Выдача трудовой книжки

Девочки, сложилась такая ситуация: в марте приняли сотрудника. На момент приёма он оставался на "бумажной" трудовой книжке, которую и принёс нам. Неожиданно оказалось, что в эти майские праздники (а может и раньше, он работал удалённо) он уехал из страны и на электронную почту прислал заявление об увольнении маем. Уволим, не вопрос. Но вопрос что делать с трудовой книжкой? О росписи в журнале учёта трудовых книжек речи даже не идёт. В России его нет, отправлять по почте ничего смысла нет. Нет, отправим в "телеграмму" срочно явиться трудовой книжкой тчк. Но хранить её желания нет. По его словам, у него никого нет в Москве, кто с доверенностью мог бы прийти и получить за него трудовую.
Мой вариант: Написать от него расписку апрелем (когда он ещё был в России), что трудовую книжку он получил на руки.
Как думаете, прокатит? Может быть, другие варианты есть?
Теги: рабочее

Комментарии:
Уволим, не вопрос. Но вопрос что делать с трудовой книжкой? О росписи в журнале учёта трудовых книжек речи даже не идёт. В России его нет, отправлять по почте ничего смысла нет.
Написали письмо ценное с описью: "просим явиться и забрать". На этом ваши полномочия все. Он не явился, трудовую храните.
У меня таких трудовых на прошлом месте работы было около десятка. Иногда бывало, что они приходили. Но чаще просто лежало отдельной стопочкойв сейфе и все. Подписи конечно в книге учета нет. Но если переживаешь за санкции, то копию этого письма и опись с почтовым штампом можно хранить где-то поближе к книге учета трудовых
У меня же еще и обособки были. Когда уходили ПСЖ, писали заявление на отправку почтой, и описи я хранила, ну или некоторые приезжали в офис и самолично расписывались. Проблемы были с теми, кого увольняли по инициативе работодателя. И тут вообще супер важно каждый шаг фиксировать. И в итоге эти товарищи конечно не приезжали за трудовыми, и заявления на отправку почтой не писали.
Мое дело маленькое - слать им письма на каждое мое действие, где нужна их подпись или какой-то документ, на адрес, который они указали при приеме. А возвращаются письма или нет. Ну не моя печаль, у меня нет других контактов.
Правда к особо запущенным случаям иногда приобщала распечатку звонков, что мы звонили на номер, который указан при приеме. И не дозвонились.
Но у тебя ситуация бесконфликтная. Поэтому все проще
А да, что сказать хотела так как у меня была основная масса иногородних, в письме всегда указывала, мол трудовую книжку можете получить по адресу такому в такие рабочие часы..
Н и там предисловие со статьями ТК и выжимками из него же, чтоб серьезнее звучало. Да, я познала канцелярит, правда не в той степени, в которой пребывают законотворцы
Если заявление о переходе на электронную от апреля и оправить его в пф до увольнения, то можно и запись об увольнении не делать, только про то, что "выдана на руки по заявлению" , но книжку-то ты куда денешь? все равно она у тебя останется... как Лена пишет "отдельной стопочкой в сейфе"
да уж)) прикрепляю: В соответствии с ч. 6 ст. 84.1 ТК РФ, уведомляем Вас о необходимости явиться в отдел кадров ЗАО «», чтобы внести запись об увольнении в Вашу трудовую книжку и книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них (Приложение N 3 к Постановлению Минтруда России от 10.10.2003 N 69), либо дать письменный отказ.
Отдел кадров находится по адресу: Ленинградская обл. Всеволожский р-н д5, кабинет 21. Время работы отдела с понедельника по пятницу с 8.30 до 17.45, перерыв на обед с 11.30 до 12.00.

Приложение:
Копия приказа о расторжении трудового договора № от 02.04.20 года
 

Подтвердите удаление записи