Ежедневник

попробую писать про дни
Пока каникулы это может помочь организовать их лучше. Записи в комментариях
Редактировано: 05 марта 2011

Комментарии:
01-01-2011
лень ..., поэтому собралась на беговых лыжах, это самый быстрый способ получить воздух+ движение зимой возле дома
02-01-2011
обжорство наступает , опять собралась в 14 час.на беговых лыжах. Сегодня снега больше, он мягкий и пушистый, но лыжня лучше, потому что с утра больше народу выбралось на лыжах в лесопарк. Вчера в лесу были только пенсионеры , сегодня и молодые лыжники и дети.Лес очень красив, каждая веточка облеплена снежком. Но не фотографично , потому что солнца нет и общий фон серый. не помню даже , где фотик лежит.
А план на сегодня 2 отч ФСС и 2 среднесписочных надо выполнить.!
Снег... лыжи... а у нас хоть на велосипеде катайся! ни на намёка!
сын заезжает в гости на велосипеде ( в качестве силовой тренировки использует езду по снегу) . Оставляет велосипед на лестничной клетке. И каждый раз растаявший снег образует существенную лужу.
на велосипеде катайся!
катайся!
Atania на улице минус, а у меня гнойная ангина уже неделю
Выздоравливай скорее.
03-01-2011 сегодня не пустили на работу. Проходная закрыта и занесена снегом. Пошла гулять по городу
Узнала, что ФСС =отделение в Зеленограде (7740) принимает отчеты 2,3,4,5 8 января с 10 до 14 часов .
Сдала то, что было с собой , очереди не было
Жаль что с утра не догадалась, что на работу не пустят, а то есть интересное дело - покататься на снегоходах
http://www.снегоходия.рф/index.html - меня ведь приглашали
Снегоходы - это лучше на северах.
03-01-2011 успела в йога-клуб. в 19 часов
Вить , там по твоей логике звали на месяц на Бали , мол, йога хороша "на юге".
Прямо как для тебя снегоходы лучше на северах.

А я живу здесь , и здесь у меня и йога и , и горные лыжи, и снегоходы.

Но если поеду на севера, то уж лучше ....
А если на Бали , то можно и с йогами )))
04-01-2011 просто работа(свой план выполнен по минимуму), потому что собираюсь уезжать и уменьшаю "хвосты"
05-01 новенькое посмотрела =Нидра -йога. На занятии поделали самомассаж лица по точкам, медитация по "теме" дня.
06-01 Посетила новое здание Фотоцентра на Остоженке, 18 . Центр несколько лет назад сгорел и теперь создан как "Мультимедийный комплекс актуальных искусств". Главная экспозиция сейчас "Электрические ночи" - на многих экранах и мониторах видео пожаров, вулканов, фейерверков. Символично и какая-то особая энергетика в этом зале.
07-01 все-таки добралась до снегоходов. 2 часа. По полю легко, мягко и ветрено.
Проезд через молодой лиственный лес как через заколдованное царство . Последствия ледяных дождей. Все веточки во льду и сияют на солнце как алмазные.
Молодой сосняк совсем на себя не похож. Макушки торчат. А остальные ветки опустились вниз вдоль стволов по льдом и снегом. Ее сосны, а какая-то новая порода деревьев.
08-01-2011 вылет в Бергамо итальянской авиакомпанией Wind Jet через туроператора Джет Трэвел в общей команде с 60 любителями горных лыж. У всех не менее двух мест багажа, лыжи. Авиакомпания легко оставила 69 мест в Москве, чтобы не перегружать самолет.
Трансфер в Швейцарию. 2 автобуса с нашими.
Один вез 4 часа.
Второй автобус с водителями поляками, не говорящими ни по английски, ни по русски, слегка заблудился и вез 6 часов. За 200 метров до нашей гостиницы оба водителя вышли из автобуса на поиски дороги. Местность сильно пересеченная, горная местность, снегопад и обледеневшая дорога. И вдруг автобус сам собой покатился назад под горку. Впереди сидящие мужчины бросились к водительскому месту дергать ручку ручного тормоза. Остановились. Половина автобуса потихоньку вышла (и я тоже). Пошли пешком. Вторая более спокойная половина, дождалась, когда водители вернулись, надели на колеса с летней резиной цепи, и доехали оставшиеся метры по крутой дороге до наших апартаментов. Там нас ждали 40 человек , заехавшие 2 января. Итак, русский десант 100 человек (не миллионеров)в одной гостинице. (основной костяк из клуба Чегетия http://chegetia.ru/ )
09-01-2011 , Санкт-Мориц (который себя именует Top of the World), Сильплана, Sirl. Прокат лыж. Джет трэвел договорился о скидке и это кстати для тех, кому авиакомпания лыжи не доставила ( и мне тоже) Катание на Corvatsch. Солнца нет, катание сквозь облака. У Ларисы "горняшка", приходится катить рядом и часто останавливаться.
10-01-2011 опять прокат лыж. Пробивается солнце. катание в St.Moritz Bad/ Вечером поздно привезли лыжи. Почти(!!!) всем.
11-01-2011 наконец-то на своих лыжах и солнце. Можно не ждать Ларису и гнать на своей скорости от St.Moritz Dorf/ вверх
Очень привлекательная была реклама дома -музея http://ru.wikipedia.org/wiki/Сегантини. Зашла в музей в St.Moritz Dorf, "окультурилась".
Не было с собой фотоаппрарата и на прогулке по St.Moritz Dorf среди ролексов, гламурных шмоток и золота возник магазин Фото-видео, и попался мне на глаза дешевый Pentax Optio 5 мегапикселей(около 2500 рублей в пересчете) Захотелось купить. и опять начались "ошибки". Девушка продавец утверждала, что карта памяти к фотоаппратату не приложена, и надо купить отдельно карту. Предложила на 2 Гб и на 4 Гб. Я выбрала на 4 Гб, но фотик не захотел с ней работать. Ок, девушка продает фотик с картой 2 Гб, а хочет взять с меня денег как за 4 Гб. Эту ошибку я исправила. Но ещё 2 ошибки только потом выяснились. 1)Карта к фотику на 30 Мб была приложена. Это я увидела в гостинице, когда разобрала всё,что было к фотику приложено. А про вторую ошибку позже ещё скажу.
12-01-2011 подъем в 5 утра, едем на другой крутой горнолыжный курорт в Италию =Ливиния= Livigno (2 автобуса - 100 человек) До 15 часов часть народу катается, часть шопингуется в магазинах безпошлиной торговли. Кто-то успевает и то, и другое.
Далее по плану посещение старинных терм в другом итальянском Bagni di Bormio. Час от Ливинии.
И тут выясняется, что автобус не будет нас ждать, как обещано было, а перегрузит из багажника наши лыжи без нас в другой автобус, пока мы будем принимать разные спа, бани, термы, контрастные и каскадные души, джакузи, парные и т.д. 3 часа мокнем, паримся, обтираемся льдом, расслабляемся. 2 автобуса наших распределись по пещерам и бассейнам равномерно и даже без создания толпы. к 24 часам добрались до дома ОК!

