Опять вопрос по работе

Девочки, кто силён в инвестиционных контрактах и строительстве?

В лохматом году был заключён инвестиционный контракт между Инвестором 1 (он же застройщик) и Инвестором 2 на инвестиционный проект, включающий в себя довольно много (60) объектов строительства. По условиям договора (и ФЗ о долевом строительстве) на каждый объект строительства должен быть заключён Договор участия в долевом строительстве (ДДУ). ДДУ заключаются после получения соответствующего Разрешения на строительство и публикации проектной документации. Это считается новацией. И вот этот Инвестиционный контракт исполнялся много лет, и заключались ДДУ между Инвестором 1 (он же застройщик) и Инвестором 2. Частично инвестиционный контракт был исполнен, но не весь.

В какой-то момент Инвестор-2 решил продать свои оставшиеся права (требования). Прав оставалось на 150 тыс. руб., Инвестор-2 продал их за 80 тыс. руб. Цессионарию ООО "Ромашка". Я - "Ромашка (с). Новым инвестором 2 стало ООО "Ромашка" и "повесил" у себя в балансе приобретённое право (требование) на сч. 58 как финансовое вложение. Спустя некоторое время Инвестор 1 и Новый инвестор 2 (Ромашка) заключают Договор участия в долевом строительстве (ДДУ) на один из объектов строительства.
Как Вы считаете, какую проводку использовать при этой операции: Д 58 / К 58 или Д 91 / К 58?
Т.е. является ли данная новация реализацией? В какой момент возникает налог на прибыль (разница между стоимостью покупки, в момент новации или в в момент, когда будет дальнейшая реализация этого ДДУ или уже построенного объекта?
В какой момент вылезает НДС (все помещения нежилые, если что) с разницы по договору цессии?
Спасибо.
Теги: рабочее

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи