Тоже хочу пожаловаться.Обратился клиент по поводу выездной проверки,написала ему возражение красивое ,многое отстояли по моему возражению.Так как я еще не знала какой будет результат,поэтому речь про размер оплаты не вела,теперь результат налицо,но клиент про оплату молчит.Очень мне неприятно такое дело.И не знаю как мне поступить,может позвонить и объявить сумму? но это не по моему характеру.
Совершенно верно.
У меня подобная деятельность с 2003 года. Два-три года ушло на зарабатывание имени и получение опыта, расширение ассортимента услуг. Доходы были в это время минимальными, хотелось даже бросить всё в 2005-м. Потом всё понемногу пошло в гору.
Здесь уже дали много полезных советов, добавлю еще пару)
1. Выбирайте место для офиса в двух шагах от органов, принимающих отчетность(ФНС,ПФР,ФСС), потому что там наибольшая концентрация Ваших потенциальных клиентов. Повесьте свой небольшой рекламный щит на пути будущих клиентов в этот орган. (проверено на себе - после переезда в офис рядом с ФНС).
2. Если вы сами не IT-шник, договоритесь с достаточно компетентным человеком в этой области или возьмите такого на работу - это расширит спектр ваших услуг за счет работ по автоматизации. Обратившись к Вам в фирму, клиент получит кроме бухгалтера, юриста и кадровика еще и IT-специалиста.
Да вот я как раз и перебралась рядом к налоговой.И ПФ недалеко.Недельку назад.Все довольны,и клиенты, и налоговая.И самой очень удобно.Приняла парня системным администратором.Ажиотажа пока нет.Как будет дальше расскажу спустя какое-то время.
[QUOTE][QUOTE]Самое доходное - это фирмы на традиционке, их и надо искать. На втором месте УСН 15%. Ну и для "поднятия тонуса" можно набрать 6% и ЕНВД, но это как бонус, так как с этого основного дохода не будет.[QUOTE]Да,Татьяна,спасибо за совет.Мои подруги советуют мне устроиться на работу в организацию.Пока с этим не тороплюсь,да и неудобно бросать начатое.Может быть кризис пройдет когда-нибудь?
В итоге я заполняю декларации ИП по очень смешным ценам.без бухобслуживания.Вот такая нерадостная картина.
Да, резона нет. Без бухобслуживания не прокатит, если только поставить на поток заполнение и отправку деклараций ИП и физ.лицам. Ваш офис в центре ли и даете ли рекламу?
Еще ведь и кризис. У нас в этом году тоже неважно - с начала года ни одного звонка.
На поток ставить поздно,эта ниша давно занята,ко мне больше приходят проблемные.Как я уже писала выше еще 2 предприятия недавно начали оказывать такие услуги.Не знаю правда как у них дела,но мне кажется для нашего города нас лишнего получилось.И на бухобслуживание потому и не идут,что за очень небольшую плату им итак декларацию составят и отправят.
"Практически весь доход уходит на оплату расходов"
а на что вы живете ? расходы - подразумевается на офис и связанное с ним ?
соотносятся ли доходы-расходы по факту с тем, что вы планировали ?
Вобщем то я уже не живу,а существую при таких доходах.Потому как доход приносит 1 месяц в квартал,а 2 других месяца этот доход переводит в расход.План мой не совпал с реальностью.Открывая ИП я прежде всего думала взять на бухобслуживание ООО или ИП.Оказалось в нашем городке такие услуги не пользуются спросом.В итоге я заполняю декларации ИП по очень смешным ценам.без бухобслуживания.Вот такая нерадостная картина.
У меня примерно тоже такие мысли как у medyza .Прошел год как я открыла ИП по оказанию бухуслуг .Практически весь доход уходит на оплату расходов.К тому же за последний квартал открылись еще 2 конкурента ,при том что город у нас небольшой.У меня такое ощущение что перспективы особой у меня нет.Сейчас обдумываю вопрос чтобы поменять стиль работы в том плане,чтобы вести клиентов на дому.Возможно кое-кого потеряю.Но работать так как я работаю сейчас смысла нет.
lika25, вообще-то обязанность сдавать копию годовой декларации по ОПС лежит на организации. А не на налоговой. Поэтому в большинстве городов уже давным-давно налоговая 3 экз ПФ не берет.
Только вот квартальные сдавать не надо, это выдумка ПФ,
Над.К
Вообще то нас "приучили" все отчеты по Интернету отправлять,но даже на если на бумажном 3 зкз. мы тоже не сдаем.В ПФ годовую ОПС с нас не требуют,налоговая насколько я понимаю передает наши декларации в электронном виде,судя потому что я обратилась в ПФ узнать про ОПС ,т.к.клиенты утеряли данные,в ПФ сказали что ИФНС еще не передали данные.
