Поиск Написать
Дневник самурая Комментарии в дневнике
гбуз21
На сообщение Ну и дела
В дневнике ЕщЕ 26.06.2023 10:48
Дожили до гражданской войны
саечка за испуг
гбуз21
На сообщение Собаки
В дневнике Дневник nazarovyuri 20.06.2023 12:26
Все было ясно. Дом был обречен. Он не мог не сгореть. И,действительно, в двенадцать часов ночи он запылал, подожженный сразу с шести концов.

Последним из дому, который уже наполнился самоварным дымом с прожилками огня, выскочил Лоханкин, прикрываясь белым одеялом. Он изо всех сил кричал « Пожар! Пожар!», хотя никого не смог удивить этой новостью. Все жильцы «Вороньей слободки» были в сборе. Пьяный Пряхин сидел на своем сундучке с коваными углами. Он бессмысленно глядел на мерцающие окна, приговаривая: «Как пожелаем, так и сделаем! » Гигиенишвили брезгливо нюхал свои руки, которые отдавали керосином, и каждый раз после этого вытирал их о штаны. Первая огненная пружина вырвалась из форточки и, роняя искры, развернулась под деревянным карнизом. Лопнуло и со звоном вывалилось первое стекло. Ничья бабушка страшно завыла.
гбуз21
На сообщение Звезда
В дневнике Дневник nazarovyuri 20.06.2023 12:18
«Русский Брейвик», устроивший кровавую бойню в офисе аптечной фирмы, не один раз предупреждал окружающих о своих планах. Дмитрий Виноградов признался, что о его задумках знали:
— подруга из офиса;
— врач психиатрической больницы;
— бросившая его девушка.
Но никто не воспринимал слова недотепы из офиса всерьез.
О том, как убийца готовил расправу, что в его детстве способствовало появлению криминальных наклонностей, а также признание самого преступника — в расследовании «МК».
гбуз21
На сообщение Поколение
В дневнике Дневник nazarovyuri 20.06.2023 12:13
так и норовят толкнуть меня или зачем-то задеть
не побили - уже повезло
гбуз21
На сообщение Cat Queen
В дневнике Египетская магия в Pharaon Casino 12.05.2023 13:48
серъёзно? и где купить?
В дневнике Дневник троечника YUM'а 03.04.2023 13:58
напрямую
...в смысле через понижающий трансформатор )
В дневнике Дневник троечника YUM'а 03.04.2023 09:52
проще батарейки убрать совсем и запитать от сети напрямую
В дневнике Дневник троечника YUM'а 23.01.2023 06:53
правильно - новый мотоцикл гораздо лучше б/у селянки
В дневнике 1CUnlimited 18.01.2023 11:09
Вашу политическую платформу - Вы демократ, или республиканец?
В дневнике 1CUnlimited 18.01.2023 09:44
а где Вы были в августе 91-го ?
В дневнике 1CUnlimited 18.01.2023 09:37
массовые психозы в большей степени индуцированы СМИ, нежели чем вспышками на Солнце
В дневнике 1CUnlimited 18.01.2023 06:22
Чижевский, это который люстру изобрёл
гбуз21
На сообщение О SOTKA
а просто за деньги земля уже не продаётся, обязательно через млм-пирамиду
В дневнике Дневник самурая 17.10.2022 12:56
Всё это начинает сильно напоминать «волны» коронавируса, когда системе после взрыва активности требовался небольшой, но период релаксации, иначе она окончательно впадала в кому. При этом периоды активности (они же «волны» коронавируса) становились всё короче, так же, как сжимались и периоды релаксации. В итоге они почти подошли к одной точке, за которой проект «коронавирус» в нашей стране сам по себе должен был схлопнуться, но тут удачно началась спецоперация, и «пандемия» в стране завершилась естественным образом - с ней просто перестали бороться. И коварный вирус сразу куда-то исчез.

Мобилизацию ожидает та же судьба, так как структурно это один и тот же сюжет. Первая волна будет самой длинной, после чего система будет вынуждена сокращать периоды активности по причине невозможности поддерживать себя постоянно в напряженном состоянии. Качество подготовки (и без того близкое к нулю) упадет до отрицательных значений, и скорее всего, прямо на сборных пунктах будут формировать маршевые роты без заезда в учебные центры. Хотя, конечно, кто-то туда и попадет, но в основном мобилизованных будут бросать сразу на фронт. Мы еще увидим людей в цивильном (не забываем, что полтора миллиона комплектов формы тю-тю), сидящих в окопах. Точнее, нам покажут ролики с пленными в гражданке, так будет более логично. Собственно, уже сейчас из-за того, что все покупают себе амуницию, внешний вид мобилизованных всё больше напоминает средневековые армии - кто во что горазд.

Максимум на четвертой-пятой волне, как и с коронавирусом, всё окончательно схлопнется в точку, поэтому придется придумывать какую-то новую катастрофу, чтобы прикрыть нынешнюю. Если, конечно, ещё будет кому и что придумывать.

