Неужели возобладал здравый смысл?

 Президиум ВАС указал, что сам по себе факт наличия трудовых отношений между организацией и его работниками НЕ свидетельствует о том, что все выплаты, которые начисляются данным работникам, представляют собой оплату их труда. Согласно ст. 15 ТК РФ трудовые отношения - это отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции. В соответствии со ст. 129 ТК РФ заработной платой признается вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные и стимулирующие выплаты. Как указал суд, объектом начисления для страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию и обязательному медицинскому страхованию являются выплаты, произведенные работнику за определенный трудовой результат.Ссылаясь на правовую позицию Президиума ВАС РФ (Постановление от 14.05.2013 N 17744/12), суд признал, что предусмотренные коллективным договором единовременные выплаты, которые носят социальный характер, не являются объектом обложения страховыми взносами.

В 2010 г. в соответствии с ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ объектом обложения взносами признавались выплаты или иные вознаграждения, начисленные в пользу физлиц по трудовым договорам. С 2011 г. действует новая редакция указанной нормы, согласно которой объектом являются выплаты, начисленные в рамках трудовых отношений. Как указал ФАС Западно-Сибирского округа, с учетом положений ст. ст. 15 и 129 ТК РФ замена слов в ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ не имеет правового значения. Независимо от редакции указанного положения, для того чтобы отнести выплаты в пользу работников к объекту обложения страховыми взносами, они должны быть квалифицированы как оплата труда работников, то есть должны носить систематический характер, зависеть от трудового вклада работников, сложности, количества и качества выполняемой работы, рассчитываться исходя из установленных окладов, тарифов, надбавок, периода трудового стажа. В рассматриваемом деле Фонд не представил доказательств, свидетельствующих, что суммы частичной компенсации стоимости путевок являлись оплатой труда работников.

Тенденция вопроса
Аналогичная позиция содержится в Постановлении ФАС Поволжского округа от 26.03.2013 N А65-20808/2012.

Есть и иная точка зрения по рассматриваемому вопросу: суммы частичной оплаты за работников стоимости путевок на санаторно-курортное лечение облагаются страховыми взносами (Письмо Минздравсоцразвития России от 01.03.2010 N 426-19). Такого подхода придерживается и ФСС РФ (Письмо от 17.11.2011 N 14-03-11/08-13985). ФАС Уральского округа также пришел к выводу, что указанные выплаты произведены в рамках трудовых отношений и облагаются страховыми взносами (Постановление от 15.11.2012 N А71-34/2012 (Определением ВАС РФ от 08.08.2013 N ВАС-2680/13 отказано в передаче данного дела в Президиум ВАС РФ)). Из материалов данного дела следует, что в соответствии с коллективным договором право первоочередного приобретения путевок принадлежит работникам предприятия, имеющим определенные заслуги (работникам со стажем, ветеранам предприятия и др.).

Следует обратить внимание, что, как отмечено в Определении ВАС РФ от 08.08.2013 N ВАС-2680/13, судебные акты по делу N А71-34/2012 вынесены до официального опубликования Постановления Президиума ВАС РФ от 14.05.2013 N 17744/12, в связи с чем заявитель не лишен возможности обратиться в установленном порядке с заявлением о пересмотре оспариваемых судебных актов по новым обстоятельствам.



Комментарии:
Еще одно решение суда по этому поводу:
ФАС Дальневосточного округа в Постановлении № Ф03-5077/2013 от 12.11.2013 подтвердил, что выплаты, не являющиеся стимулирующими, не зависящие от квалификации работников, не подлежат включению в базу для начисления страховых взносов.

ФАС отметил, что заработная плата (оплата труда работника) - это вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях).

Сам по себе факт наличия трудовых отношений между работодателем и его работниками не свидетельствует о том, что все выплаты, которые начисляются работникам, представляют собой оплату их труда.

Выплаты социального характера, основанные на коллективном договоре, не являющиеся стимулирующими, не зависящие от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, не являются оплатой труда работников (вознаграждением за труд), в том числе и потому, что не предусмотрены трудовыми договорами.

Таким образом, эти выплаты не являются объектом обложения страховыми взносами и не подлежат включению в базу для начисления страховых взносов.
 

Подтвердите удаление записи