Поиск Написать
KseniЯ

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Курабье.

Любимое печенье детства, рассыпчатое, с джемом.
Открыть оригинал изображения (2055x2500, 4.25 Мб)
Недавно попался мне этот рецепт у одного блогера и я решила приготовить.
180 гр. размягченного сливочного масла взбить с 60 гр.сахарной пудры и щепоткой соли, добавить 2 белка и 200-220 гр. муки. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень, на пекарскую бумагу.В центре сделать углубление мокрым пальцем и положить любимый джем. Выпекать 15-20 мин. при 180гр.С.
Насадка у меня вот такая, берите самого большого диаметра, тесто густое.
Открыть оригинал изображения (1853x2500, 2.04 Мб)
Открыть оригинал изображения (2197x2500, 3.42 Мб)
Приятного аппетита.

KseniЯ

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Хычины.

Открыть оригинал изображения (2116x2500, 3.78 Мб)

Открыть оригинал изображения (1080x1959, 0.7 Мб)
Если захотелось приготовить читаем дальше.
Готовим тесто, как на кутабы:
на 3 стакана муки - 1 стакан кипятка, 2 ст. л. растительного масла, соль. Вымешать, оставить на 20 мин., еще раз вымешать.
Начинка: отварить картофель, размять со сливочным маслом, добавить соль, перец, сыр. Немного остудить.
По пропорциям: на 3 лепешки - 200 мл.муки, 70 мл. воды. Начинка: 4 шт. картофеля, 130 гр. сыра любого: сулугуни, моцарелла, твердый- на ваш вкус
Открыть оригинал изображения (2171x2500, 3.26 Мб)
:
Разделить начинку и тесто на 3 части: тесто раскатать как можно тоньше, положить начинку и собрать его как хинкали, сверху собрав хвостик. Лишнее отрезать и, немного приплюснув, оставить еше на 15 мин. Открыть оригинал изображения (2125x2500, 3.35 Мб)
Раскатать лепешку по диаметру сковороды и обжарить на сухой, на среднем огне. Если будут сильно вздуваться, проколоть зубочисткой. Смазать сливочным маслом.
Открыть оригинал изображения (2406x2500, 4.26 Мб)
Приятного аппетита.
Открыть оригинал изображения (2090x2500, 3.21 Мб)
Открыть оригинал изображения (2343x2500, 3.79 Мб)
Открыть оригинал изображения (2116x2500, 3.78 Мб)
 

Подтвердите удаление записи