Ирин4ик, а что случилось? Правда глаза режет? Может, пора глазки промыть?
Маринка
На сообщение Продолжим....
вы за пожрать, я вам что мозгах - мировосприятии.
А я о чем?
Где я хвалила "окорочка Буша" или "пармезанчик" (о котором, кстати, именно на КЛЕРКе было мно-оо--ого страданий когда-то....)?

Самое страшное, что началось в 90-е и продолжилось в 2000-е, это - провозглашенное "воспитание КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ" вместо Творца, Труженика, Производственника, что старательно культивировалось в СССР.
И те, для кого мечты "кружевных трусиков и в Европу" с "пармезанчиком" важнее Родины, сейчас и осуждают спецоперацию против нациков и бендеровцев Украины. Увы...

Маринка
На сообщение Продолжим....
Маринка, вы жили там? вы знаете почему у них такая точка зрения? знаете как устроена их мировосприятие? Отвечу за вас нет не знаете, т.к. надо там пожить хороший кусок времени, что хоть как то приблизится к пониманию.
По порядку:
1. Я жила в ГДР примерно 1,5 года в 80-х. Да, это был военный городок, но многое было разрешено (гулять, ездить в другие места). Сначала было интересно: и магазины полные, и кафешки на улицах, в которых кормят вкусно, и книг полно (в Москве тогда книги были только на "черном" рынке), и музеи обалденные.... А потом... березки под окном не ТЕ.... озеро через дорогу не ТО.... парк, конечно, хороший, но не ТОТ..... короче ностальгия по полной.
2. В Днепропетровске я жила 8 лет. Тоже 80-90-е. Впечатление двойственное. С одной стороны, более комфортное по сравнению с суетой Москвы, а с другой стороны раздражало вечное желание местных урвать что-то себе , но за чужой счет, а вот своим поделиться - это фигушки. Есть такая черта у украинцев, увы...
3. Среди моих друзей и знакомых есть те, кто уехал на ПМЖ в разные страны. Кто-то прижился, а кто-то.... сбежал обратно и долго чертыхался на тему "нафиг, нафиг, эту гребаную Европу". И сейчас по переписке, как ни странно, я получаю со-о-о-овсем не радостные впечатления о жизни ТАМ. И не только сейчас....
Я когда-то уже писала об этом несколько лет назад здесь же. О том, как меня поразило в Болгарии отсутствие болгарских помидор и болгарского перца. Оказалось, что после вступления в ЕС и ВТО Болгарии ЗАПРЕЩАЛОСЬ выращивать и перерабатывать самые что ни на есть болгарские овощи, и страна обязывалась закупать это все только в Турции или Нидерландах. Это мне рассказали местные в том городке, где я отдыхала. А потом я сама видела, как на местном рынке полицейские тащили бабку, которая посмела (!!!) вынести на рынок выращенные свои помидоры, чтобы хоть чуть -чуть заработать... Вас такие условия бы устроили?
и стараюсь сделать ее лучше.
Приглашая Запад "наладить жизнь в России"? Украина тоже вроде как приглашала.... Помните знаменитую дурочку с майдана, которая хотела кружевные трусики и в Европу? И чем это кончается?
А самому строить лучшую жизнь, как это делали в СССР, слабО?
воюет тут только один человек,
" И один в поле - воин...."
и это вовсе не kot. Все комментарии которого абсолютно корректны.
А вот тут не соглашусь.
Я не понимаю, как можно жить в стране, которую откровенно ненавидишь настолько, что с удовольствием коверкаешь ее язык!
Может, проще уехать на ПМЖ туда, где тебя ждет комфорт и счастье?
Или "здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачиваем"?
Странная позиция....
kot, а Вы настолько самокритичны?
(не могу отредактировать предыдущий коммент)
тяжело быть идиотом, темболее у которого затронуты уши
Абсолютно согласна!!!
В дневнике Дневник LuckyBuh 26.04.2022 11:17
Да, я тоже все 8 лет по возможности с каждой пенсии перечисляю, правда, понемногу. Преклоняюсь перед людьми, спасающими самых беззащитных!
И не понимаю тех, кто оправдывает и защищает сейчас тех, кто 8 (!!!!) лет обстреливал Донбасс и получает сейчас по заслугам....
В твоих "предупреждениях" содержатся одновременно оскорбление и приказ.
Марина, та часть клерковчан, которых ты обозначаешь "зашоренными",
Еще раз для тех, кто не понял.
Ни о каких "приказах" или "обозначениях" в моих ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯХ и речи нет и не было.
И если кто-то мои предупреждения воспринял именно так, то получается.... "на воре и шапка горит"???... Бред какой-то...