13-01-2011. Солнце, птички щебечут. 0 градусов, весна. Вот теперь-то КАТАТЬСЯ!. ИИИ ... наверху на склоне вижу, что одна лыжа у меня расслоилась. Верхний пластик как парус на ноге при спуске стоит до крепления. Видимо, вчера лыжу очень сильно где-то согнули.
Еду с одного склона на другой, от одного ски-ремонта к другому. Проехала 3 места , нигде не берут в ремонт(нет какой-то машины с теплом). В одном попросила хотя бы скотчем нос лыжи замотать, а то неприлично с парусом, все оборачиваются. Может думают, что появился новый способ вместо кайта в руках, сразу парус на лыже?
Одновременно выясняется, что батарея купленного фотика моментально разряжается. (вот вторая ошибка по фотику) Успела сделать на горе только 5 фоток. Спускаюсь в гостиницу. Беру фотик , одну поломанную лыжу, еду в St.Moritz Dorf искать ещё мастерские по лыжам и вернуть фотик.
Фотик попросили оставить на 2 часа для kontrolieren. Мастерские так и не взяли лыжу в ремонт.
За 2 часа посетила 2 выставочных зала в центре St.Moritz Dorf, оставила в одном отзыв на картины на русском языке, получила в подарок толстенную книгу репродукций картин художницы Wanda Guanella. Объелась вкусных печеностей в кондитерской. Пахло весной. Покупала сувениры и открытки. (И почему-то опять хотела продавщица ошибиться при сдаче на 1 франк, очень я была удивлена,когда на кассовом аппарате увидела одну цифру для сдачи, а на своей руке другую. Неужели в "Top of the World" так принято?)
Пришла за фотиком , убедили меня, что он отлично работает, всё продемонстрировали. Я подумала, что просто он замерз у меня в кармане на горе. Хотела купить запасную батарею, цену загнули - 95% стоимости фотика за вторую батарею. А ...! Не купила. В России поищу. Вечером общая встреча старого Нового года возле ближайшего подъемника. Там всю ночь есть освещение. Массовые русские гуляния ...Веселые старты, игры ручеек, блины (девчонки все магазины обошли в поисках муки и пекли на электроплитах апартаментов), водка ...
14-01-2011. Опять прокат лыж. Решила не рисковать с замотанным скотчем носом лыжи. Хотелось "погонять" на скорости. Отлично покаталась.
Батарея фотика опять сдохла после 10 фоток. Видимо карта 2 Гб много для него. Надо будет поменять на родную на 30 Мб и ещё попробовать. Не прерывать же катание! В ночь уже отъезд.
15-01-2011 В 4 часа утра выезд из гостиницы. 10 -30 вылет из Бергамо- самолет задержан всего лишь на 50 минут.
В полете ещё полчаса нагнали. Но !! Лыжи опять не зарузили в самолет (40 мест). Та же авиакомпания Wind Jet Италия. Пообещали, что лыжи приедут через 3 часа. Ждали в Домодедово. 2 часа смотрела, как бросали на пол лыжи туристов из Бергамо, из Вены, из Мюнхена. Все вместе в одну кучу. Море туристов. Мои лыжи не привезли. Теперь обещают 18 января. Доставки до дома нет. Ехать за ними в Домодедово, когда привезут. К часу ночи дома. спаать!
ой, как интересно!!! а фотки-то все-таки будут??
и про лыжи все-таки напиши потом.. прилетели или нет...
а на самом деле самое главное:
Отлично покаталась
, а остальное... ну, я совсем недавно философски стала относится ко всяким проблемам. чего и всем желаю
Ну вообще-то жестоко для покататься на лыжах...а уж получение через три дня останков лыж в аэропорту...
Да, на ски.ру вроде писали про такие случаи, не вдавалась какая авиакомпания, но может ка раз твои случай. *Что-то захотелось полететь регуляркой*
Что такое "горняшка*? Я планирую через месяц в Доломиты, первый раз в горы, все интересно
Что-то захотелось полететь регуляркой*
это были регулярные рейсы ))), при полете "туда - 60 человек пострадавших , обратно 40 мест самолет не взял. Это не потери багажа, это регулярная "забота о безопасности" конкретной компании , не берет перегруз, а использует "маленькие самолеты"
"Горняшка" - горная болезнь - в первый день вестибулярный аппарат некоторых людей подводит на склоне, подташнивает, некоторых до рвоты и поноса. Чувствуют её все, падения на ровном месте в первый день очень часты.

