Фото за 22-01-2014

 В октябре я поняла, что я на Олимпиаду не попадаю. ВКонтакте (любимый сервис волонтеров Сочи 2014) ребята уже писали о назначениях на функцию, о скидках на покупку билетов на самолет, а у меня не было в почте приглашения. Тишина.  

Мой Волонтерский центр Синергия"  дал объявление о том, что нужны помощники на обзвон.  "Хороший шанс все узнать",- подумала я и поехала. За 3 часа я двести раз спросила , получил ли письмо с назначением этот волонтер, собирается ли он ехать и каким транспортом. Было около 20 отказавшихся. Я выбрала себе,  кого заменяю. (работа со зрителями в Экстрим-парке, Роза Хутор, горный кластер). Через неделю я получила письмо с назначением в конькобежный центр Арена-Адлер , прибрежный кластер. 

И я начала второй этап обмена, потому что мне интересны горы, а не искусственные катки как место работы. То, что придется работать, и возможно много часов, я предполагала. Уже было объявление, что персонал и волонтеры будут единой категорией , в одинаковой одежде. Я выбрала для себя - горы. Месяц прошел в отсылании писем и ожидании ответа до момента, пока у спортивных волонтеров из-за отказов образовались вакансии и я нашла Вконтакте своих знакомых с тестовых соревнований 2013 года.  В 2 дня меня перевели в спортивные волонтеры, лыжи привозить свои обязательно, хотя функция без подготовки трасс, Access control называется.

21 января должна была лететь VimAvia и уже зарегистрировалась на рейс по интернету, за сутки можно регистрироваться. Уже после регистрации мне позвонили, что рейс отменен, но мне предоставляют билет на "Уральские авиалинии". Ещё час я портила на звонки по поводу, какие правила перевозки лыж на Уральских авиалиниях и заодно меня зарегистрировали на рейс уже на Уральские авиалинии. Вылет и прилет в аэропорт Сочи - все благополучно. В аэропорту уже работали волонтеры-транспортники, которые подсказали, что бесплатные для персонала автобусы  уже работают и можно легко доехать в свою волонтерскую деревню №7 Морозко в Эсто-Садке  в горном кластере. 

Так как я поменяла свое первоначальное приглашение и даты работы не совпали ,(требовалось уехать 22 -23 февраля, а а билет был куплен на 24 февраля,) я искала по интернету забронировать место. Мне говорили, что в Эсто-Садке все занято. И первая фотография в Эсто-Садке это опровергла. Свободное жилье было. Видимо, не было единой службы по бронированию. 21 января прошло заселение и очень удачно без очередей получили аккредитацию в Роза-хутор за 15 минут до закрытия центра аккредитации. Питание волонтеров в первую неделю было организовано на территории ресторана Альпика-Сервис, потом на территории волонтерской деревни поставили шатровый дом с обогревомтепловыми пушками и такой же клуб . Все работы проводились по определенному плану,  ставили временные шатры, временные трибуны, постепенно открывались магазины Перекресток, Спортмастер, Сбербанк , все для конечной даты 7 февраля. А 21 января ещё не всё было готово.

На 22 января было назначено получение формы в Олимпийском парке Сочи . Форма занимала довольно объемную сумку. Я решила сначала погулять по Сочи, сходить в Художественный музей, а уже под вечер доехать до места получения формы. Такой порядок фото этого дня

дом а аренду  вид на волонтерскую деревню №7 с Эстонской улицы, типовой жилой в будущем комплекс  В Сочи на ласточке. волонтеры стадиона PSX(параллельных видов спорта)  новые дороги в ЭстоСадкерусло реки выглядит пустым и очень широким, трудно представить, что вешние воды его могут наполнитьХудожественный музей на Курортном проспектеперед музеем перед музеем перед музеем перед музеем перед музеем возле музеятакой же цветущий зимой куст как в ГреноблеКурортный проспектпо дороге в Олимпийский паркавтостоянка для персонала и вид на отели рядом с Олимпийским паркомЗдание , где выдавали аккредитации и формуКПП или служебный вход в Олимпийский паркв очереди на получение формы
Редактировано: 09 марта 2014

Комментарии:
Очень интересно! Спасибо.Буду ждать продолжения.
Как у вас там все не просто было
Очень интересно! Спасибо.Буду ждать продолжения.
+1!
Ура! Почитаю с удовольствием все выпуски - очень интересно, спасибо Татьяна!
Молодец, что добились, чего хотели
Классс! Танюшик, ты СУПЕРР!!!
 

Подтвердите удаление записи