Персонально для Меламори и не только

(выделения мои)
"Гибель детей всегда трагедия. И гибель девочки Киры в Одессе — трагедия тоже. Но когда всюду начинается заламывание рук, большие глаза и разговоры о том, что «как можно жить, спать, есть, когда творится такое» — тут уже неизменно возникают вопросы.

Дочь «Горловской Мадонны» Кристины Жук тоже звали Кирой. Они обе были убиты украинским снарядом 27 июля 2014. И те же люди, что сейчас не могут ни есть, ни спать, тогда спали спокойно и ели вкусно.
И нет, я не пытаюсь сейчас найти оправданий или предлагать устроить старое-доброе «зуб за зуб». Я пытаюсь понять логику: после чьих смертей жить как прежде можно, а после чьих — уже нельзя.

Я пойму и приму, например, такой принцип: сострадать всем людям Земли невозможно, потому сострадай тем, кто тебе ближе — и тогда у каждого убиенного будут и свои плакальщики, и свои защитники. Мои люди — люди Донбасса, и их смерти меня трогают больше, чем смерти киевлян. Соответственно, у тех, кто сейчас не может спать и есть, всё наоборот. Украинцы им ближе, чем русские, с ними у них культурная и эмоциональная связь. Всё в порядке, без обид. Просто так и скажите: это наши люди, а то — не наши.

Я сам действую примерно так, и мне было бы проще принять это.

Потому что если нет — тогда выходит, что для вас трагична только смерть, о которой написали NYT и Guardian, и сострадание ваше отмеряется пропорционально медийности. Ваш «мир» в едином экстатическом порыве не осуждал Дом Профсоюзов в Одессе, Горловскую Мадонну, недавние «Точки-У» в Донецке — а потому и белизна ваших одежд сомнительна.

Мне не хочется верить в такую гнусность, а потому просто договоримся, что есть наши мертвые, а есть — ваши. Просто признайте наконец это.

14 апреля текущего года, менее двух недель тому назад, украинские вертолеты обстреляли поселок Климово в Брянской области, что находится в 15 км от украинско-российской границы. Два вертолета, вторглись в российское воздушное пространство и нанесли не менее шести ударов по жилым домам. В результате обстрела два дома уничтожены полностью, ещё более сотни — разрушены частично.

Пострадали семь человек, среди них пенсионерка 74 лет, двухлетний ребёнок и его беременная мама.

У ребёнка сквозное ранение головы, осколок пробил правый висок и застрял в левом; у его беременной мамы осколочные ранения грудной клетки, множественные травмы рёбер.

У пенсионерки ампутирована часть голени. Проще говоря: ступню бабушке оторвало. Ее состояние оценивается как стабильно тяжёлое.

Ребёнка тоже только позавчера перевели из реанимации в общую палату. Жить будет — но это единственное, о чем сейчас можно сказать более-менее уверено. Такую серьёзную травму, да ещё и в таком нежнейшем возрасте вряд ли возможно исцелить совсем без последствий.

Мама, кажется, идёт на поправку, плод удалось спасти, по маме прогнозы наиболее оптимистичные. Если слово «оптимизм» здесь в принципе уместно.

Так что там намедни в Одессе случилось, вы говорите? Какая трагедия? "

(отсюда https://medvejiyugol.ru/ и отсюда https://t.me/Ivorytowers/14101)
Редактировано: 27 апреля, 12:17

Комментарии:
Вопрос ВЫ идете по улице и встречный человек бьет вас в МОРДУ ЛИЦА.
На вопрос почему? Он ответи "вы плохо подумали про меня".

ps:
тяжело быть идиотом, темболее у которого затронуты уши
тяжело быть идиотом, темболее у которого затронуты уши
Абсолютно согласна!!!
kot, а Вы настолько самокритичны?
(не могу отредактировать предыдущий коммент)
так это по вас был подскрипум т.к. с N-ну часть ваших высказываний некто не не ставит под сомнения. А ябы еще могбы добавить, так сказать, "не публичных источников", пару подобных рассказов, что выше.
Но вы ни как не хотите услышать, не подводить вводить войска в суверенное государство.
Уважала, уважаю и буду уважать Волошина.
Переход на личные оскорбления - модераторы трут и банят хамов.

