Поиск Написать

Прогноз на 2023 год. Когда ЭТО закончится. Что ждет нас в 2023 году.

Будущее уже изменилось, если мы туда заглянули

Прогнозы прошлых лет сразу выявляют настоящих аналитиков, не только на уровне угадал или нет. Важно, чтобы правильно был определен тренд. Если большинство верят консенсус-прогнозу аналитиков, что ЭТО маловероятно, то не будут к ЭТОМУ готовиться. Особенно это видно в финансовой сфере, где блокировка активов и клиринговых центров (инфраструктурный риск) вызвало фактическое банкротство таких компаний как FinEx У FinEx проблемы а также заморозку активов для многих других участников рынков – ведь все считали ЭТО маловероятным.
Сразу вспоминается Нассим Талеб и его Черные лебеди Черный лебедь
Но когда они летят один за другим с 2020 года, закрадывается подозрение, что лебеди вовсе не черные. А может и не лебеди, а ангелы апокалипсиса? Нынешняя ситуация выглядит очередной мировой войной, хотя на земле были времена и похуже . А что влияет сразу на весь мир? Сразу вспоминаются солнечные циклы! Google помнит все, не помню какой правильный вопрос я задал, но я нашел предсказание из прошлого - 2012 года!
Графики можно найти тут Статья о солнечных циклах Горбанева М .
И тут Графики John Hampson в хорошем качестве

Поскольку экономика США влияет на весь мир, можно сказать, что мы имеем дело с мировыми рецессиями. Предыдущая рецессия 2015 была предсказана точно (Рецессия 2015 года )
А текущая рецессия 2023 года уже стучится в дверь, а в графике еще рецессии в 2034 году обозначены. Просто бери и планируй время для старта бизнеса, ипотеки и т.д.
Впечатляет? И это без всяких теорий заговора.

Астрологический прогноз курса на 2023 год.
Кто то скажет, что прогноз по солнечным циклам тоже самое, что астрологический прогноз . Однако есть существенная разница – солнце влияет прежде всего на живых существ. Если вы будете привязывать солнечный цикл к динамике какого то актива, например курса доллара, корреляция будет незначительна. Ведь курс доллара к рублю это производная от платежного баланса страны, спроса на валюту и еще макроэкономических показателей замешанных на политических решениях. Связь с массовым поведением живых существ при этом сильно теряется. Но макроэкономические показатели (рецессии) , войны и революции гораздо ближе к поведению живых существ и хорошо коррелируют с солнечными циклами.Кроме того Солнце почти в 110 раз больше Земли, а его масса в тысячу раз превосходит массу всех планет, вместе взятых поэтому оно точнее астрологии только по этим причинам


На что солнце действительно влияет.

Чижевский предложил разделить одиннадцатилетний солнечный цикл на четыре фазы:

· Трехлетний период минимальной активности (около солнечного минимума) характеризуются пассивностью и «автократическим правлением».
· Двухлетний период, в течение которого люди «начинают организовываться» под новых лидеров и «одну тему».
· Трехлетний период (околосолнечный максимум) «максимальной возбудимости» революций и войн.
· Трехлетний период постепенного снижения «возбудимости» до тех пор, пока люди не станут «апатичными».
По сути войны это следствие первых двух фаз, грубо говоря зависят от идеи под которую организовываются люди.
Проще говоря, последствия солнечной активности мы увидим в конце максимума солнечной активности.
А вот с экономикой все проще – поведение потребителей и производителей в рамках капитализма примерно одинаково во всех солнечных циклах. Кроме того, экономические показатели хорошо измеримы и по ним ведется более менее объективная статистика. Но и тут рецессии происходят после конца максимума солнечной активности, видимо как результат экономической активности с начала цикла.
Поэтому прогнозы обвала рынка, где нельзя подвести объективную статистику удаются условно (сравните с индексом S&P500, у каждого свои критерии что считать коррекцией, а что Panic \ Crash)

Возьмем максимумы по stock активам и commodities в прогнозе – они не очень попадают в реальность. Опять же все зависит от трактовки, что считать пиком и за какой период

А прогнозы инфляции, которую можно посчитать от экономических циклов гораздо лучше. У John Hampson есть целая теория Trading with the Sun, которая достаточно интересна для интересующихся фондовом рынком, но тут как в волнах Эллиота надо иметь верную интерпретацию текущего момента.

