когда идет бурая вода из крана

Вчера
-увидела утром , что из холодного крана идет бурая вода, сильный напор
-хотела позвонить в диспетчерскую, но отключилось электричество во всей квартире, и стационарный телефон отключился, он включается в розетку,
-пока искала в сумке мобильный телефон, услышала на лестничной клетке в подъезде шум сильного дождя.
С верхнего этажа, т.е. с потолка брызгало, текло по электрическим проводам, из-под дверей лифта хлестало.
-диспетчерская ответила, что слесари уже вышли.
-побежала вниз по лестнице к дежурной по подъезду. Дом построен так, что лестница выходит сразу на улицу, а к лифтам и дежурной есть отдельный вход. Лифты работали, но поскольку у меня в квартире уже электричество отключилось, я в лифт не пошла на всякий случай, чтобы там не застрять. Но к дежурной по подъезду я не смогла попасть. Именно в это утро заклинило входную дверь. Замурованная дежурная прокричала через стекло, что уже дозвонилась в службу по обслуживанию двери домофона ( а если в следующий раз не будут работать мобильники?) Ждем-с ))
- пошла наверх пешком, по дороге помогла молодой мамаше поднять коляску, она тоже не прорвалась сквозь заклинившую дверь подъезда после прогулки с ребенком и шла по лестнице.
- слесари уже воду отключили и даже все с пола этого верхнего этажа согнали на балкон и далее вниз на землю. Сделали дождь, и возле дома теперь идеальный каток.
- я уже не могла дозвониться до диспетчерской, там ушли в глухую молчанку (не брали трубку). Попросила слесарей вызвать электриков.
- электрики пришли, сказали надо, чтобы подсохло. И ушли проверять все нижние этажи.
- нашла толстые резиновые перчатки, убрала воду из залитых щитков и с пола.
- Через час электрики снова пришли и... дали свет.
- к вечеру все стало на место , только вода в кране по-прежнему была бурой


Позже узнала, что и слесари не смогли зайти через заклинившую дверь к лифтам и ключа от входной двери на лестницу у них не было, они придумывали как добраться до прорвавшегося пожарного крана на 14 этаж, потом бегом бежали по лестнице , скидывая на ходу верхнюю одежду
Редактировано: 29 января 2013

Комментарии:
Репетиция конца света? А свечки то и не пригодились.
у нас когда нет электричества и домофоны не работают тоже.. спокойненько двери открываются..
Это реально у тебя в доме произошло?
да , лично собирала воду, чтобы побыстрее свет включили.
электричество не всюду вырубилось. Лифты продолжали работать даже под потоками воды, и домофон не отключился. Дверь заклинило по своей какой-то причине. 2 "аварии" одновременно. Свечки в этот раз не понадобились. Они есть в запасе. Теперь вопрос про сухие таблетки горючие из туристского снаряжения - чай нельзя было попить, надо бы запастись
19 декабря вчера опять потоп.Теперь в 8 утра в какой- то квартире на 17 этаже ,когда уже все ушли на работы, что-то сломалось . Шум летнего ливня из туалета странно слышать в период зимних морозов. Опять многоэтажный дождь. За час все нормализовалось )))
Да уж...
За час все нормализовалось )))
уже натренировались )))
 

Подтвердите удаление записи