Поиск Написать
Дневник самурая Комментарии в дневнике
В дневнике Дневник самурая 07.12.2023 14:04
На выдвижение кандидатов-партийцев предусмотрено 25 дней, на выдвижение кандидатов-самовыдвиженцев — 20 дней. После личной подачи кандидатами документов в ЦИК комиссия в течение 5 дней принимает решение о регистрации[4][5]. Кандидаты, кроме выдвинутых парламентскими партиями, должны будут собрать определённое число подписей граждан в свою поддержку и представить их в ЦИК не позднее 45 дней до выборов; после проверки регистрация либо подтверждается (и кандидат допускается до выборов), либо отменяется.
В дневнике Дневник самурая 07.12.2023 11:59
Кандидатом на должность президента может быть гражданин (не имеющий двойного гражданства) Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в России не менее 25 лет. Одно лицо не может занимать должность президента России «более двух сроков».

В дневнике Дневник самурая 17.10.2022 12:56
Всё это начинает сильно напоминать «волны» коронавируса, когда системе после взрыва активности требовался небольшой, но период релаксации, иначе она окончательно впадала в кому. При этом периоды активности (они же «волны» коронавируса) становились всё короче, так же, как сжимались и периоды релаксации. В итоге они почти подошли к одной точке, за которой проект «коронавирус» в нашей стране сам по себе должен был схлопнуться, но тут удачно началась спецоперация, и «пандемия» в стране завершилась естественным образом - с ней просто перестали бороться. И коварный вирус сразу куда-то исчез.

Мобилизацию ожидает та же судьба, так как структурно это один и тот же сюжет. Первая волна будет самой длинной, после чего система будет вынуждена сокращать периоды активности по причине невозможности поддерживать себя постоянно в напряженном состоянии. Качество подготовки (и без того близкое к нулю) упадет до отрицательных значений, и скорее всего, прямо на сборных пунктах будут формировать маршевые роты без заезда в учебные центры. Хотя, конечно, кто-то туда и попадет, но в основном мобилизованных будут бросать сразу на фронт. Мы еще увидим людей в цивильном (не забываем, что полтора миллиона комплектов формы тю-тю), сидящих в окопах. Точнее, нам покажут ролики с пленными в гражданке, так будет более логично. Собственно, уже сейчас из-за того, что все покупают себе амуницию, внешний вид мобилизованных всё больше напоминает средневековые армии - кто во что горазд.

Максимум на четвертой-пятой волне, как и с коронавирусом, всё окончательно схлопнется в точку, поэтому придется придумывать какую-то новую катастрофу, чтобы прикрыть нынешнюю. Если, конечно, ещё будет кому и что придумывать.

В стране реально складывается революционная ситуация, и хотя сейчас даже на горизонте не видно, кто может стать ее движущей силой, в случае, если организующего начала у революции не будет, она будет просто волной хаоса, в котором затем и будут вызревать те или иные проекты и, соответственно, те субъекты, которые станут за ними.

А пока - все менее популярная империалистическая война, распад управления, развал тыла, всё более кретинские решения руководства и полный раздрай в правящих группировках. Если на это наложится еще и тяжелое военное поражение, то всё будет как по учебнику.

Доклад закончил, всем спасибо за внимание!
В дневнике Дневник самурая 17.10.2022 12:50
Москва. План выполнен

Собянин заявил, что Москва план по мобилизации выполнила. «Пункты сбора мобилизованных закрываются 17 октября 2022 года, в 14:00. Повестки, разосланные в процессе мобилизации по месту жительства и предприятиям, прекращают свое действие», — сообщил мэр.
В дневнике Дневник самурая 13.10.2022 14:09
— Всё началось в 9 вечера. Я пришла в хостел, увидела там сотрудников полиции. Я не поняла, что происходит, стоит администратор с испуганными глазами. Полицейские сказали: ведите к нам мужчин с 1978 года рождения. У них не было пофамильного списка. Вывели двоих мужчин, они участники боевых действий, один — не знаю каких, другой — в Сирии. Им вручили повестки. На следующий день они пришли в военкомат, и вот их уже забирают.
Второй раз полиция пришла на следующий день и тоже вечером. Полицейские подошли к администратору и сказали: мы сейчас все комнаты будем осматривать. Они сказали администратору, что в другие хостелы приезжают с автобусом, всех скручивают, увозят и на месте разбираются, а мы, мол, с вами по-человечески. В результате 9 числа они вручали повестки абсолютно всем, кроме тех, кому за 50, кто явно пожилой.
Повестки вручили рабочим, киргизам, вручили 25-летнему студенту (его не забрали). Они прошли по всем комнатам, даже пытались заглянуть в женскую. Полицейские спрашивают: «А что там?» Отвечаю: «Там я живу». В ответ: «А с вами кто?» Я сказала, что мужчин нет. Они были без военных комиссаров. Оба раза это были двое полицейских.
Это выглядело, как будто уводят на расстрел. Парней просто вывели из комнаты после рабочего дня, они лежали, отдыхали, ни о чем не думали, ни о чем не тревожились, и тут им просто говорят: «Вы отправляетесь на [спецоперацию]».
В дневнике Дневник самурая 13.10.2022 11:18
Пятеро призванных из запаса мужчин погибли в зоне специальной военной операции, сообщает 74.RU.
— К сожалению, военкомат подтвердил информацию о гибели пятерых южноуральцев, призванных из коркинского военного комиссариата. Мы скорбим вместе с родными, выражаем искренние и глубокие соболезнования, — сообщили 74.RU в пресс-службе губернатора и правительства Челябинской области. — Окажем всю необходимую помощь родным и близким наших павших воинов. В ускоренном порядке в дополнение к федеральным выплатам будет выплачено по одному миллиону рублей. Для семей действуют все принятые ранее меры региональной поддержки. Будет оказана психологическая и любая другая нужная помощь.
Это одно из первых сообщений о погибших мобилизованных с начала частичной мобилизации, указ о которой был подписан Владимиром Путиным 21 сентября.

