Поиск Написать
KseniЯ

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Хычины.

Открыть оригинал изображения (2116x2500, 3.78 Мб)

Открыть оригинал изображения (1080x1959, 0.7 Мб)
Если захотелось приготовить читаем дальше.
Готовим тесто, как на кутабы:
на 3 стакана муки - 1 стакан кипятка, 2 ст. л. растительного масла, соль. Вымешать, оставить на 20 мин., еще раз вымешать.
Начинка: отварить картофель, размять со сливочным маслом, добавить соль, перец, сыр. Немного остудить.
По пропорциям: на 3 лепешки - 200 мл.муки, 70 мл. воды. Начинка: 4 шт. картофеля, 130 гр. сыра любого: сулугуни, моцарелла, твердый- на ваш вкус
Открыть оригинал изображения (2171x2500, 3.26 Мб)
:
Разделить начинку и тесто на 3 части: тесто раскатать как можно тоньше, положить начинку и собрать его как хинкали, сверху собрав хвостик. Лишнее отрезать и, немного приплюснув, оставить еше на 15 мин. Открыть оригинал изображения (2125x2500, 3.35 Мб)
Раскатать лепешку по диаметру сковороды и обжарить на сухой, на среднем огне. Если будут сильно вздуваться, проколоть зубочисткой. Смазать сливочным маслом.
Открыть оригинал изображения (2406x2500, 4.26 Мб)
Приятного аппетита.
Открыть оригинал изображения (2090x2500, 3.21 Мб)
Открыть оригинал изображения (2343x2500, 3.79 Мб)
Открыть оригинал изображения (2116x2500, 3.78 Мб)
KseniЯ

в дневнике “Очень кушать хочется...”

Кабачковая икра.

Раз наступает пора кабачков и начались разговоры про рецепты - делюсь двумя проверенными.
Если что, кабачковую икру я не ела с детства, и не тянуло. В прошлом году приготовила по просьбе близкого человека, но большую часть съела сама. Второй рецепт мне понравился больше, она нежнее, но в этом году опять буду делать оба.
Открыть оригинал изображения (988x1351, 0.51 Мб)
 

Подтвердите удаление записи