Снятие налоговой ККТ в связи со сроком действия ключа ФН

Подкинули тут фирму на «разгрести и ликвидировать». Фирма раньше вела деятельность и у неё были обособленные подразделения и на этих ОПЯТЬ стояли ККТ. К моменту, как фирма пришла мне, на словах мне сказали, что все ОП и ККТ вся сняты с учёта и меня это не коснётся. И вот... Пришло уведомление из налоговой по бывшему обособленному в Подмосковье, которое уже давно закрыто, что в связи со снятием ККТ налоговым органом в одностороннем порядке по причине истечения срока действия ключа ФН мы обязаны в течение 60 дней с даты снятия ККТ представить в налоговую фискальные данные и отчёт о закрытии.
На сегодня 60 дней уже истекли. Как вы считаете, стоит уже дёргаться?
Куда тыкаться относительно того, где эти фискальные данные и отчёт брать? Предыдущий бухгалтер сделала большие глаза и спросила, а что это.
Про ответственность по КОАПП в курсе.
Посоветуйте что-нибудь, а? А то я по этим *** кассам ни в зуб дубом.
Теги: рабочее

Комментарии:
ККТ кто-нибудь обслуживал ??? Может, по программе услуги обслуживания проходят... Контактов не осталось ?? Если есть, то могут что подсказать,..
А сами кассы есть ?? Если попробовать включить, может там какой отчет можно распечатать..
Про закрытие касс в одностороннем порядке не в курсе..
Статья 4.2 54-ФЗ:

«16. По истечении срока действия ключа фискального признака в фискальном накопителе применяемой контрольно-кассовой техники такая контрольно-кассовая техника снимается налоговыми органами с регистрационного учета в одностороннем порядке без заявления пользователя о снятии такой контрольно-кассовой техники с регистрационного учета. При этом в течение 60 календарных дней с даты ее снятия с регистрационного учета пользователь должен представить в налоговые органы все фискальные данные, которые хранятся в фискальном накопителе, применявшемся в контрольно-кассовой технике на момент ее снятия с регистрационного учета, и которые на момент такого снятия с регистрационного учета не переданы в налоговые органы, за исключением случая поломки фискального накопителя»
Как это сделать технически, не знаю. Нужно искать тех, кто обслуживал кассы.
То есть данные передаются только в случае, если они ранее НЕ были переданы в налоговую?
Если была он-лайн касса, то можно считать, что не нужно представлять? Можно отделаться письмом, что все данные переданы?
Отдельно напрягает то, что запрос пришёл не из головной налоговой, а из Подмосковья, где была обособка, которая на сегодняшний момент снята с учёта.
jul-2000, не знаю. Как по мне - то касса же онлайн и все данные переданы. Но я бы с техническим специалистом по кассам поговорила, чтобы прояснить этот вопрос. Фиг знает как оно работает (
Ты Лену Хелпер дерни, мне кажется она про кассы всё знает
Спасибо. Если сюда не заглянет - дёрну.
Куда они фискальный накопитель дели?
Налоговая не знает, все данные переданы или нет. Поэтому отмазка по поводу, что все данные переданы, я думаю, не проскочит
 

Подтвердите удаление записи