С 2010г. придется в Пенсионный фонд сдавать расчеты ежеквартально,а в дальнейшем и индивидуальные сведения ежеквартально,при этом сроки очень ограничены.Как вы думаете можно ли будет отправлять по почте эти документы?
Некоторым клиентам нужен протокол или штамп ИФНС на декларациях при оформлении каких либо документов: кредиты или Субсидии ИП.Как быть в таких случаях?А если декларация неверна тогда они нас уведомят по почте?Скорее всего нет. И всяко сроки будут упущены.
Расскажите пожалуйста при отправке отчетов по почте два экземпляра отправляете или 1,а дискету отправляете?
В нашей ИФНС если по почте то нужно 2 экзкмпляра плюс дискета.
На почте за такой конверт берут примерно 75руб.
Да, мне тоже интересно, как удобный софт себе сделать, и всем моим клиентам(через меня).
Да и вот такой еще вопрос.В Соцстрахе видела рекламку - можно написать заявление от фирмы и в режиме он-лайн на сайте ФСС просмотреть платежи(перед подготовкой и сдачей расчетной ведомости.Никто не пользуется этим сервисом?
Зарегистрировалась,пользуюсь,в частности сегодня заполняла ФФС предпринимателю,зашла на сайт ФСС,посмотрела оплату за 2кв.внесла в расчетную ведомость.Рекомендую.
Первоначальный платеж составлял порядка 4 тыс. (ЭЦП, программа, ключ защиты) потом просто 45 руб за один отчет + выписка из л/с бесплатно. Оплачивала за свой счет. Отчеты можно сдавать за любую организацию. Я сдаю еще и по сторонним, за счет этого компенсирую затраты по своим фирмам.
Скажите ,есть ли у вас кассовый аппарат для расчета со сторонними? Или другая форма оплаты?
Свой, на самом деле я сравниваю программу по которой работаю с программой ,на которой работают мои конкуренты в нашем городе,мои клиенты имели возможность передавать НДФЛ по электронке,а у них клиенты ходили в ИФНС с файлами.Понятно,что есть и другие компании принимающие НДФЛ,но я думаю они работают по такому же принципу ,т.е.регистрация клиента на едином сервере ФНС.
2. Якобы законодательство
Фирма 1С очень лукаво трактует свои авторские права на типовые конфигурации.
И объявляет преступлением "распространение" без ее разрешения, которого у меня, разумеется нет, даже оригинальных конфигураций написанных на основе типовых. Ну, или как в данном случае, являющихся продолжением типовой конфигурации, которая более не обновляется, но и с поддержки не снимается.
Напомню, если кто не в теме, что программные коды и алгоритмы не патентуются.
Конфигурация 1С - суть набор текстов программного кода.
Кто и когда "набрал" его с клавиатуры доказать не возможно.
И вообще, это ПО с открытым кодом, продается в 7.7 коробка с движком, а конфигурация всегда была бесплатная и предлагалась как демонстрация того, что и как можно сделать на этом движке. В отличии от снеговика, где отдельно продается движок, отдельно конфигурация.
Поэтому "распространение" типовых конфигураций (или собственных конфигураций на их основе) не может быть запрещено.
Но у нас - может и запрещено фирмой 1С.
Нуралиев даже создал и финансирует разные структуры, типа НППП, которые действуют в совершенно не правовом поле и буквально сажают программистов за абсолютно неподсудные действия, фабрикуя ложные обвинения.
Тут есть 2 момента. 1. Совместимость.
"Продолжая" нумерацию типовых конфигураций, есть риск, что 1С выпустит-таки свои 671-й и 310-й релизы. Это может быть обновление-пустышка, коим и является, например, релиз Бух 670 - там из "нового" только исправления некоторых опечаток в комментариях модулей, не в самих модулях (программном коде), а в т.н. комментариях - текстовые строки, в которых разработчик поясняет другим программистам свой программный код, например, отмечая различные участки какого-нибудь сложного алгоритма.
Для функционала самого модуля это не имеет никакого значения - при компиляции (выполнении программой такого модуля) движок "пропускает" такие строки, в выполняемом windows'ом машинном коде их нет.
Спрашивается, для чего были выпущены эти релизы конфигураций, если там даже новые печатные формы счетов-фактур, УПД и их корректировок сделаны как "внешние", т.е. не входят в конфигурацию?
А вот для того, для того!!!
Чтобы затереть ваши собственные доработки конфигурации.
В снеговике это делается еще жестче - там целые объекты (документы, справочники) удаляются из конфигурации и заменяются точно такими же, но уже с другими идентификаторами. Вот поэтому на снеговике и нет программистов - типовые конфигурации специально пишут так, что любые ваши дописки рано или поздно будут валить конфигурацию в коврик "программа совершила недопустимую операцию и будет закрыта" после установки "очередного" обновления, пропустить которое вы не можете по технологическим причинам - так написаны типовые конфигурации на снеговике, в отличии от клюшек.
