Новые правила ввоза и вывоза валюты за рубеж

С 31 июля 2005 года вступил в силу Федеральный закон от 18 июля 2005г. № 90-ФЗ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», изменяющий правила перемещения физическими лицами через таможенную границу РФ иностранной валюты, рублей и ценных бумаг.

Так, данным законом вводится требование о декларировании физическими лицами в письменной форме ввозимой в Российскую Федерацию наличной иностранной валюты, рублей, дорожных чеков, если их общая сумма в эквиваленте превышает 10000 долларов США. При этом количественных ограничений на ввоз этих ценностей физическими лицами, как и прежде, нет.
Существенные изменения произошли в порядке вывоза из России иностранной валюты и рублей. Введено количественное ограничение на вывоз рублей – 10000 долларов США в эквиваленте (включая сумму вывозимой иностранной валюты). Ранее, в отличие от иностранной валюты, такое ограничение для рублей отсутствовало. Таким образом, вывоз денежной наличности (иностранной валюты и рублей) на общую сумму свыше 10000 долларов США не допускается. Одновременно установлено и требование о декларировании рублей путем подачи письменной таможенной декларации при вывозе их в сумме (включая сумму вывозимой иностранной валюты), превышающей в эквиваленте 3000 долларов США.

Вывозимые наличные денежные средства (иностранная валюта и рубли), не превышающие в общей сумме 3000 долларов США, обязательному письменному декларированию физическими лицами не подлежат.
(ТУРПРОМ)
Рубли приравнены к инвалюте
Редактировано: 16 июля 2010

Комментарии:
Ты не поняла, там же не только про валюту говорилось! Перечитай!
Рубли приравнены к инвалюте


Так это здоров, наша валюта крепчает день ото дня. Клядишь, скоро за рубежом она и не только в качестве сувениров будет приниматься
Ты не поняла, там же не только про валюту говорилось! Перечитай!
не вчеар по телеку шло разьяснение ,там и вправду теперь рубли надо декларировать по курсу ЦБ на день выезда, въезда
хорошо, что предел по недекларированию не так уж мал. А то забудешь про 10000 рублей в кармане на такси на обратную дорогу , не задекларируешь и разбирайся с таможней. Хлопотно с таможней разбираться.
 

Подтвердите удаление записи