я вся в сомнениях...

Меня одолели сомнения. Подскажите, пожааааалуйста, а то уже мог съели мне.
Есть ООО, торгует оптом со склада. ККТ не стали брать новую жаба задушила, потому и только безналичные расчеты. Но сегодня пришел к ним товарищ с корпоративной картой и предложил рассчитаться с её помощью, был очень удивлен, что нет терминала. Вот тут меня и одолели сомнения. Терминал же только при работе с физлицами? И ККТ нужна, это же не розница на ЕНВД.
Вот теперь мне тамошний директор клюет мозг, а я как то даже и растерялась, что ему ответить.
Редактировано: 14 марта 2018

Комментарии:
За что клюёт мозг? Сейчас почти у каждой компании корп.карты. Жаба была не права .
а вот получается интересно. Расчет с юрлицом, а вроде как с физлицами.
Не нравятся эти корпоративные карты мне. Покупают по ним везде. Только видишь, как по банку прошла оплата в Пятерочке или в баре каком. И как списывать?
И как списывать?
Про бар - не отвечу
А так , мои приносят документы . если от юр.лиц - акты, УПД и всё такое. Или просто чек из магазина. Сходится всегда.
Марина-7, так тут ОПТ.
Если рассчитывать картой за гостиницу в командировке, мелочовку купят для фирмы в магазине, то это понятно. А здесь представитель организации хочет расплатиться картой за оптовую партию товара. Тут ни разу не розница с физлицом.
К нам на фабрику (общепит) поставщики приезжают и с терминалами, и с ККТ переносными - если оговариваем расчет наличными или картой.
На оптовую партию можно выписать все документы (накл, сф, упд - в зависимости от системы). Но тогда просто в чеке ККТ тупо не обязательно перечислять ВСЮ номенклатуру, как в магазине. Вполне достаточно обойтись словами Оплата по заказу/счету/договору/накладной/за товар (услугу), можно даже и без номера. Во всяком случае пока.
С ЮЛ (ну и ИП, если у него корпоративная и нужны опять же документы) один только нюанс - лимит расчетов по договору.
И как списывать?
Что списывать? Купленный товар или расходы на посиделки в баре?
Вообще-то корпоративную карту передают подотчетному лицу - при отсутствии объяснительных документов запросто все вешается на него.
Тавита, то есть терминал поставить можно, но нужна ККТ. Вот теперь у меня всё встало в голове)))
Тут ни разу не розница с физлицом.
я не про розницу с физлицом. Это пришло юр.лицо с картой. Короче..пошла я смотреть кино.
Lemori, ну конечно нужна ККТ, а как иначе? Ведь оплата банковской картой у нас уже давно приравнена к наличным расчетам. И не важно - какая это карта: дебитовая или кредитка, ФЛ или корпоративная ЮЛ/ИП. И не суть с чьего расчетного счета по факту идет списание по этой карте (ведь все понимают, что карта - просто инструмент прямого доступа к определенному расчетному счету в банке)
Тавита, да у меня сейчас в голове не хуже Бородинского сражения "смешались в кучку, кони, люди". Проверка за проверкой, а тут ещё бегемот к заднице прилип с этим терминалом, вот и переклинило. ИПшники у меня ещё работают без ККТ по рознице до первого июля, а ОООшки все без ККТ сейчас. Пишу сюда, а в голове прокуратура с иностранцами
каждый квартал запрашивают кучу документов по ним на предмет соблюдения трудового законодательства, там и сроки оплаты, и начисления, и сами выплаты, да бывает одно и тоже по одному предприятию запрашиваю сразу несколько типа замов прокурора. Задолбалась уже писать им.
ужас-ужас... за что такой контроль?
ЗЫ: то есть я со своими долбо..бами -ИГ практически не напрягаюсь...
каждый квартал запрашивают кучу документов
хотя в этом году активизировались не по-детски, в январе 5 запросов, в феврале 8, и вот сейчас три. Надеюсь, что в этом месяце больше не будет.
ужас-ужас... за что такой контроль?
да не понятно почему? Как начали с середины прошлого года мозг выносить, так и продолжается.
Кто-то настучал... или попали в разработку...
или попали в разработку...
А вот с этого места поподробнее))) что за разработка?
Проверки были? Если не было прямых - значит показались подозрительным количество принимаемых на работу ИГ.
Скажу прямо: вас проверяют на формальность заключения ТД (липовое трудоустройство). А если еще и регистрируете по месту пребывания - то однозначно на эту тему...
Тавита, проверки у нас постоянно, по одной фирме кафе/общепит/алкоголь, там два ИГ, оба работают реально, я уже копии всех кадровых по ним держу в кафе.
По второму предприятию почти каждую неделю кто-то да приходит, но чаще всего идут компанией Роспотребнадзор/УФМС/Таможня/Прокуратура, ну иногда с ними ФСБшник бывает. Трясут сразу всё, но в основе проверки ищут санкционку, ну а там всё остальное до кучи. Если меня в этот момент нет, то висит инструкция где и что лежит, по ней и выдается требуемое к просмотру, что-то снимают копии, а в основном просто смотрят. Но больше всего бесит когда у них типа выездная проверка для галочки, знают что всё нормально, вот и прутся. Типа проверили - зарплату отработали.
Причем все ИГ реально работают. Приди в любой момент - сколько числится, значит столько и работает народу.
Ну значит
1 ждут подношения
2 действительно им так удобнее - и проверили, и никаких заморочек с нарушениями.
да такую хрень порой пишут, что диву даешься, один шедевр я недавно выкладывала. Заменила, а то не то прицепила

