Знает, как дотла гореть, только пепел Комментарии в дневнике
В дневнике Дневник эмигранта 13.08.2018 21:00
Знаю несколько человек, уехавших в разное врем в Германию, и, пробыв там, зачастую, больше 20 лет, так и не освоивших немецкий язык. Живут в основном своими общинами.
про это не так давно была большая статья на медузе. Мне было интересно почитать
В дневнике Дневник эмигранта 13.08.2018 20:53
На каком уровне сейчас ваш немецкий? Учили ли вы до отъезда в Австрию, хоть немного? Как планируете учить? Я так понимаю, что есть курсы для мигрантов
В дневнике Дневник эмигранта 10.08.2018 23:31
Январь, и я об том. Двойные стандарты.
Я хочу немножко эмпатии. А тут нет ее
В дневнике Дневник эмигранта 10.08.2018 23:23
Еще раз повторюсь, на мой взгляд автор ни разу не принизил Россию с Южным Бутово
В дневнике Дневник эмигранта 10.08.2018 23:22
Я хочу сказать, что нет черного и белого. Нет одной такой правильной точки зрения. Кому-то - Австрия. Кому-то - Южное Бутово.
Если вам там хорошо, если это ваше место - ради всех богов. Ну зачем сидя в Южном Бутово обсирать того, кто пьет кофе какой-то не такой утром в Австрии?
Всем хорошо
В дневнике Дневник эмигранта 10.08.2018 23:08
А если/когда я эмигрирую - вы так же будете критиковать мои восторженные посты про жизнь втам?
В дневнике Дневник эмигранта 10.08.2018 22:55
Вот вы к словам придираетесь. А я читаю через ощущения. Может в этом разница? Объективно все может быть ок. Ты встаешь, готовишь завтрак, идешь на трамвай. Но в России и в Австрии ты чувствуешь это иначе. У автора
Ты просыпаешься утром, готовишь вкусный завтрак, пьешь ароматный кофе Julius Meinl, купленный тобой по акции всего за 4 € упаковка. В 7 утра, когда я слышу колокольный звон церкви, понимаю, что пора вести собаку гулять. Мы выходим все вместе на улицу, Юля, Виля и я. Проходим один квартал и точно по расписанию подходим к трамвайной остановке, куда прибывает сорокаметровый трамвай, «забитый» пассажирами на 30%. Этот бизнес-процесс так отлажен и точен, что на него практически перестаешь обращать внимание.
Или в России: будильник.( Боже, я опять не выспался, надо было лечь раньше, сроки горят работал допоздна!) ! Встал, глаза расковырял где-то там на лице. Мозг спит.Кофе. Яйца с беконом на сковородку. Завтрак! Кофе! (в кружке молотый размешал - так быстрее).
Собак на улицу хочет, поводок, пошел гулять его по засратым газонам... Собачьи говняшки в пакет - все, домой пора и бегом на работу. Садишься в трамвай с бабками (а в Австрии тоже есть миграция бабок в 8 утра?) и приезжаешь на работу. Уже заебаный.
Объективно - все то же самое. А по ощущениям - небо и земля
В дневнике Дневник эмигранта 10.08.2018 22:36
ЮНаталия, я все понимаю. Но и автор этого блога описывает свой опыт. И сравнивает со своей жизнью. У него это было вот так. А тут все налетели и говорят - все не так, чо ха фуйня ваще
В дневнике Дневник эмигранта 10.08.2018 22:35
А люди, да. Люди - две руки две ноги. Не всегда. И все улыбаются. А я домик какой-то фотала. А там бабуля с тележкой. Так она побежала, чтоб кадр не портить. Еще что-то сказала, улыбнулась. А я даже не заметила ее, когда фотала.
В дневнике Дневник эмигранта 10.08.2018 22:30
Январь, так и где он, идеал? Нет его. Но там много таких мелочей (туалетов, блин) чего нет у нас.
У меня на туалетах культурный шок случился.
Там с автобана съезжаешь в туалет - чисто, не пахнет, вода есть. Бумаги нет - да.
А у нас с трассы в ближайшее кафе - деревянная будка со сталагмитами говна в дырке, обосрато все вокруг этой дырки, а вонь такая, что метров за 10 вдыхаешь и бежишь втуда
Культурный шок у меня случился на этом моменте. И я понимаю, почему Анатолий сделал акцент
В дневнике Дневник эмигранта 10.08.2018 22:19
И я не вижу
превозвысить себя над нами
он не превозвышает себя надо мной, тобой, и тобой. Он, по-моему часто описывает те вещи, когда общество унеслось в 21 век, а Россия осталась в 20. Что-то такое в голове, что-то про менталитет, про осознание себя, осознание мира, общества. Сорри, я не умею говорить точно. Но вот он пытается донести какую-то разницу в ментальности, такое неуловимое местами, а местами ты это видишь - в том же кофе, в тех же улыбках в магазине.
Он уже не наш, но и еще не их.
В дневнике Дневник эмигранта 10.08.2018 22:14
ммм...
Я прям не знаю, что сказать, но я этого не замечаю. Точнее замечаю - и согласна.
Может быть на мне так сказалась первая и единственная поездка в Европу, когда у меня случился культурный шок. И впечатления еще живы, они не замазались другими поездками.
Но я до сих пор хожу и думаю - а вот у них - а вот у нас
В сообществе Блог Клерк.Ру 10.08.2018 22:00
Starik4klerk, лично мне нравится и очень понятна логика как было до.
В своем блоге в своем облаке тегов по тегу я вижу свои посты.
В облаке тегов в общем доступе - вижу посты всех пользователей.
Не надо усложнять.
Надо прикрутить облако тегов в ленты в доступ "чтоб под рукой".
Это понятно и логично.
А как уже сказали, зачастую не помнишь, чей был пост. И в поисках нужного бывает находишь много интересного
В дневнике Дневник эмигранта 10.08.2018 21:49
Дамы, а я вообще не понимаю, что вы накинулись. Человека не устраивало место, где он жил до. Он собрал в кулак все силы и эмигрировал. Я очень рада за него и его семью! Ему сейчас нравится жить. Нравится просыпаться в этой стране, есть эти продукты и пить этот кофе, и на некоторые вещи он до сих пор смотрит с удивлением и даже восхищением! Это ли не прекрасно?
Если вам нравится ваш status quo - это тоже прекрасно! Но зачем обсирать друг друга и вот это "каждый кулик свое болото хвалит".
Простите, я сегодня в прекрасном настроении, у меня просто невероятный день - мегапродуктивный и главное я рада подаркам этого дня.
В дневнике Дневник эмигранта 10.08.2018 21:39
но вы никогда не сможете там стать аборигеном
мне кажется, про всех первых эмигрировавших можно это сказать.
Где-то краем глаза видела, что было исследование, что третье поколение эмигрантов уже полностью ассимилировано и считает себя местным. Ну и по сути им и является.
Если детям эмигрантов еще что-то рассказывают о жизни до, языку учат, то внуки уже практически на 100% перенимают традиции общества.
На мой взгляд - нет в этом ничего такого страшного. Если ты уехал в другую страну и другую культуру, то ты всегда будешь не своим. И особенно первое время будешь смотреть на их нравы как на новогоднюю витрину. Это нормально
В промежутке до 09/08/2018 нет записей. Воспользуйтесь календарём.
 

Подтвердите удаление записи