Продолжим....

Итак, дорогие клерки, еще одна статье к размышлению:
"Почему генсек ООН Гутерриш поехал в Бородянку, в Бучу и в Ирпень, а не на Донбасс?

"Украина - не страна для трагических селфи", - заявил пан Зеленський, но почему-то при этом отправил генсека ООН в Бучу, город который прославили на весь мир украинские спецслужбы и в который ввозили потом главных бюрократов ЕС и ещё нескольких руководителей ЕС для доказательства якобы зверств России.
А почему Гутерришу не поехать на Донбасс? Или в Мариуполь?
Для чего? Чтобы там увидеть истинную картину мира?
Ответ прост. На Западе создана уже своя "истинная" картина мира и другой им не надо. А уж разрушать созданную с таким трудом - убедить миллионы умных людей не так и просто - никто и не даст.
И даже должность Гутерриша, которая подразумевает быть над схваткой, быть независимым арбитром, не позволит ему поехать туда.
А есть ещё одна причина, по которой Гутерриш не поедет на Донбасс. Это безопасность. Западные спецслужбы знают истинную картину мира и они прекрасно знают, что русские не будут стрелять по Киеву и его окрестностям раз обещали. А вот на Донбассе они такое гарантировать не смогут. ВСУ и нацбаты стреляют и будут стрелять куда попало. Могут случайно и по Гутерришу попасть или рядом. Вот тогда западная и украинская картинка мира рухнет сразу.
Потому Гутерриш туда ни за что не поедет. Да и сам он всё прекрасно понимает, ибо тоже заложник западной картинки мира. Лживой. "

"Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или Пророку —
Каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе
Щит и латы, посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя. "
(Ю. Левитанский)

Комментарии:
создана уже своя "истинная" картина мира и другой им не надо.
все верно у каждого своя точка зрения и не надо ее навязывать.

Присутствующие тут, мне так показалось, в основном не пытаются залезть в душу другому. И те более навязать комуто свое мнение.

Маринка, вы жили там? вы знаете почему у них такая точка зрения? знаете как устроена их мировосприятие?
Отвечу за вас нет не знаете, т.к. надо там пожить хороший кусок времени, что хоть как то приблизится к пониманию.
Маринка, вы жили там? вы знаете почему у них такая точка зрения? знаете как устроена их мировосприятие?
Отвечу за вас нет не знаете, т.к. надо там пожить хороший кусок времени, что хоть как то приблизится к пониманию.
По порядку:
1. Я жила в ГДР примерно 1,5 года в 80-х. Да, это был военный городок, но многое было разрешено (гулять, ездить в другие места). Сначала было интересно: и магазины полные, и кафешки на улицах, в которых кормят вкусно, и книг полно (в Москве тогда книги были только на "черном" рынке), и музеи обалденные.... А потом... березки под окном не ТЕ.... озеро через дорогу не ТО.... парк, конечно, хороший, но не ТОТ..... короче ностальгия по полной.
2. В Днепропетровске я жила 8 лет. Тоже 80-90-е. Впечатление двойственное. С одной стороны, более комфортное по сравнению с суетой Москвы, а с другой стороны раздражало вечное желание местных урвать что-то себе , но за чужой счет, а вот своим поделиться - это фигушки. Есть такая черта у украинцев, увы...
3. Среди моих друзей и знакомых есть те, кто уехал на ПМЖ в разные страны. Кто-то прижился, а кто-то.... сбежал обратно и долго чертыхался на тему "нафиг, нафиг, эту гребаную Европу". И сейчас по переписке, как ни странно, я получаю со-о-о-овсем не радостные впечатления о жизни ТАМ. И не только сейчас....
Я когда-то уже писала об этом несколько лет назад здесь же. О том, как меня поразило в Болгарии отсутствие болгарских помидор и болгарского перца. Оказалось, что после вступления в ЕС и ВТО Болгарии ЗАПРЕЩАЛОСЬ выращивать и перерабатывать самые что ни на есть болгарские овощи, и страна обязывалась закупать это все только в Турции или Нидерландах. Это мне рассказали местные в том городке, где я отдыхала. А потом я сама видела, как на местном рынке полицейские тащили бабку, которая посмела (!!!) вынести на рынок выращенные свои помидоры, чтобы хоть чуть -чуть заработать... Вас такие условия бы устроили?
отсутствие болгарских помидор и болгарского перц
я вама про фому, вы мы про ерему.
вы за пожрать, я вам что мозгах - мировосприятии.


прожить в военном городке, уехать на ПМЖ, сложно понять какими местные жители категориями мыслят местные.

ps:
ЗАПРЕЩАЛОСЬ выращивать и перерабатывать
а у нас типа все круто было, вспомните окорочка буша ну и прочие решения, что убило с-х в россии.

https://ru.wiktionary.org/wiki/в_чуж...на_не_замечать
вы за пожрать, я вам что мозгах - мировосприятии.
А я о чем?
Где я хвалила "окорочка Буша" или "пармезанчик" (о котором, кстати, именно на КЛЕРКе было мно-оо--ого страданий когда-то....)?

Самое страшное, что началось в 90-е и продолжилось в 2000-е, это - провозглашенное "воспитание КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ПОТРЕБИТЕЛЯ" вместо Творца, Труженика, Производственника, что старательно культивировалось в СССР.
И те, для кого мечты "кружевных трусиков и в Европу" с "пармезанчиком" важнее Родины, сейчас и осуждают спецоперацию против нациков и бендеровцев Украины. Увы...

 

Подтвердите удаление записи