оттуда же уже моё
человек принят (условная дата) 01.02.18. Заработная за первую половину месяца начислет ся за период с 01.02.18 по 15.02.18, (то что в феврале 28 дней в расчет не берем)
Выплатить должны не позднее 15 календарных дней с момента окончания периода, за который она начислена. 15-го начислена, 20-го выплачена. Сроки соблюдены, нарушений нет.
Или я уже что-то не понимаю? Или у них есть желание доколебаться?
Lemori, ржака)) Для вышедшего с больничного или отпускника, у них есть право на зарплату 10 и 20 числа, но на 10 число они свои выплаты за предыдущий период уже получили и у них выплата 0, право на нее никуда не делось, просто им нечего выплачивать. Или в случае с больничным - принес 1-го числа больничный, вы рассчитываете его (на это 10 дней) и выплачиваете с ближайшей выплатой зарплаты -20-го, никакого нарушения. С вновь принятым можно сказать аналогично, у него есть право на оплату 10 числа, но выплачивать ему нечего, т..к он не работал ранее и соответственно выплаты 10-го числа для него нулевые. Лично мое ИМХО)
Каждый суслик - агроном... причем даже не на отдельном поле, а в уголке грядки
Вообще-то этот идиотизм с выплатой новым сотрудникам развернулся уже несколько лет как (было громкое дело какого-то крупного завода)... Настойчиво продвигают тему о выплатах буквально каждые 15 дней.
Ну так голь на выдумки хитра: лично я давно уже практикую выплаты 4 раза в месяц: пресловутый аванс и полноценный расчет + еще пара условных по 1-3 тр (в зависимости от фактической). Патамушта ЗАДОЛБАЛИ Это как раз из той серии, когда против лома нет приема
В ответ на подобные перлы тупо переписываю ТК...
Lemori, а зарплату ИГ на карточки перечисляете?
В ответ на подобные перлы тупо переписываю ТК...
вот и я так же, но похоже там писать умеют, не читать нет(((
Lemori, а зарплату ИГ на карточки перечисляете?
Конечно))) не хватает мне ещё гемора с наличкой.
Решила доработать коллективный договор на эту тему:
"3. Выплата заработной платы осуществляется 15 числа месяца следующего за расчётным и 30 числа текущего месяца (аванс).
4. Если работник не отработал в первую половину месяца ни одного дня и не предъявил листок нетрудоспособности, то в день выплаты аванса оплата не производится.
5. Если Работник не отработал в первую половину месяца ни одного дня в связи с отпуском, то аванс ему не выплачивается.
6. Если по итогам месяца нет сумм к выплате, то выплата не производится.
7. При выплате отпускных Компания одновременно может выплатить работнику заработную плату за отработанные до начала отпуска дни.
8. За командированным работником сохраняется место работы (должность) и средний заработок за время командировки, в том числе и за время нахождения в пути. Средний заработок за все рабочие дни недели по графику, установленному по месту постоянной работы. Командировка оплачивается исходя из среднего заработка, исчисленного за время поездки, но не ниже оклада за этот период.
9. Если день выплаты заработной платы выпадает на нерабочий день, то оплата производится за 1-2 дня до наступления выходных и/или праздничных дней.
10. Перед новогодними праздниками выплата заработной платы производится не позднее 31 декабря текущего года. Если по факту сумма к выплате увеличится, то доплата производится в установленные для выплаты заработной платы сроки."

Если у кого-то есть замечания, прошу поделиться.
Спасибо.
Натали Б, предусмотрите возможность выплат в межрасчетный период по просьбе работника или в связи с требованиями законодательства.
Это от таких придурошных прокурорских требований.
П. 3 у меня в следующей формулировке (обтекаемой):
Выплата заработной платы производится не реже двух раз в месяц:
- за период с 1 по 15 число - 30 числа, но не позднее последнего дня месяца
- окончательный расчет - 15 числа месяца, следующего за расчетным
Работодатель имеет право произвести выплату ранее каждой из установленных дат
 

Подтвердите удаление записи