Вот здесь - https://buh.ru/forum/forum18374/topic97735/ сотрудник 1С на своем официальном форуме 1С заявляет, что более никаких обновлений для конфигураций 7.7 выпускаться не будет. Комплекты рег.отчетности с 2026 года - тоже.
(Там текст этого ответа несколько раз менялся: сначала там были прямые фразы о том, что обновлений для приведения конфигураций к действующему законодательству фирма 1С выпускать не будет, т.е текущие Бух 670 и УСН 309 - это финальные релизы, как ЗиК 371, но теперь там обычное бла-бла-бла про счастье перехода на снеговика)
А сомнения у меня вышли вот какие: стоит ли мне выложить свои релизы Бух 371(2,3,4...) и УСН 310(11,12,13...), раз фирма 1С больше не будет выпускать их сама?
Собственно, суть проблемы: фирма 1С отказывается приводить свои конфигурации (не снятые с официальной поддержки) в соответствие действующему законодательству по учету.
Но и снимать с поддержки "устаревшие" конфигурации, тоже отказывается!
Вот такой дурдом творится и все делают вид, что никаких проблем нет.
А они есть.
Я считаю, что распространение (продажа) фирмой 1С учетных конфигураций прямо нарушающих нормативную базу (НДФЛ, СВЕТ, НДС) - это мошенничество и получение криминального дохода (как от продажи "коробок", так и от навязывания т.н. дисков ИТС).
Делаю "обновление" для типовой конфигурации УСН.
По аналогии с Бухгалтерией.
Сначала, конечно, НДФЛ и СВЕТ, затем НДС 2025.
Поделюсь своими сомнениями, может, кто даст дельный совет?
ТекРелиз="2025.02";
Благодарю Сергея (starikovsd@) за сообщение об ошибке вывода итогов в печатной форме книги продаж ...
Обновить релиз можно как вручную, так и автоматически (дать разрешение на запрос обновления, который всплывет при запуске или жмите кнопку "I" в левом верхнем углу формы)
коллеги, я дико извиняюсь!
Я много раз пытался продолжить "Окончательный диагноз" этого ОМСа...
но каждый раз забуривался вглубь. Ибо степень безграмотности годовых отчетов ( которые я имел перед собой) сподвигала начинать объяснять сиё аж от Платона и, минимум - от Бисмарка!
И я закапывался, теряя нить в попытках объяснить, что наука Статистика, здесь не при делах, ибо её, как и любую, сканирующую социальную сферу, можно применять как... порох. Им можно каналы строить. а можно и людей убивать.
А вот теперь. всем : лёжа подровняться!
Сей отчётец был утвержден Государственной думой , через фе-зе 163) аж 26 июля 2024 года.
Как говорил в такой момент Михаил Задорнов : наберите побольше воздуха в лёгкие....Готовы? В ПОСЛЕДНИЙ день работы весенней сессии Госдумы.
Смотрим в сообщения по этому "истерическому" событию:
- выступили главы фракция ( бурные ап..) ой, теперь не принято
- выступил г-е Володин , рассказав, что были разработаны завалы, аж 20-летней давности и таперича, в "завалах" 80% - это иницыативы нонешней Думы.
Позвольте, позвольте, скажет простой гражданин, оплачивающий житие этих святых дармо-творцов : а где-жеж кривой, как след мочеиспускание быка , идущего на поле, отчет о деятельности ФОМС'а?
А -нету!
Любой бухгалтер со стажем подтвердит, что все законы, касающиеся социальной жизни, или - "мракобесия" в отчетности датируются именно последним, или ( краше того!) запредельными датами работы Госдумы и СовФеда!
Бывало, что Президент наш "подписывал" ( судя по дате) мракобесные законы, аккурат на ..."трезвую голову ...2 января".
Долго и подробно рассматривать "лоскутное одеяло" совершенно безграмотно составленного ( с моей точки зрения) Отчёта о деятельности(?) "Фонда оптимизации медленной смерти" пока не стану ( сижу в деревне...Очки потерял где-то в грядках ), потому ограничусь такими мыслями:
- из ФЗ 163 от 26.07.24 вызывает интерес "межбюджетное" перебрасывание почти 83 млрд руб (по памяти) в Пенсионный и СоцСтрахфонд;
- удивительное "невнимание" к списанию в 65 млн долгов Ингушетии, на фоне новых почти пол-триллиона! Что, они к июлю даже не поступили? Из дотационного(!) региона, куда Федбюджет засылает "трансферы". в т.ч. и на эти взносы.
И, наконец - вишенка ..в сортире!
По состоянию на 13 мая с.г. годового отчета ФОМСа еще не видно! А в прошлом году был ровно месяц тому назад! Филляхт, как говорят французы - шумная история с депортацией начальника СФР Игнушетии. разбудила-таки. спящие комитет ГД и подконтрольную ему "мадам Арбидол" ?