Фото за 25-01-2014

Это был первый рабочий день.  Для спортволонтеров условие уметь  кататься на горных лыжах / сноуборде и иметь свой комплект было обязательным.  Обычно команда состоит из 10 человек. Один назначается тим-лидером.  А у нас 2 команды объединились, потому что  тимами назначили семейную пару, которая образовалась в  течении 2013 года после тестовых  соревнований.  Тогда они  на стадионе НАМ (хафпайп, акробатика, могул в английской аббревиатуре) работали и хорошо себя зарекомендовали во время проведения Кубка мира .  Итак, моя команда это 20 человек , приписанных к стадиону НАМ. 

 За стадионом закрепляется несколько команд волонтеров для выполнения разных функций. Из волонтеров назначается ответственный за стадион и его заместитель. Они имели рации для быстрой связи с начальством.

В Экстрим парк входит 2 стадиона. Второй стадион PSX, на нем  проводились соревнования по слоупстайлу, сноуборд и ски- кроссу, параллельный слалом,  параллельный слалом-гигант. У каждой трассы есть свой начальник и группа подготовки из профессионалов. Но различить кто- есть кто трудно, так как все в одинаковой одежде. А за волонтеров всего Экстрим-парка отвечает специальный сотрудник Оргкомитета

  В этот день все пришли  со своим оборудованием.  "Готовьтесь, идем тестировать умение кататься". При этом по трассам, которые будут спортивными ехать нельзя,  можно только по технологическим, идущим обычно рядом со спортивными. По ним ходят ратраки  и снегоходы. Технологические трассы Экстрим парка узкие и никто их для нормального спуска не готовил до этого дня.  Весь снег изрыт.  Подняться на подъемнике выше Экстрим парка на широкие  и более -менее подготовленные технологические трассы не позволяет выданная аккредитация.  На входе на подъемник - кабинки стоят аппараты, считывающие данные аккредитации и без запланированных разрешений не пропускает.

 Поехали по колдобинам . Впереди Гульнар, бывшая в свое время чемпионкой Татарстана в горных лыжах, за ней растянулись  остальные, стали падать, тормозить.  Навстречу ратрак.  Остановился , вышел из кабины водитель и стал на английском языке объяснять,  что люди и ратраки должны ездить по  разным дорогам biggrin   А тим-лидер стадиона PSX, организовавший такое тестирование,   внизу нас заждался,  сердился, что никто сломя голову не несется, аккуратно и осторожно спускаются по колдобинам .Часть решила не рисковать  и спустилась пешком.  Не экстримисты попались .  

Через несколько дней эту дорогу расширили,  ратраки стали ходить по своим дорогам, разрешения на все подъемники выдали. Все логично стало через пару дней.

 По нашей  функции ещё работы не было. Спортивная  зона и зона зрителей не построены, не разделены. И поэтому нас заняли той работой, которая есть. Ребят послали вешать маты на столбы вдоль трасс,  девушек на чистку снега с сидений на зрительских мест  стадиона  PSX . 

День пасмурный , с переменной облачностью. И ещё это Татьянин день. Я пригласила придти вечером к себе на чай. Об этом фото. 


фронт работыслева будущая трасса параллельно слалома, справа для кросса  по стадиону ещё можно ездить автомобилям, идет монтаж большого экрана стадиона PSXпросто работа. заместитель Саша с рацией пришел помогатьчай на кухне
Редактировано: 10 марта 2014

Комментарии:
КУда же вы гребли столько снега с сидений?
КУда же вы гребли столько снега с сидений?
на лыжную трассу снег собирали
потом , думаю, будет фото, как устроена сборно-разборная трибуна, снег скидывали вниз через щели. как бы внутрь конструкции
Фронт работ впечатляет..
 

Подтвердите удаление записи