Ленка, это не диагнозы, а предупреждения. Зачем читать то, что заранее не понравится?
Давайте хотя бы здесь будем людьми и сохраним человеческие отношения.
Я только "за" и то, что я публикую, это - НЕ призывы к ненужным спорам, а реальная боль от непонимания вроде бы очевидных вещей умными людьми.
пока человек жив, он способен к переосмыслению и осознанию.
Хотелось бы в это верить....
Ирин4ик, во-первых, если меня обвиняют в том, что я ссылаюсь на фейковую информацию, то почему я не могу считать данный ролик тоже фейком.
Во-вторых, судя по этому же ролику, садистов так или иначе наказали и таких же будут наказывать. А идиотов везде хватает.
И в-третьих, это 2017 год. А маразм на Украине начался в 2014, хотя готовился значительно раньше. Вы уверены в том, что конкретно ЭТИ садисты не проходили выучку на Украине?
Пропущено слово, а редактировать не получается...
правильная фраза:
"Я вот тоже удивляюсь этому потоку сознания у клерковчан..."
Я вот тоже удивляюсь этому потоку клерковчан....
Россия начала военные действия и напала на территорию другого государства.
Сталин тоже доверял пакту Молотова-Риббентропа и чем это закончилось? Вы этого хотите? И приближение вооружений НАТО все ближе и ближе к границам России Вас тоже не беспокоит? Повторяю! Ведь об этом говорили еще в 2014! О том, что Крым должен стать плацдармом для американского десанта, что в Черном море должно быть господство американского флота, а пляжи Краснодарского края должны быть обнесены колючей проволокой, т.к. они находились бы под прицелами американских крейсеров, Вы этого хотите????
Россия опоздала, упустила эти 8 лет....
Вы очень хотите, чтобы в Москве и в других российских городах были свои "Аллеи ангелов", как на донецком кладбище????
Россия начала военные действия и напала на территорию другого государства.
Т.е. Вас бы гораздо больше устроил вариант нападения "братского славянского народа" на Россию? Спросите об этом жителей Курской и Белгородской областей, что они Вам ответят?
А призывы уничтожать русских от "братского славянского народа" для Вас тоже приемлемы???
Прочитайте мой предыдущий пост "Зашоренным не читать - 2", там есть полезная для Вас информация.
слышим звон, незнамо откуда он. )
Вот так формируется мнение, вырывая обрывки из контекста.
Вам найти этот ролик? А заодно еще кучу роликов и сообщений о том, что Европа начинает си-и-и-ильно настораживаться от украинских беженцев?
кстати у меня есть знакомы у которых такое же отношение, приехавшим из ДНР/ЛНР, еще тогда.
Я тоже сталкивалась с беженцами из ЛДНР, и у моих одноклассников и однокурсников есть родня на Донбассе (кто-то уже в России, кто-то еще пока там). Люди везде разные. Есть беженцы, благодарные за помощь и старающиеся как-то скромно и спокойно устроиться на новом месте. А есть и такие, которые считают, что весь мир им обязан только за то, что они помогают уничтожать Россию, поэтому извольте предоставить БЕСПЛАТНО 5-звездочный отель в центре европейского города с полным All Inc.
а что там латвию/литву не припоминает, может туда на защиту русских сходим?)
А вот здесь как раз может сложиться интересная ситуация....
Недели 2 назад мне попалось в Интернете видеообращение то ли эстонца, то ли латыша (не вспомню сейчас) к украинским беженцам. Он просил украинцев понять, что, если местные жители отнеслись к ним с пониманием и предложили помощь, то это совсем не означает разрешения сесть местным жителям на шею, потребовать бесплатного улучшенного комфорта и развешивать свои флаги по всему городу, вплоть до общественных туалетов.
Так что еще вопрос, кто и от кого будет кого-то защищать...
но я по части психиатрии не сильна,
Жаль....
Когда шоры придется снять, психиатры понадобятся многим и в России и на Украине.....
Судя по всему вырезать из текста отдельные фрагменты так и осталось привычкой.
Смотря из какого текста и по какому поводу. Думать надо....
а что мешает НАТО сейчас бомбить территорию РФ если им так сильно хочется?
Расстояние и время полета тех же снарядов, которые может успеть перехватить ПВО. А с территории Украины до Москвы время подлета 4 минуты....
А Эстония не настолько дурна, чтобы рисковать собой даже ради НАТО.
 

Подтвердите удаление записи