Сколько времени прошло с момента объявления мобилизации? 23 дня! Значит успели отмобилизоваться, пройти подготовку на военном полигоне и боевое слаживание в части, и - погибнуть
В дневнике Дневник самурая 13.10.2022 10:25
В Москве уклонистов от частичной мобилизации уже начали вычислять по системе распознавания лиц. «Сетевые свободы» рассказали, что еще могут использовать, чтобы ловить уклонистов:
полицейские рейды. Что, по мнению «Сетевых свобод», свидетельствует о том, что у сотрудников МВД есть доступ к базам данных военкоматов;
базы пограничной службы ФСБ. Выдает уведомления о запрете выезда за пределы РФ гражданам, подлежащим мобилизации. Разворачивают в том числе в аэропортах;
базы ГИБДД. Номера автомобилей не явившихся в военкомат людей вносят в систему распознавания «Поток»;
базы регистрации в отелях и хостелах. Так как они обязаны передавать МВД данные о клиентах;
базы медицинских учреждений;
базы налоговой службы. Повестки стали приходить сотрудникам организаций, работающих по гражданско-правовым делам.
По мнению правозащитников, в скором времени можно ожидать подключения к поиску мобилизованных систем «Безопасный город», которые включают в себя уличные камеры и домофоны по всей стране. Аналогичную систему использовали в период карантина по коронавирусу в 2020 году.
В дневнике Дневник самурая 13.10.2022 10:23
о вреде курения:
— Начали разносить по всем домам поздно вечером, около восьми-девяти часов. И он не вовремя вышел покурить, а они раз — и на нашем этаже уже. И он нос к носу столкнулся с сотрудниками администрации, которые разносили повестки. То есть это были не сотрудники военкомата, — отметила супруга запасника.
«Он говорит: "Ну куда я от них денусь, если я вот стою перед ними"»
В дневнике Дневник самурая 12.10.2022 14:31
К несчастью для Российской империи, успешной мобилизации и превосходства над противником в числе для победы оказалось категорически недостаточно: не хватало боеприпасов, орудий, качественного обмундирования, подготовленных офицеров, а самое главное — боевого духа. Солдат так и не понял, за что воюет, за что льёт кровь, за что погибает. И в 1917 г. повернул штык в другую сторону.
В дневнике Дневник самурая 12.10.2022 14:30
Не обошлось без акций протеста и попыток уклониться. Некоторые призывники рубили себе пальцы, пили какие-то снадобья, чтобы «разогнать» сердце, давали взятки волостным старшинам и сельским старостам. Но таких было относительно немного. Большая часть волнений происходила не из-за отказа ехать на фронт, а из-за дурной организации доставки призывников в их части — в пути не хватало горячего питания, были проблемы с обмундированием и подачей транспорта. Что ещё хуже — «запасные» в штыки приняли введение «сухого закона» и громили магазины, пивные и винные лавки. Деревенские проводы с выпивкой находили своё продолжение в дальнейших попойках, уже после прибытия на сборные пункты. Например, в Псковской губернии на станции Дно, на которой спустя три года отрёкся от престола император, ратники 22 июля три раза «"штурмовали винную лавку, сломали дверь, унесли вина на 190 руб. (50 вёдер водки)». Как докладывал ротмистр Татаринов, «часть водки тут же была выпита, остальная отобрана. Виновных выявить не удалось, т. к. участие принимал весь эшелон (700 чел.)».
В дневнике Дневник самурая 12.10.2022 14:22
Мобилизация 1914: призывные листы, водка и погромы

