Зарплатное рабство

Девочки, как вы считаете... Сотрудница написала заявление перечислять ей зарплату на два счёта (у неё ипотека, куда идёт часть денег, вторая часть - на обычную карту). Персонала всего ок 200 человек, всем перечисляется на личные карты, и периодически бывает смена реквизитов. В принципе это нормально. Это работа. Но вот с этой сотрудницей я уже второй раз за полгода ошибаюсь. Делю выплату на 2 платёжки, а вот реквизиты выбираю ипотечные. В итоге эта сотрудница на меня сегодня довольно жёстко наехала. Настроение испортила на все выходные, эх. С одной стороны я понимаю, это моя ошибка. И я всегда за то, чтобы идти сотрудникам навстречу. С другой стороны как-то мне это всё некомфортно. Как думаете, существуют сейчас какие-то рычаги на сотрудников в плане перечисления им зарплаты? Или сотрудник напишет заявление перечислять ему ну 10 счетов зарплату, и мы обязаны это выполнять? Особенно это интересно в плане широко освещаемой «отмены зарплатного рабства».

Комментарии:
мне кажется законом про зарплатное рабство не предусмотрено деление одной части зарплаты на разные счета..
Я б очумела это делить, как бухгалтер. А как работник, нафиг вообще свои проблемы на работу тащить, самой проще закидывать деньги на ипотечный счёт и контролировать это всё. Есть лишнее - больше закинула, нет лишнего - ровно на платёж
jul-2000, я в наши трудовые договора с какого-то момента включила пункт - одно перечисление (любое, хоть куда по заявлению) - бесплатно, все остальное - по желанию сотрудника и за его счет. Т.е. мы можем хоть что ему оплачивать, но он возмещает организации стоимость платежки. У меня и так никто не рвется, а так один раз подошел водитель и спросил насчет перечисления квартплаты, я ему сказала - приноси квитанции, цена платежки - 50 рублей что ли была))) Сказал дорого и сам платит)))
Свят, свят. Не просили пока такого. У нас зп проект, у Альфы комиссия по физлицам поэтому борюсь уговорами и условиями по зп картам...
Lenik, вот я мало того, что чумею, ещё и недовольство выслушиваю. Сегодня, видимо, это последней каплей стало. Расстроилась.
Можно ли как-то на основании законодательства обосновать требование к сотруднику выбрать один счёт?
у нас с некоторых пор, комиссии банков под пристальным вниманием руководства, и перечисление ЗП в иные , кроме зарплатного банки, стараемся не делать. "Сложные" товарищи бывают, да. Но, пока все решалось. ТТТ
Рычагов , по-моему нет никаких.
Кстати,а что в Трудовом и Колдоговоре об этом есть? Так то работник имеет право на перечисление по поданным реквизитам, НО я бы требовала на каждое перечисление тогда заявление. И в соответствии с ТК за 15 дней до перечисления. Пусть бегает и пишет. А если больничный, а если аванс больше всем? А потом претензии по ипотеке начнутся,что мало/много перевели.
не делай добра, не получишь зла (с) Не знаю как, но я бы стала ей перечислять зп на один счет. Для избежания ошибок. Так и напиши ей, официально
Не знаю как, но я бы стала ей перечислять зп на один счет. Для избежания ошибок. Так и напиши ей, официально
боюсь, дама этому не обрадуется, теперь все умные , знают телефоны куда звонить, чтоб отомстить. Я к этому так отношусь. Никто же не желает считаться с нашими трудностями, им должны делать как они захотят. У нас один номера СНИЛСов менял , через месяц, за год с небольшим запутал пенсюк Я была удивлена, что такое , вообще , возможно.
Кстати,а что в Трудовом и Колдоговоре об этом есть
Потому что все заявления носят необязательный характер пока его не утвердит руководитель или кто там. Ну т.е. если уже утвердили, то наверное ничего не сделать, но на будущее так.
Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. (п.4 ст.136 ТК РФ). Вот и читать буквально. Если нет про выплаты в 10 банков в договорах, то и так милость/ошибку сделали,что согласились делить. А раз ошибаемся, то будеи по букве закона действовать
Аванс и зарплату на разные карты можно, что-то такое где-то читала, наверно, на сайте онлайнтрудинспекции можно найти, но чтобы одну выплату разбивать на 2 платежа... такого маразма в ТИ не подразумевали, думаю. Я бы не платила изначально так, только з/п -аванс максимум. Как делить выплаты, если сумма кривая, например, отпускные или премию вдруг дали?
Пусть твой сотрудник автоплатеж на ипотеку настроит у себя в банке. Твое дело только зарплату выдавать.
А вообще забавные люди, доверяют чужим людям такое важное дело как гашение кредитов. Никому бы не доверила свою ипотеку.
Ваниль, я вообще этих пробем не понимаю с переводами. Неужели сложнос делать? Или карты разных банков - так всегда можно найти выход, счет открыть. завести другую карту дял переводов, если там тариф повыгоднее)
О, у нас еше фееричнее было: у одного рядового менеджера срок ипотечного платежа был 30го числа. Ему было влом отложить денег до конца месяца и он написал заяву - хочу зп 30го числа. Так на всю организацию расчитывали з/п до 29го и всем перечисляли 30го. А если выходные на эти дни попадались - полный треш. Слава Б., додумались устранить этот маразм. А то у нас и в КД было закреплена выплата з/п в предпоследний день месяца из-за этого персонажа....
Рыжая Таня, т. е на первое число каждого месяца задолженности по ЗП нет?! Прикольно.
sveetna, у нас так, мне прямо очень ноавится. Все кроме 6-ндфл
sveetna, во-во. А еще если 31го кто-нить больничный приносил - вообще волшебно.
 

Подтвердите удаление записи