В стране реально складывается революционная ситуация, и хотя сейчас даже на горизонте не видно, кто может стать ее движущей силой, в случае, если организующего начала у революции не будет, она будет просто волной хаоса, в котором затем и будут вызревать те или иные проекты и, соответственно, те субъекты, которые станут за ними.

А пока - все менее популярная империалистическая война, распад управления, развал тыла, всё более кретинские решения руководства и полный раздрай в правящих группировках. Если на это наложится еще и тяжелое военное поражение, то всё будет как по учебнику.

Доклад закончил, всем спасибо за внимание!
В дневнике Дневник самурая 17.10.2022 12:50
Москва. План выполнен

Собянин заявил, что Москва план по мобилизации выполнила. «Пункты сбора мобилизованных закрываются 17 октября 2022 года, в 14:00. Повестки, разосланные в процессе мобилизации по месту жительства и предприятиям, прекращают свое действие», — сообщил мэр.
В дневнике Дневник троечника YUM'а 14.10.2022 11:38
А охранник это круто!
из пятёрочки или магнита
В дневнике Дневник самурая 13.10.2022 14:09
— Всё началось в 9 вечера. Я пришла в хостел, увидела там сотрудников полиции. Я не поняла, что происходит, стоит администратор с испуганными глазами. Полицейские сказали: ведите к нам мужчин с 1978 года рождения. У них не было пофамильного списка. Вывели двоих мужчин, они участники боевых действий, один — не знаю каких, другой — в Сирии. Им вручили повестки. На следующий день они пришли в военкомат, и вот их уже забирают.
Второй раз полиция пришла на следующий день и тоже вечером. Полицейские подошли к администратору и сказали: мы сейчас все комнаты будем осматривать. Они сказали администратору, что в другие хостелы приезжают с автобусом, всех скручивают, увозят и на месте разбираются, а мы, мол, с вами по-человечески. В результате 9 числа они вручали повестки абсолютно всем, кроме тех, кому за 50, кто явно пожилой.
Повестки вручили рабочим, киргизам, вручили 25-летнему студенту (его не забрали). Они прошли по всем комнатам, даже пытались заглянуть в женскую. Полицейские спрашивают: «А что там?» Отвечаю: «Там я живу». В ответ: «А с вами кто?» Я сказала, что мужчин нет. Они были без военных комиссаров. Оба раза это были двое полицейских.
Это выглядело, как будто уводят на расстрел. Парней просто вывели из комнаты после рабочего дня, они лежали, отдыхали, ни о чем не думали, ни о чем не тревожились, и тут им просто говорят: «Вы отправляетесь на [спецоперацию]».
В дневнике Дневник самурая 13.10.2022 11:18
Пятеро призванных из запаса мужчин погибли в зоне специальной военной операции, сообщает 74.RU.
— К сожалению, военкомат подтвердил информацию о гибели пятерых южноуральцев, призванных из коркинского военного комиссариата. Мы скорбим вместе с родными, выражаем искренние и глубокие соболезнования, — сообщили 74.RU в пресс-службе губернатора и правительства Челябинской области. — Окажем всю необходимую помощь родным и близким наших павших воинов. В ускоренном порядке в дополнение к федеральным выплатам будет выплачено по одному миллиону рублей. Для семей действуют все принятые ранее меры региональной поддержки. Будет оказана психологическая и любая другая нужная помощь.
Это одно из первых сообщений о погибших мобилизованных с начала частичной мобилизации, указ о которой был подписан Владимиром Путиным 21 сентября.

Сколько времени прошло с момента объявления мобилизации? 23 дня! Значит успели отмобилизоваться, пройти подготовку на военном полигоне и боевое слаживание в части, и - погибнуть
В дневнике Дневник самурая 13.10.2022 10:25
В Москве уклонистов от частичной мобилизации уже начали вычислять по системе распознавания лиц. «Сетевые свободы» рассказали, что еще могут использовать, чтобы ловить уклонистов:
полицейские рейды. Что, по мнению «Сетевых свобод», свидетельствует о том, что у сотрудников МВД есть доступ к базам данных военкоматов;
базы пограничной службы ФСБ. Выдает уведомления о запрете выезда за пределы РФ гражданам, подлежащим мобилизации. Разворачивают в том числе в аэропортах;
базы ГИБДД. Номера автомобилей не явившихся в военкомат людей вносят в систему распознавания «Поток»;
базы регистрации в отелях и хостелах. Так как они обязаны передавать МВД данные о клиентах;
базы медицинских учреждений;
базы налоговой службы. Повестки стали приходить сотрудникам организаций, работающих по гражданско-правовым делам.
По мнению правозащитников, в скором времени можно ожидать подключения к поиску мобилизованных систем «Безопасный город», которые включают в себя уличные камеры и домофоны по всей стране. Аналогичную систему использовали в период карантина по коронавирусу в 2020 году.
 

Подтвердите удаление записи