Я в Доломитах тоже не поняла, что падаю при первом спуске, пока носом в снег не уткнулась= "А что случилось?"(писала в 2009 году)
Ваниль,В первый день не лезь на самый верх на Мармоладу.
Как страшно жить (с)
Блин, если доску погнут я ж расстроюсь
Я всегда медленно раскатываюсь, так что какая там Мармолада Бельведер наверное для начала подойдет?
ооо, забыла что такое Бельведер ))) Помню , в Вене усадьба- музей с картинами Густава Климта - Бельведер называется . гору забыыыыла
Главное, не суетится, не спешить и почаще останавливаться при спуске, даже если все в порядке. Просто постоять и осмотреться.
18-01 позвонили из Домодедово после 21 ч, предложили приехать за лыжам в удобное время круглосуточно
19-01 пару часов провела в ИФНС со сдачей отчетов, получила лыжи вечером.
20-01 и 21-01 суета сует = работа. Вчера искала ввечеру по интернету новые лыжи. К весне куплю, наверное. На этих же сайтах бешеное количество всего интересного кайты, альпинисты, банер кафе Точка отрыва. Сам сайт Точки отрыва имеет ссылки на всякие интересные интервью, путешествия и т.д.
Сегодня изучала в инете меню зеленоградских кафе -Татьянин день скоро, мысленно готовлюсь ))
чера искала ввечеру по интернету новые лыжи. К весне куплю, наверное.
Те совсем плохи? Или просто уже пора?
Купила сегодня дитю горнолыжные ботинки. Ждала-ждала скидок, не дождалась. Ты случаем не знаешь заграничные сайты где можно присмотреть лыжи/крепы/одежду, тут как-то ну совсем не бюджетно.
у меня мало информации, Ваниль.
-на сайте Fischer com цены мне показались нисколько не ниже здешних.
-Иностранного интернет-магазина с лыжами не знаю.
-Спорт-мастер объявил о распродаже с 27-01
- http://www.predelanet.ru/ распродажа объявлена

-На http://ski-zone.ru то, что названо распродажей и народным комплектом - это обычная и не самая низкая цена

-сайт по покупке лыж б/у предложения по детским есть
http://www.ski-season.ru/forum/5/1140.html и другие сайты встречались. Смотреть надо
Я пока решила ограничиться ботинками. Покупать лыжи на вырост не лучшее время сейчас, буду смотреть ближе к осень уже
на сайте Fischer com цены мне показались нисколько не ниже здешних.
Да еще и пересылка наверное будет прилично стоить...
В любом случае спасибо за ссылки
ближе к осень
или весной - в конце сезона
с детской снарягой не знаешь как быть. Дети или сильно растут за лето, или не растут, как предугадать? А кататься на лыжах не по размеру плохо, особенно если речь идет о размере больше нужного.
Те совсем плохи?
оказывается, нет. После того, как отпилили "парус", прекрасно катаюсь.
 

Подтвердите удаление записи