Смысл долгосрочных инвестиций. Считаю вашу выгоду на примере.

Я - Игорь Гребенюк. Квалифицированный инвестор.
Инвестирую с 2014 года.
Сейчас мы вместе разберем вопрос о долгосрочных инвестициях и наглядно рассмотрим их выгоду.

С приходом на фондовый рынок частных инвесторов, смысл инвестиций стал немного искривляться. Новоиспеченные инвестора стали хвастаться своим доходом в социальных сетях. Я думаю, что каждый видел в TikTok или Instagram видео с советами по покупке акций. Часто мелькают посты по типу :”Ура! Заработал 150$ на взлете Apple”.

Люди не понимают, что 150-300$ это не те суммы, которым стоит радоваться в грамотных инвестициях. Отсюда следует вопрос :”Тогда каким суммам можно радоваться?”

Считаем.

Допустим, я закинул на счет 5000$. Купил акции какой-нибудь компании и сижу жду. Есть то прибыль, то убыток. График скачет вверх-вниз. А мой коллега ежемесячно откладывает 300$ и следит за результатом на бирже.
Итог получится такой:
Я, скорее всего, потеряю свои деньги. Ведь это подход к инвестициям с позиции игромана. А мой коллега уже через 10 лет будет иметь счет в 200 раз больше начального депозита.

Смысл инвестиций – регулярное пополнение счета в первые 8-15 лет (в зависимости от ваших возможностей). Плюс постоянное повышение финансовой грамотность и соблюдение риск-менеджмента. Не нужно пытаться заработать лишние 100$ здесь и сейчас, если есть с риск потерять все.

Хотите научиться грамотно выбирать инструменты фондового рынка? На своих консультациях я на пальцах объясняю, с чего начать и куда вкладывать сбережения.
Настроение: улыбаюсь улыбаюсь

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи