Фото за 24-01-2014

 В наших блогах так часто появляются фото про горы, горные лыжи, что я надеюсь,  никто не станет сомневаться бесконечно , как Альфред Кох в фейсбуке, что снега  в Сочи-2014  полно biggrin.  цитата от А.Коха "А что, реально провести зимнюю Олимпиаду при среднедневной температуре +8 градусов и при средненочной +2 градуса? И так в течении двух недель... (Если что, то это прогноз Гидрометцентра)" (запись от 1 февраля)

 24 января  у моря идет дождь,  и в Эсто-Садке противный холодный дождь, и в Роза Хутор возле отелей слякоть, а после первого подъемника   уже снееег.  А на Розе Пик (ближайшая вершина, куда идут 3 очереди подъемников) мороз -6 и около 3 метров снега.  Горы, однако 

На 24 янв.  задание= явится по полученной аккредитации  в полученной форме на обучение "Мой объект".  К этому моменту  должны были уже все со сроком начала работы 25 янв. приехать , освоиться, аклиматизироваться,  "отовариться".  

Аклиматизация проходила у всех по разному. Кто-то сопливил и кашлял, у меня был упадок сил, это было заметно, когда дорога шла   в гору, никакой скорости.   

На фото горный приют "ЗИМА". Когда нет соревнований здесь красивый ресторан, а во время соревнований это столовая для волонтеров/персонала.  Питание персонала существенно отличалось от питания спортсменов и членов команд. Места питания были разделены и даже очень удалены друг от друга.  Для спортсменов готовили (плиты, повара и т.п.), технология традиционная , вкусно /невкусно зависит от повара и ассортимента продуктов.

 Для персонала разогревали  замороженные порции, суп в коробочке,  второе на лоточке, запаянное в полиэтилен. Вот такое организационное решение было придумано. Летом заготовили, зимой кормили. 

Повторному разогреву продукты не подлежали,  сколько человек прошло chek-in (зарегистрировались ), столько и грели.  Зачекиниться утром - это было очень важно.   

Для  недогретых порций  в зале стояли 4 микроволновки. Обычно все было очень горячо, однажды произошел массовый недогрев,  и очередь к микроволновкам была бесконечной.

Поскольку все правила  регламентированы НОК,  то и состав питания, выдаваемый в "ЗИМЕ" им формально соответствовал. Были варианты порций для  персонала - обычное и вегетарианское. Чаще всего мясо просто заменено за тушеную фасоль в веганском варианте, овощи, крупа/макароны/картофель/грибы были в обоих вариантах . Состав изначальных продуктов не плох. 

Из-за того, что это была замороженная/размороженная  еда,  по вкусу она многих  не устраивала. По объему порции были не маленькие. 

С началом Игр с 6 февраля спортивным волонтерам и персоналу выдавали "подарок" - огурец или помидор+ яблоко или апельсин , шоколадки/ конфеты с брендом Сочи-2014. 

На фото есть активные мальчики- волонтеры, которые при небольшой заминке в начале нашего "собрания" тут же предложили организоваться и показать театральные сценки из спортивной жизни. Для меня такое их поведение -  показатель отбора и обучения волонтеров общительности. Эдакий пионерско-квн-овский  стиль  поведения. 

В чем была заминка - ждали группу волонтеров , которая уже 4 часа добиралась к нам на объект. Как выяснилось потом на это повлияло как минимум 2 ошибки/причины.

 Да, не все волонтерские деревни (будущие жилые районы)  были достроены, часть волонтеров разместили в пансионатах  за Сочи, в Лоо .  И тут  первый раз возникли серьезные претензии к сотруднику оргкомитета, отвечающего за волонтеров Экстрим-парка.  Она подала заявку на проживание в горной деревне на меньшее количество людей, чем нужно. Из-за этого часть "наших" разместили в Веселом возле Олимпийского парка, часть в Лоо. 

Из-за длительной дороги им потом установили график работы с более частыми выходными. 

Поскольку волонтеры - это временный персонал, то рабочие графики 2 через 2 при 12-часовом рабочем дне или сутки трое оргкомитет заменил (ещё год назад на тестовых соревнованиях ) на более суровые 2 через 1, сутки двое.  

Условия в пансионате в Лоо с бесплатным бассейном и  шведским столом компенсировали удаленность проживания (4 часа до работы). В Веселом было так же как в нашем Морозко, близко к местам развлечений в Олимпийском парке, но далеко до работы. Закон о волонтерах ещё не принят,  трудовой кодекс не вспоминали.

 Еще есть фото Роза Хутор, отели и общий вид мало изменились с прошлого года. А сочинцы-зрители, не приезжавшие сюда несколько лет,  ахали от этих новостроек и вспоминали бывшее запустение.

совсем пустые лыжные стойки, через несколько дней трудно будет найти место, куда свои лыжи пристроитьсовременная уборка снегаинтерьеры 2 этажа интерьеры 2 этажа вид из окна вид из окна ждем началаа ребята -сноубордисты- уже не ждут, а готовятся к импровизированному выступлениюРоза Хутор была на моих фото год назад. Уже тогда она было готоварека Мзымта , отсюда до Сочмконцертная площадка Розы Хутор пока пуста сейчас эти куклы заменены на Лучика и Снежинку - идет Палалимпиада
Редактировано: 09 марта 2014

Комментарии:
А на паралимпиаде волонтеры тоже работают?
Таня, как я вам завидую
Спасибо, Татьяна! С удовольсвием и большим интересом читаю эти посты.
Красиво! И очень интересно!
А на паралимпиаде волонтеры тоже работают?
да , они проходили особое обучение по правилам уважительного общения с инвалидами
 

Подтвердите удаление записи