Решили мы однажды проверить как идет подготовка к Олимпиаде-2014. 5 января мы сели на аэроэкспресс на Киевском вокзале и помчались во Внуково. За окном была нереально красивая зимняя Москва и мы прощались с ней, пока ехали на поезде.
Приехав в аэропорт мы попали в практически пустой терминал, носящий следы стройки (и здесь идет подготовка к Олимпиаде). На табло "горел" наш номер и сообщалось, что регистрация идет у стоек с 6 по 9. Однако перед нами были стойки регистрации с 50 по 100 (а может быть и ибольше) и ни одного человека вокруг. Мы поняли, что заблудились и что впору кричать "Ауууу", потому что никаких указателей нигде не было. Оказалось, что для того чтобы попасть в нужный нам терминал, необходимо выйти на улицу и перейти в другое здание. И вот наконец перед нами заветная стойка регистрации № 9. Девушка за стойкой настойчиво предлагала нам зарегистрироваться на рейс, летящий в Калининград, но мы гордо отказались и зарегистрировались на рейс, летящий в Сочи. Вернее в Адлер. И путешествие началось.
Приземлились мы уже в новом аэропорту Адлера (это был первый проинспектированный нами объект).
И дорога от аэропорта, и вид с балкона отеля (где мы были единственными поселенцами) говорят о том, что стройка идет полным ходом. При чем в этот ход идет каждый участок земли.
Беглый осмотр города показал, что город к 2014 году почти готов. Самшит на клумбах высажен соответствующей символикой
Указатели установлены
Названия улиц продублированы на заморском языке
Вообще зимний Адлер произвел приятное впечатление
В новогоднем убранстве на фоне пальм город смотрелся особенно мило
Многие строения создавали ощущение босоногого детства
Некоторые вводили в легкий ступор
В Адлере есть церкви разных конфессий:
Армянская
Православная (в странном псевдорусском стиле)
Но самое главное в Адлере - это, конечно, море. Береговую линию плотно оккупировали рыбаки.
Кого они ловили - осталось для нас загадкой. С уловом мы никого не встретили. Возможно они охотились на виндсерферв?