Кто мы? Где мы?

Для начала посмотрим в какой части солнечного цикла мы находимся
Текущий солнечный цикл




Видно, что мы попали в идеальный солнечный цикл, где происходит все что возможно.
Во первых он начался с COVID-19.
См Гелиопсихология
«Глобальный экономический и финансовый кризис, вызванный пандемией коронавируса COVID-19, совпал с циклическим минимумом солнечной активности, как и предыдущий глобальный кризис 2007-2009 годов. А до того сразу после минимума солнечной активности начался азиатский кризис 1997-98 гг. По мнению Горбанева http://www.gorbanev.com это также согласуется с теорией А.Л. Чижевского. Согласно ней, минимумы солнечного цикла могут характеризоваться «спокойствием людей» и даже апатией. Такое стремление к отказу от риска, похоже, соответствует финансовым кризисам. Хотя эпидемия COVID-19 спровоцировала текущий кризис, это была политика «великой изоляции», превратившая кризис здравоохранения в самый глубокий экономический и финансовый кризис в современном мире. Т.е. из всех возможных вариантов ответа на смертельную пандемию человечество коллективно выбрало и реализовало наиболее пассивный и «апатичный» вариант перехода к глобальной изоляции.»
Сейчас мы только входим в пик солнечной активности и по Чижевскому заканчиваем
«Двухлетний период, в течение которого люди «начинают организовываться» под новых лидеров и «одну тему»»
И начинается
«Трехлетний период (околосолнечный максимум) «максимальной возбудимости» революций и войн»
Точную длительность пика хотя бы до полугода предсказать трудно, поскольку солнечный цикл это смена полюсов на самом солнце, а звезда таких размеров не обязана быть точной

Время деньги. О экономике.
Под экономикой подразумеваются остатки экономики глобализации, замкнутой на потребление в странах G7 и прежде всего в США. Есть хороший исторический пример, когда в США была Великая депрессия, а в СССР индустриализация см СССР в Великую депрессию . Поэтому чем больше будут разделятся экономические системы, тем больше нужно их рассматривать отдельно в циклах солнечной активности. Россия пока еще в глобальной системе, я думаю на пару солнечных циклов точно, поэтому это справедливо и дня нас
То что ожидается мировая рецессия во второй половине 2023 года это почти свершившийся факт, хотя Форбс еще надеется избежать США возможно избежит рецессии в 2023 смотрите предсказание из 2012 года в начале статьи.
Статистика свидетельствует, что при достижении максимума вероятность рецессии почти гарантирована (синим). Почему рецессия в глобальной экономике происходит именно на максимумах солнечной активности? Возможно механизм такой же как и в революциях, когда экономическая активность в начале цикла дает развязку в конце максимума. Горбанев М http://www.gorbanev.com/ отмечает, что до великой депрессии включительно, депрессий было больше, они были длиннее (46% времени) . Возможно современная экономика это не только перепроизводство, но и просто цикл кредитных пузырей, но это трудно оценить поскольку общий долг, например в США, только растет (корпоративный и домохозяйств) . Я думаю где-то в недрах экономической науки это уже объяснено.

Высокая инфляция, в худшей форме стагфляции тоже будет - поскольку невозможно хорошо бороться с немонетарной инфляцией (инфляция издержек) , монетарными методами. Если рост цен проник в производственные цепочки (сырье, зарплата, продукция передела), то фарш уже невозможно провернуть назад. В разных странах по разному. В США ФРС пытается ставкой сократить ликвидность по всем направлениям, но это тормозит всю экономику. Полумеры типа продажи нефти из запасов, приведут к необходимости опять ее закупать для пополнения. В РФ удлинение цепочек обхода санкций приведет к удорожанию импорта (в СССР было похожее). В общем сложнее найти сектор куда инфляция не распространится.
Есть еще одна зависимость между уровнем безработицы и уровнем солнечной активности. Она уменьшается на максимуме, а потом резко растет к концу максимума. Видимо работают те же механизмы что и в рецессии.