Всеобщая мобилизация 1914 г. прошла успешно, но… стала ещё одним шагом Российской империи на пути к исторической катастрофе.
В дневнике Дневник самурая 12.10.2022 14:13
Внимание, вопрос: сколько призовут ИТОГО на этот раз?!
столько и призовут.
Дело в том, что одномоментно набрать 300 тыс народу - глупость несусветная! Их просто некуда разместить.
В качестве примера, есть видео, где 500 человек слоняются вдоль ж.д. вагонов... Правда, это скорее сего хохляцкий фейк, т.к. раздавать автоматы людям и не записывать их в "военник"...где-то мы уже это видели. Здесь явный перебор глупости.
Но мысль про то, что некуда мобилизованных селить - в целом реальная.
Кое-где "выполнившие моб.план" таким образом, уже расстались с теплым местом.
Хотя повторюсь - бардак с учетом в военкоматах имел место быть!
И сообщалось о нём неоднократно, но "вверх" это не уходило. Всё в "сетях" запутывалось.

В дневнике Дневник самурая 12.10.2022 13:17
Мобилизация в Российской империи длилась 45 дней. В итоге под ружье удалось поставить более 3,3 миллиона военнослужащих и еще свыше 570 тысяч ратников ополчения.
Эти же вояки потом поддержали революцию, не сумев понять какого хрена они гибнут) ну да, история штука занятная.
В дневнике Дневник самурая 12.10.2022 12:52
Также он добавил, что мобилизационный ресурс России составляет почти 25 миллионов человек. Призыву подлежит чуть более 1,1 процента от этого числа.
— 300 тысяч резервистов, которые будут призваны. Хочу сразу сказать, что это не единоразовая работа. Это та работа, которая будет проводиться планово, как я уже сказал, — сказал Шойгу.

Внимание, вопрос: сколько призовут ИТОГО на этот раз?!
В дневнике Дневник самурая 12.10.2022 12:50
На следующий день в СССР началась мобилизация. Изначально в армию призывали военнообязанных 1905–1918 годов рождения включительно. Но поскольку с самого начала войны страна несла тяжелые потери на фронте, призыв по мобилизации фактически стал перманентным и распространился на мужчин до 1926 года рождения.
Мобилизация времен ВОВ имела беспрецедентный масштаб. Всего за восемь дней удалось поставить под ружье 5,3 миллиона человек, при том что численность Красной армии на 22 июня превышала это число всего на 100 тысяч.
Всего в годы ВОВ на фронт призвали 34,5 миллиона советских граждан, что составило порядка 16 процентов от населения (к началу войны оно оценивалось в 209,3 миллиона человек). Мобилизация проходила не только на фронте, но и в тылу: миллионы людей ковали будущую победу на военных предприятиях.
В дневнике Дневник самурая 12.10.2022 12:49
Проверку мобилизацией Российская империя прошла успешно. На следующий день после указа Николая II в городах появились объявления на красной бумаге, в которых среди прочего указывались места и время сбора призывников. В обществе царил такой патриотический подъем, что в первые дни на призывные пункты прибыло на 15 процентов больше мужчин, чем планировалось.
Мобилизация в Российской империи длилась 45 дней. В итоге под ружье удалось поставить более 3,3 миллиона военнослужащих и еще свыше 570 тысяч ратников ополчения. В феврале 1915 года император Николай II учредил медаль «За труды по мобилизации 1914 года».
В дневнике Дневник самурая 12.10.2022 09:27
Ростовская область получила новое мобилизационное задание, сообщил глава региона Василий Голубев.
Это не вторая волна, это дополнительный набор после того, как область отчиталась о выполнении плана. К Ростовской области уже присоединилась Курская, где тоже ретивый губернатор обеспечил выполнение плана.
Причина в целом понятна: есть регионы-«передовики», а есть те, где мобилизация сорвана. А план выполнять надо, поэтому пойдут по второму кругу там, где уже получилось.
В дневнике Дневник самурая 11.10.2022 14:25
сейчас там налажен естественный отбор
не тревожусь. всё идёт по плану - так и было задумано верховным главнокомандующим
В дневнике Дневник самурая 11.10.2022 14:21
...оставленная на «самотёк» армия очень скоро начнет преподносить самые разные сюрпризы. А при том чудовищно низком и некомпетентном управлении снизу до самого высокого верха реагировать на тревожные тенденции попросту некому.
оставленная на «самотёк» армия очень скоро начнет преподносить самые разные сюрпризы. А при том чудовищно низком и некомпетентном управлении снизу до самого высокого верха реагировать на тревожные тенденции попросту некому.
Не "тревожься". сейчас там налажен естественный отбор
В дневнике Дневник самурая 11.10.2022 12:34
морячок на партизанских сборах:
Открыть оригинал изображения (1200x630, 349.3 Кб)

 

Подтвердите удаление записи