
Года 3-4 назад этот модуль загрузки в 1С был бесплатный. Я пользовалась. Но тогда у меня была всего пара-тройка контрагентов, которые через диадок присылали документы.
Тавита, да. Из контура скачивается архивом, когда загружается в 1С , выскакивает ошибка, что документа нет. Распаковываю архив для просмотра, там куча документов, xml файла нет.
Ну, копирование не вариант, ибо суммы каждый раз разные. Получается, что документ надо получить, подписать. Потом сохранить где-то на компьютере электронную копию (придумать систему хранения и как называть Файлы). Распечатать (расход моей бумаги, которую раньше расходовал контрагент). Ввести ручками в программу. Подшить распечатку (ибо выбрасывать жалко). Против получения документов по почте, на мой взгляд, существенно увеличивается объём именно моей работы, как бухгалтера.
Ага, а 100 раз позвонить-написать поставщику с вопросом, где документы? А придут, так еще чудеса какие с оформлением случаются. И снова ждешь. Хорошо если сканы хоть по мылу шлют, но некоторые и на это не способны
я тоже пытаюсь организовать ЭДО.. пока не очень успешно. так как мне нужен роуминг через Калугу-астрал,чтобы как раз документы сразу в 1с были.. У СБИСа вроде есть внешняя обработка которая загружает документы в 1с. Соответственно ставим оболочку, регистрируемся входящие бесплатно.. Диадок платно в 1с, поэтому тоже стоит оболочка входящие бесплатно.. И в СБИСе и в Диадоке подписываю документы подписью от 1с отчетности Калуги -Астрал. Хочу роуминг для удобства, чтобы все падало в 1с и там хранилось. А то и не вспомнить потом где эти электронные доки хранятся
Подписалась, по теме - новичок. Тоже из Диадока пару лет назад грузили автоматом, всегда добавляет номенклатуру, которая не нужна, привязки к остальным документам делать неудобно. Потом перестало загружаться. Плюнули, стали руками вводить. Удобнее. Большинство тогр. площадок бумажные доки не дают. У нас выбора нет.
Анжелика Ник, а ты вообще пользуешься ЭДО, которое в 1с вшито? Я обчертылась. Это какая-то хроническая проблема 500%
Или я глобально что делаю не так.
а ты вообще пользуешься ЭДО, которое в 1с вшито?
хорошо получается только с контрагентом который нам ИТС обслуживает а остальные надо роуминг организовывать, а это темный лес
Я обчертылась. Это какая-то хроническая проблема 500%
Или я глобально что делаю не так.
Там хроническая проблема. Пару лет уже в КОРП и всё сюрпризы: то двоятся, то криво ложатся...
Из контура скачивается архивом, когда загружается в 1С , выскакивает ошибка, что документа нет.
Попробуй скачать только сам документ, без всех остальных.
А еще - играет роль браузер: с эксплорера все выгружается как надо...
Да, я с эксплорера. Спасибо за совет про документ, попробую.
Ну можно. взять ЭДО от самой 1с. Если оформлена подписка на ИТС, то в ее стоимость уже включено ЭДО. И еще где-то в их новостях читал, они придумали тариф типа нулевой. Когда идут только входящие, исходящий минимум.
Ну можно. взять ЭДО от самой 1с
Ага, и разлечься экзотическими танцами с этим милым продуктом.
Я всё удивлялась, почему так тяжко (= почти никак) не удается перетащить на это клиентов, которые через 1с (Астрал и Таксоком), и не хотят, и о роуминге не договориться. У меня основной СБИС.
Попробовала сама 1с-ЭДО через. Поняла, что если бы начала с этого, то до сих пор бы отказывалась от ЭДО
они придумали тариф типа нулевой. Когда идут только входящие, исходящий минимум.
Вообще то это придумали уже давным-давно. У всех операторов входящие бесплано
И подписку ИТС входит какое-то смешное количество исходящих. Но нам даже это выбрать не удалось. Три (!!!) клиента только притянулись, и с теми что-то не всегда так
и о роуминге не договориться.
да хрен знает потому что как этот роуминг организовать.. Дали ссылку на заявку.. заполнила пытаюсь отправить выдает ошибку Ошибка при отправке заявки через API Контура. Повторите запрос позже. Что с этим безобразим делать пока не пойму..
Ага, и разлечься экзотическими танцами с этим милым продуктом.
Ну, тут немогу ничего сказать. Как то данное увлечение прошло мимо меня. В ЭДО опыт нулевой)) И даже не у котого глянуть как это работает.
 

Подтвердите удаление записи