Atania
Дневник «Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется»Живёт в г. Москва, друзей: 148, подписчиков: 97

в дневнике “Очень кушать хочется...”
Курабье.
Любимое печенье детства, рассыпчатое, с джемом.
Недавно попался мне этот рецепт у одного блогера и я решила приготовить.
180 гр. размягченного сливочного масла взбить с 60 гр.сахарной пудры и щепоткой соли, добавить 2 белка и 200-220 гр. муки. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень, на пекарскую бумагу.В центре сделать углубление мокрым пальцем и положить любимый джем. Выпекать 15-20 мин. при 180гр.С.
Насадка у меня вот такая, берите самого большого диаметра, тесто густое.


Приятного аппетита.

в дневнике “Очень кушать хочется...”
Хычины.


Если захотелось приготовить читаем дальше.
Готовим тесто, как на кутабы:
на 3 стакана муки - 1 стакан кипятка, 2 ст. л. растительного масла, соль. Вымешать, оставить на 20 мин., еще раз вымешать.
Начинка: отварить картофель, размять со сливочным маслом, добавить соль, перец, сыр. Немного остудить.
По пропорциям: на 3 лепешки - 200 мл.муки, 70 мл. воды. Начинка: 4 шт. картофеля, 130 гр. сыра

:
Разделить начинку и тесто на 3 части: тесто раскатать как можно тоньше, положить начинку и собрать его как хинкали, сверху собрав хвостик. Лишнее отрезать и, немного приплюснув, оставить еше на 15 мин.

Раскатать лепешку по диаметру сковороды и обжарить на сухой, на среднем огне. Если будут сильно вздуваться, проколоть зубочисткой. Смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита.