kot, а на каком еще ресурсе можно ознакомиться с вашей
гражданской позицией ?
Или вы только здесь с женщинами воюете.
Как в том анекдоте про Красную площадь ... и штаны.
Катя, бесконечно жаль, что ты не видишь, что воюет тут только один человек, и это вовсе не kot. Все комментарии которого абсолютно корректны. И с женщинами он не воюет. Женщинами клерка он любим.
воюет тут только один человек,
" И один в поле - воин...."
и это вовсе не kot. Все комментарии которого абсолютно корректны.
А вот тут не соглашусь.
Я не понимаю, как можно жить в стране, которую откровенно ненавидишь настолько, что с удовольствием коверкаешь ее язык!
Может, проще уехать на ПМЖ туда, где тебя ждет комфорт и счастье?
Или "здесь играем, здесь не играем, а здесь рыбу заворачиваем"?
Странная позиция....

Может, проще уехать на ПМЖ туда, где тебя ждет комфорт и счастье?
Я уже один раз выбрал комфортное для себя место (приехав в РФ) и стараюсь сделать ее лучше.
и стараюсь сделать ее лучше.
Приглашая Запад "наладить жизнь в России"? Украина тоже вроде как приглашала.... Помните знаменитую дурочку с майдана, которая хотела кружевные трусики и в Европу? И чем это кончается?
А самому строить лучшую жизнь, как это делали в СССР, слабО?
Приглашая Запад "наладить жизнь в России"?
в каком моменте? вы опять до мысливает за меня.
Я не высказывался о своих принципах, как собираюсь и строю свою жизнь.
jul-2000, бесконечно жаль, что ты не увидела хамства.
Любовь слепа.
Последние годы я наблюдаю на разных интернет-ресурсах за методами работы троллей.
И знаешь, мой вывод, редко кто это делает из-за любви к творчеству. В основном, отрабатывают плюшки. Не отвечают на прямые вопросы, манипулируют участниками, переводят тему в интересующую их плоскость, создают конфликтные ситуации.
Я никогда не вступаю в такого рода диалоги.
Здесь уже просто невозможно молчать.
KATRIN_M,
Открыла дневники участников дискуссии
Судя по содержанию записей за прошлые годы, троллем именно здесь можно считать только вас.
Остальные писали задолго до СО и это были записи совсем на обычные темы
И судя по обсуждениям эти люди здесь известны
Так что здесь вы очевидно ошибаетесь

Относительно методов ведения дискуссий и содержания доводов в этом блоге каждый делает выводы исходя из собственных убеждений и привычки думать
Snumrichka, это ты зря. KATRIN_M, совершенно точно не тролль, и мы её давно знаем. Она хороший человек и хороший специалист. А уж садовод... И дискуссии она ведёт, когда ведёт, абсолютно цивилизованного, не скатываясь в личные оскорбления. То, что она имеет иную точку зрения на происходящие события, ни разу не делает её троллем. Возможно, ты не видишь многие её записи, которые, видимо, закрытые. Не стоит только на основании этого делать какие либо выводы.
jul-2000, спасибо.
Доброе слово и кошке приятно !
jul-2000, я свои выводы делала на основании постов участников обсуждения.
Поскольку у меня иное мнение о причинах и сути происходящего, чем у Маринка, KATRIN_M и вас - я его и высказала. Я же тоже имею на это право.
А про троллей это был ответ на упоминание их как раз KATRIN_M, поэтому и отвечала ей.
Snumrichka, ну вот, опять делаешь ошибочные выводы на недостаточности доказательств. Моё мнение не совпадает с мнением KATRIN_M, и уж тем более Маринка. Но да, имеешь на это право.
 

Подтвердите удаление записи