Облака - это безопасно, говорили они...


Сервисы и устройства Garmin слегли, вероятно, из-за атаки вируса-вымогателя
Уже практически сутки недоступны большинство онлайн-сервисов Garmin Connect для носимой электроники производства Garmin. Вдобавок сейчас продолжаются перебои в работе сайта Garmin.com, не работает колл-центр, онлайн-чат и даже приостановлена часть производственной линии.

Согласно информации издания ZDNet, этот серьезный инцидент, буквально остановивший работу целой компании, произошел из-за проникновения внутрь закрытой сети Garmin вируса-вымогателя WastedLocker, который смог заразить большинство ПК сотрудников и часть серверов, отвечающих за передачу данных умных часов и другой спортивной электроники Garmin.

Полностью - https://habr.com/ru/news/t/512402/
Редактировано: 25 июля, 05:55

Комментарии:
Сервисы и устройства Garmin слегли
а если не было коннекта с телефоном, то ничего? А если на телефоне приложение гармина, то телефону что-то угрожает?
Атака затронула серверы, с которыми работают устройства. Если работают не с целью атаки на конкретного пользователя (а в данном случае не похоже на это, уж очень много шума), то телефону, на котором работает программа, вряд ли что угрожает. Но неприятно, когда из-за сторонних "облачных" проблем твоё не облачное устройство по сути превращается в кирпич - просто потому, что от работы с этим облаком полностью зависит вся работа этого устройства. И нет ничего стороннего, куда это можно подключить.
Часы третий день работают как часы, коннектятся через блютуз с телефоном и принимают смс и видят звонки, считывают пульс, тренировки записывают, но все это добро не грузится в приложение и потому неудобно. А так они не кирпич, по крайней мере пока.
Пойду побегаю, заодно посмотрю как оно, позавчера работали нормально на трене.
Говорили, что в РФ работает. Поэтому тянут на российских хакеров
Не знаю, кто там на кого тянет, но шифровальщик вряд ли может определить, на какую страну работает тот или иной сервер, чтобы принять решение об атаке. Для этого надо знать внутреннее устройство конкретной сети. А просто шифровальщики так не работают, у них задача - максимальный охват, чтобы больше заплатили. Но не суть. Причины отказа облаков бывают не только техническими, но и вполне себе организационными. И что потом с девайсом делать?...
Часы третий день работают как часы, коннектятся через блютуз с телефоном и принимают смс и видят звонки, считывают пульс, тренировки записывают, но все это добро не грузится в приложение и потому неудобно. А так они не кирпич, по крайней мере пока.
Это хорошо. Значит, полной зависимости нет.
Тренировку записали, спутник бытсро поймали, пульс, темп, все считает. Статистику только смотреть неудобно, она в приложении более развернута.
Вообще я несколько недель назад пробовал запустить с нуля уже не новый Android-смартфон без подключения к Интернету и даже без симки, просто в качестве устройства связи - получилось. Конечно, никаких "окей, гугл" и прочих фирменных Интернет-возможностей, но в целом работает, и даже программы можно ставить, например, с флэшки. Но, помню, когда в своё время настраивал iPad 2, обязательно требовалась регистрация на Apple; без этого ни приложений не поставишь, ничего. Спрашивается: если вдруг у Apple что-то случится (а когда-то это наверняка произойдёт), что будет с их устройствами? Можно ли будет их использовать на какой-то альтернативной инфраструктуре? А сейчас всё идёт к тому, что всё больше устройств обязательно требуют подключения к Интернету для своей работы; даже Windows на этом назойливо настаивает.
Но, помню, когда в своё время настраивал iPad 2, обязательно требовалась регистрация на Apple;
Ну... они можно сказать были первооткрыватели, по привязке в своей микросреде. А счас это уже стало нормой.

Проблем грандиозных не будет. Взлом и для Эпла есть.
Проблем грандиозных не будет. Взлом и для Эпла есть.
Андроид даже ломать не потребовалось - я просто пропустил соответствующие этапы на старте, а затем для своих экспериментов подцепил вайфай локальной сети без Интернета. И даже 112, если надо, можно позвонить, когда симки нет, но есть мобильная сеть.
Андроид даже ломать не потребовалось
Это деньги)))
Кто на чем зарабатывает. У гугла другие приоритеты, источники дохода. Если былоб по другому, закрылиб на раз-два.
Кто на чем зарабатывает. У гугла другие приоритеты, источники дохода. Если былоб по другому, закрылиб на раз-два.
Не спорю. Но нишу устройств, на которые можно самостоятельно делать широкий спектр приложений без особо высокого порога входа, кто-нибудь бы всё равно занял.
А теперь Canon: https://habr.com/ru/news/t/514026/
И кто бы говорил, что в крупных компаниях всё защищено...
 

Подтвердите удаление записи