Зашоренным не читать - 2

Лет 10-15 назад часть моих друзей по Днепропетровскому КСП уехала на ПМЖ в Германию. Кто-то со всей родней, у кого-то часть родни осталась в Днепропетровске. С кем-то я изредка переписывалась, кому-то передавала приветы через тех, с кем переписывалась. Когда война начала приближаться к Днепропетровску, к одному из ребят перебралась остававшаяся ранее в Днепропетровске родня. Меня заинтересовало мнение, что называется "из первых уст" о том, что там происходит на самом деле. Ответное письмо из Германии привожу полностью, без сокращений. Орфография и синтаксис автора сохранены. Только имена и фамилии заменила на "****".
"Доброе утро, Маришка!
Нет, мои в вышиванках не бегали. И муж моей дочки приехал, он инвалид по зрению. Не приехал муж сестры мужа моей дочки. Он призывного возраста и его от туда не выпустят. А мозги им всем промывают классно и уже много лет. Начинаешь разговаривать, не только с ними, но и с многими другими, что живут на Украине и волосы дыбом становятся. Они многого не знают и знать не хотят. Ну, про наш возраст я молчу, тут выбор каждого и у многих он от русофобства, а не от любви к Украине. А вот те, кто помоложе, то им мозги не то чтобы промыли, просто не дали им их. Вот спрашиваю: есть у вас нацики? Нет, говорят, у нас таких. А Бендеровцы? И таких нет. А кто такой Бендера, знаете? Конечно, знаем. Это герой Украины, который боролся за независимость Украины. А кто такой Петлюра, знаете? Конечно, знаем. Герой революции и он боролся за независимость Украины. Биолаборатории у вас есть? Нет, это выдумки москалей. А москаляку на гиляку это как? А это просто кричалка, весело же. А в Доме Профсоюзов людей пожгли в Одессе? Это они сами подожгли, так потом его еле потушили. А 8 лет стреляли по Донбасу? Брехня, никто туда не стрелял, они дебилы, от безделья бесились, вот и стреляли друг в друга, лучше бы уголь нам поставляли. У вас все российские СМИ и сайты отключены. Ну и правильно, пусть не брешут. И так далее и тому подобное. Один позитив, там все герои и борцы, а тут Россия реально напала и стреляет и убивает. Опять таки, говорю, а зачем орудия ставить в жилых кварталах, возле школ, больниц, детских садов? А это наши орудия и наши кварталы, школы, больницы, где хотим, там и ставим, а Россия стрелять по жилым кварталам не имеет права. Вот и все разговоры. Тут мои тоже смотрят только украинские новости, причем самые кондовые, а остальное брехня, москали врут. Пока реальной войны в Днепре нет. Все работает в штатном режиме. Уехал ******, он сейчас в Германии в Ессене. А про остальных я мало что знаю. Знаю только, что многие из них ярые русофобы, но я не вмешиваюсь в эту полемику. Время всё расставит на свои места. Кому-то будет стыдно, а кто-то так и останется в своей правоте. ***** там делает коктейли Молотова и собирает средства для ВСУ. Кто-то просто поддерживает украинский режим. В общем, время покажет. Но то, что огромная масса людей не поддерживает сам факт вторжения России в Украину, то это факт. Тут у нас тоже не всё спокойно. Есть течения и ЗА и ПРОТИВ. Сейчас тут много украинцев. И не все себя ведут адекватно. Где-то их ставят на место, где-то они берут верх. Вот так и живём.
Вопросов очень много, а ответов пока нет. Но с другой стороны такие вопросы стояли всегда и при любой войне, и как-то их решали. Не всем это нравилось, от сюда и разные правозащитники потом будут глотку рвать, а другого пути всё равно нет. Ну, или я его не знаю. Янки Украину так просто не отпустят, так что по любому надо будет что-то делать. Десятки миллионов человек в течение тридцати лет воспитывали в ненависти ко всему русскому. И как это решить сразу? Да никак. Самых оголтелых накажут, с остальными будут работать долго и вдумчиво и, надеюсь, умно. Беда в том, что никто ничего не противопоставлял той пропаганде ни на Украине, ни в самой России. Там у вас тоже есть мощная пятая колонна, которые зарабатывают дома, а живут и воспитывают детей за границей. И тоже не ценят то что имеют. И жаль, что многие люди не понимают, что происходит и не видят причинно-следственные связи, а видят только конечный результат. Россия напала на Украину? Да и это факт. Там гибнут люди, в том числе и дети? Да и это тоже факт. А почему так произошло? А вот тут задумываться не хотят. И так всё в рот положили — Россия агрессор и ничего другого им не надо. И обидно, что так думают очень многие. Жалко их. Прозрение будет, если оно для них будет очень болезненным. А сейчас они не желают видеть причин, видят только следствия. А главное, что вы до сих пор не решили, что же вы строите? Капитализм? То какой? От коммунизма и социализма отказались. А что взамен? Власть чинуш? Не знаю. Трудно сейчас президенту, а деваться ему уже некуда.
Так что здоровья тебе и только позитивных мыслей. Выздоравливай поскорее.
Хорошего тебе дня
Привет тебе от наших.
С уважением.
******. "
Редактировано: 19 апреля, 08:37

Комментарии:
Меламори, а подглядывать нехорошо.
24 февраля 2022 года российские войска официально перешли границу и начали вести военные действия
К сожалению, в истории, наверняка, останется только он. Замнут всё, максимально, потом и свидетели постепенно уйдут в мир иной. А в истории будет 24 февраля
UVina, безусловно.
Забудут про крейсеры США в Черном море возле Крыма и мечтах превратить Крым в плацдарм для десантников НАТО, про мечты Бжезинского о разделе России после падения СССР на 26 отдельных государств ради заработка на спровоцированных войнах между ними, о планах масштабного наступления на Донбасс, намеченного Украиной на 8 марта 2022... Кому надо, все это забудут (см. статью в предыдущем моем посте).
Кстати, я что-то не нашла на КЛЕРКе упоминаний о смерти Жириновского и удивлении о том, что он же сделал аж 8 прививок и все-таки ковид его добил.... Как же так? А как же прививочная кампания???? Или я плохо искала....
ковид его добил
он что бессмертный...Было обсуждали.

плацдарм для десантников
не пойман не вор)
не пойман не вор)
Нет, ну локти кусать потом, конечно, было бы приятнее.... кто ж спорит...
Забудут про крейсеры США в Черном море возле Крыма и мечтах превратить Крым в плацдарм для десантников НАТО, про мечты Бжезинского о разделе России после падения СССР на 26 отдельных государств ради заработка на спровоцированных войнах между ними, о планах масштабного наступления на Донбасс, намеченного Украиной на 8 марта 2022..
Всё это на уровне разговоров "если бы, да кабы". 50 лет слышу жуткие пророчества про нас и Америку, и ничего не произошло. Так почему же только сейчас это должно произойти?




24 февраля 2022 года российские войска официально перешли границу и начали вести военные действия

К сожалению, в истории, наверняка, останется только он. Замнут всё, максимально, потом и свидетели постепенно уйдут в мир иной. А в истории будет 24 февраля
Смотря какие люди и какая идеология будут у власти... Очень надеюсь, что патриотизм и любовь к Родине, а равно и гордость подвигами предков наконец станут доминировать..!
 

Подтвердите удаление записи