Санта-Барбара по-елбасински

У Нурсултана Абишевича три дочери. В данном случае нас интересуют две старшие – Дарига и Динара. В своё время две влиятельные невесты вышли замуж за госчиновников, которые потом стали очень богатыми людьми. И, говоря образно, вокруг них по мере развития капитализма в Казахстане образовалось два крупнейших национальных финансово-промышленных конгломерата. Ядро первого из них составлял муж Дариги генерал Рахат Алиев и его бизнес-партнёр, тот самый ныне беглый банкир Мухтар Аблязов. Центром второго стал супруг Динары Тимур Кулибаев и его многолетний партнёр банкир Карим Масимов.
Родственного партнёрства не получилось: две эти финансово-промышленные группы серьёзно конкурировали между собой. Результатом конкуренции стала личная семейная трагедия семьи Назарбаевых. Муж Дариги, генерал Алиев, поссорился с президентом страны и сбежал за границу, где написал обличительную книгу "Крёстный зять" (как раз про свою войну с кланом Динары и её супруга). Потом Алиева арестовали в Австрии по запросу Казахстана и нашли повешенным в камере с ненормальным количеством наркотиков в крови. Активы Алиева, Аблязова и де-факто Дариги были откровенно и жёстко поглощены миллиардерами входящих в орбиту родной сестры Динары. Только по одному этому факту можно судить, какие нравы царили все эти годы в Казахстане. Как говорится, семья семьёй, а хорошие банки на дороге не валяются.
Тотчас после этих событий взошла звезда Карима Масимова как государственного деятеля. Он превратился в наиболее устойчивого премьер-министра страны – его назначали на эту должность в общей сложности три раза. Именно он привёл Казахстан к тому откровенно несбалансированному экономическому состоянию, приведшему в итоге к нынешнему социальному взрыву. А де-факто сделал это стоящий за ним клан во главе с второй дочерью Назарбаева Динарой. Все эти годы она пользовалась абсолютным влиянием в стране. Финансовая мощь Кулибаева, супруга Динары, как бизнесмена опиралась на нефтегазовый сектор и в целом на сырьевой. Он стал считаться наиболее могущественным лоббистом интересов англо-американских корпораций в стране.

Комментарии:
Однако это далеко не конец истории. В последние годы правления Назарбаева неожиданно для многих на политической арене начала появляться Дарига Назарбаева, о которой уже практически забыли. Смерть мужа, годы, проведённые фактически под домашним арестом, судя по всему, только закалили эту женщину. К этим несчастьям ещё можно добавить сына (внука Назарбаева), который поселился в Лондоне и превратился в озлобленного наркомана, регулярно хамящего на весь мир в адрес своей матери и деда.
Тем не менее Дарига вынесла все испытания и стала депутатом казахского парламента, а затем и возглавила его. Причём здесь надо знать одну деталь. Именно нынешний президент Казахстана Токаев уговорил Нурсултана Абишевича простить дочь и ввести в парламент, а затем поставить её на своё место.
После этого и появилась версия, что Токаев – это лишь проходной президент, а на его место, вероятнее всего, и придёт Дарига Нурсултановна.
Дарига проявляла откровенную склонность к сотрудничеству с Россией и Китаем. В этот момент на арене снова появляется Карим Масимов – Токаеву буквально навязывают этого человека в качестве руководителя службы безопасности. И сразу после назначения Масимова новый президент неожиданно увольняет Даригу с должности председателя парламента. Не увидеть связи между этой рокировкой очень сложно. Вновь цивилизованная общественность очень одобрительно похлопала нового президента Казахстана по плечу после этого решения.
...а про котиков сегодня ничего не будет )
А дальше мы всё видели своими глазами – неожиданный мятеж и последующий арест Карима Масимова, прямой креатуры семьи второй дочери Назарбаева и её супруга Тимура Кулибаева. И здесь самая большая интрига заключается в том, вернёт ли президент Токаев Даригу Нурсултановну на политическую сцену или нет. Потому что после всего произошедшего с её семьёй эта железная женщина вызывает уважение. Здесь, конечно же, "вопрос на миллион": последует ли грандиозный семейный реванш, после которого будет очень весело наблюдать, как в Лондоне рядом с опальным и демократическим беженцем Аблязовым поселится на постоянной основе такой же опальный и демократический Кулебаев, проглотивший в своё время любимый банк своего визави? Сценаристы Санта-Барбары едва ли смогли бы замутить такой сюжет.
Нам же следует вернуться к аресту племянника Назарбаева в Дубае. Да ещё по обвинению в госизмене. Напомним, для изменников всех мастей в Великобритании будто мёдом намазано. Как-то уж откровенно обеспокоились англичане событиями в Казахстане, если заставили арестовывать по ещё не выдвинутым официально обвинениям в своём офшоре гражданина третьей страны.
На этом моменте возвращаемся к началу нашей статьи. Очевидно, это беспокойство вызвано тем, что события в Казахстане пошли не по намеченному кем-то сценарию. Неожиданно для всех Россия и ОДКБ решительно вмешались и начали переламывать ситуацию, благодаря чему вместо ослабления позиции действующего президента Токаева усилились. На этом фоне и пришло сообщение об аресте племянника. Это очевидный сигнал лично для елбасы. Но вот в чём смысл сигнала, пока широкой публике неясно. Ждём дальнейшего развития сюжета... /с/
Ситуация в Казахстане – напоминание всем об истинном лице попыток насильственной смены власти. Это поистине страшно – буквально за день-два процветающая столица может превратиться в поле битвы, в 24 часа выстраиваются очереди за хлебом, бензином и самым необходимым. Кадры беспорядков и погромов из Алма-Аты, Актобе, Нур-султана представили прямую и явную угрозу мирной жизни, исходящую от подготовленных террористических ячеек. Технологии революций направлены только на устранение политических противников. Судьба народов не интересна их заказчикам. В то же время события первой недели января в Казахстане показывают, как прямая агрессия может быть остановлена силами правопорядка. Главное достигнуто – деградацию ситуации не допустили, безопасность восстановлена, жизни людей больше не угрожают банды уголовников и террористов, хотя спорадические очаги сопротивления еще остаются. Алма-Ата освобождена от экстремистов и криминала. Драма, развернувшаяся в канун праздников, кажется, близка к благополучному исходу. А мы, наблюдая как ситуация постепенно стабилизируется, осознаем основные ценности нового мирового порядка – это коллективная взаимопомощь, противодействие экстремизму, уважение суверенитета и международное партнерство.
где, где - я вас спрашиваю были силы ОДКБ в прошлогоднем январе, когда пьяные и обколотые заранее, подготовленные международные террористические ячейки жгли и насиловали мирных граждан Капитолийского холма ?!
#путинвведивойска
/
 

Подтвердите удаление записи