В нашем случае о повышении уровня безработицы стоит беспокоится в 2024 году, что косвенно подтверждается статистикой HH
Открыть оригинал изображения (1600x900, 406.57 Кб)

Прогноз на 2023 для тех, кто находится в экосистеме 1С
Как вы поняли ради этого все и писалось 😊 . У нас складывается замечательная ситуация, западные конкуренты оставляют поле без боя, к импорт замещению почти готовы. Но не все так просто. Чтобы занять нишу (SAP, Oracle E Business suite, Microsoft Dynamics ) и т.д. компании 1С нужно решить проблемы работы с объемами изложенные тут Язык мой Враг мой
Иначе все это приведет к проблемам тут Концепция ORM как двигатель прогресса — выдержит ли ее ваша СУБД? и я сомневаюсь , что Postgres будет лучше SQL и Oracle в данной ситуации. В больших компаниях не всегда вопросы можно решить обрезкой базы см тут 1С Боди позитив
Даже простая оптимизация под капотом в 1С может улучшить производительность см Лучшее соединение враг хорошего

Есть любопытное исследование «Немецкий психолог С. Эртель (S. Ertel) в 1998 году опубликовал большое исследование
«Космофизическая корреляция творческой деятельности в истории культуры». Эртель проанализировал закономерности создания выдающихся произведений культуры и научных открытий за период с 1400 по 1800 годы. Он обнаружил наличие приблизительно 10-летних периодов творческой активности в западноевропейской и китайской живописи, поэзии и науке. Как правило, пики творческой активности в Китае совпадали с пиками в Западной Европе. Поскольку китайская цивилизация долгое время не была связана с европейской, должен существовать некий синхронизирующий внешний фактор. Эртель делает вывод, что таким фактором являются изменения солнечной активности»
В общем у компании 1С есть 3 года подготовить сюрприз конкурентам, которые тоже не дремлют. Претенденты на звание убийц 1С есть и сейчас, но крупные корпорации типа Сбертеха могут в условиях изоляции родить платформу сначала для внутреннего потребления, а потом выпустить на широкий рынок. И финансовых возможностей у них будет гораздо больше. Как воспользуется этим солнечным циклом компания 1С будет понятно в 2025 году, а пока подписывайтесь на наш канал t.me/Chat1CUnlimited будем решать вопросы с тем, что есть в наличии. Всем креативного 2023 года.

Post Scriptum Если кто-то считает что статья не отвечает на вопрос когда ЭТО закончится можете посмотреть полную версию , но здесь о политике ни ни
Настроение: думаю думаю
Редактировано: 17 января, 17:16

Комментарии:
Чижевский, это который люстру изобрёл
Да он еще про связь солнечной активности и массовых психозов писал https://psyfactor.org/hist/chizhevskij-1.htm
массовые психозы в большей степени индуцированы СМИ, нежели чем вспышками на Солнце
массовые психозы в большей степени индуцированы СМИ, нежели чем вспышками на Солнце
массовые психозы в большей степени индуцированы СМИ, нежели чем вспышками на Солнце
массовые психозы в большей степени индуцированы СМИ, нежели чем вспышками на Солнце
только майданы , 11 сентября , оранжевые революции поразительно совпадают с максимумами солнечной активности см полную версию статьи "Совпадение - не думаю"@
а где Вы были в августе 91-го ?
а где Вы были в августе 91-го ?
В школе. Пишите прямо что хотите узнать
Вашу политическую платформу - Вы демократ, или республиканец?
Вашу политическую платформу - Вы демократ, или республиканец?
Вот так выбора и не оставляют. А можно графу "против всех"?
Лично я за контроль государства со стороны общества - выборы это не контроль, это на 4 года делай что хочешь. А демократы и республиканцы это уже опошленные бренды, это тоже самое что называть свою компанию МММ
 

Подтвердите удаление записи