Очередные поствакцинные антитела

Сдался на выходных снова в Хеликс. По результатам есть снижение, но небольшое, процентов на 10; если честно, ждал, что упадёт сильнее за 4 месяца (а всего с момента последнего втыка прошло уже полгода). Так что пока констатирую, что антитела держатся на немаленьком уровне. Впрочем, это всё не отменяет того, что защитный титр IgG пока так и не известен, а первую линию защиты, которая поверхностные антитела IgA на слизистых, внутримышечная вакцина не вырабатывает (впрочем, то, что вырабатывается даже болезнью, очень долго не держится). Так что мер безопасности не снижаю: болеть не хочу даже в привитом состоянии, хоть шансы заболеть тяжело и невелики.

Комментарии:
У тебя прям подход исследователя
Витя, а что с дневниками? Я не вижу ни возможности войти в свой дневник, ни ленты комментариев
Уже второй день
Извини, что не в тему
В смысле - не видишь возможности? Скрин покажешь, что у тебя там?
Да вроде все наладилось. Вечером было недоразумение с верхней панелью.
Это с айфона так? Или с андроида?
Вот пока прямые ссылки:
Написать пост - https://blogs.klerk.ru/blog_post.php
Твой блог - https://blogs.klerk.ru/users/8741/
С андроида

Витя, спасибо!!!
lubezniy, объясни мне, глупой, что сейчас ПЕРВАЯ доза мне даёт?
Марина-7, антитела и иммунитет в том числе клеточный
Марина-7, у наших брали анализы на Т-клеточный иммунитет после первой дозы
У всех уже были антитела
Просто вроде как держаться они будут не долго.
Ну и Спутник Лайт это как раз 1 доза Спутника V
lubezniy, объясни мне, глупой, что сейчас ПЕРВАЯ доза мне даёт?
Если можно так выразиться, то первоначальное обучение иммунки распознаванию конкретного чужеродного белка и частиц с ним (т. е., вирусов) в крови и тканях с целью последующего уничтожения.
lubezniy, так, понятно. Значит, вторая, это уже сам вирус введут?
Марина-7, НЕТ!!!
Вектор другой, все остальное - то же
Цельный вирус только в чумаковской вакцине
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 3.66 Мб)
Меламори, вот вы продвинутые! Я ждала Чумаковскую, но передумала. Трусиха
Марина-7, это моя работа
lubezniy, так, понятно. Значит, вторая, это уже сам вирус введут?
Нет. Введут то же, что и в первом, для усиления эффекта распознавания. Только в немного другом виде, чтобы иммунка не среагировала на введение раньше времени и не сожрала действующее вещество до того, как оно сработает.
Попробую в общих чертах объяснить суть работы специфического иммунитета (надеюсь, сильно не ошибусь - всё же иммунолог из меня как балерина). Иммунка примерно одинаковым образом реагирует и на саму инфекцию, и на вакцину (разница есть в деталях, но для общего плана тонкости не столь принципиальны). Для того, чтобы сожрать вирусы и клетки, внутри которых вирус размножается, ей необходимо распознать чужеродные вещества и выработать на них соответствующие реактивы (т. е., антитела). Этот процесс занимает до нескольких недель времени, в течение которых инфекция (если запуск процесса был с неё) будет творить в организме всё, что хочет, в т. ч. портя сам процесс выработки этих самых антител. В процессе борьбы организм запоминает бяку "в лицо" (точнее, в химический состав по частям) и какое-то время поддерживает необходимый уровень антител. Это позволяет при повторном попадании инфекции (ну или второй дозе вакцины) запустить процесс уничтожения практически сразу, что при достаточной готовности организма позволяет задавить инфекцию на начальных стадиях и не допустить её развития в тяжёлую форму. Мало того, при этом запустится ещё и дополнительная выработка антител: организм таким образом будет приспосабливаться к тому, что гадость эта будет с ним встречаться неоднократно.
Собственно, главная задача любой вакцины - заранее наработать соответствующих антител в достаточном для защиты количестве (в нашем случае, поскольку инфекция новая, необходимое для защиты количество пока не определено, но статистика заболеваемости по привитым показывает, что с прививками в плане достаточности не всё так плохо) и обеспечить запоминание гадости способом, безвредным для самого организма (ну или хотя бы намного менее вредным, чем инфекция в сочетании с риском её подхватить).
lubezniy, даже как-то стыдно говорить. С телефона пишу. Клавиатура софткей. Но порой именно на клерке выдаются глюки. Буквы задваиваются. Пробелы пропадают. И всякие такие артефакты, которых в других мессенджерах нет. Насчёт других сайтов через браузер не могу сказать - только на клерке пишу. Но могу попробовать потестить
Я ждала Чумаковскую, но передумала.
Чумаковскую, боюсь, дождаться будет сложнее, чем переболеть. Эта вакцина состоит из инактивированного возбудителя, и процесс её производства подразумевает необходимость культивирования вируса в огромных количествах. А, поскольку инфекция у нас особо опасная, то и производство получается таким же: стоит из-за аварии большому количеству вируса попасть наружу до этапа инактивации - и вокруг промплощадки будет хорошая такая вспышка. В производстве самого института Чумакова я уверен: там такие вакцины делают уже десятилетиями, вопросам производственной безопасности люди обучены и т. д. Но это только один завод и соответственно ограниченные объёмы. Хочешь расшириться - нужно организовать площадку и обеспечить её безопасность (в т. ч. документально), что по описанным соображениям дорого, муторно и рискованно. Таких площадок даже в мире не сказать чтобы много. И при наличии работающего Спутника встаёт вопрос целесообразности расширения производства вакцины Чумакова в принципе.
lubezniy, даже как-то стыдно говорить. С телефона пишу. Клавиатура софткей. Но порой именно на клерке выдаются глюки. Буквы задваиваются. Пробелы пропадают. И всякие такие артефакты, которых в других мессенджерах нет. Насчёт других сайтов через браузер не могу сказать - только на клерке пишу. Но могу попробовать потестить
Попробую завтра потестить. Тут в принципе всё может быть.
С андроида
А там что, Chrome? Попробовал на своём хуавее 2019 года, проблему не вижу. Правда, пока только анонимный вход.
lubezniy, главное не спросила. Пить вино можно? В процессе вакцинации
Нет. Колют в расслабленную руку, а держать бокал - значит, руку напрягать.
А если серьёзно, то рекомендуется воздержаться от этого дела за 3 дня до и 3 дня после.
lubezniy, Витя, вот спасибо, обрадовал. Я что-то решила, что вообще нельзя долго..долго. Бокальчик вина на майские себе позволю. Уря!
lubezniy, а сколько предположительно действует защита прививки?
И что делать после этого срока?
lubezniy, а сколько предположительно действует защита прививки?
И что делать после этого срока?
неизвестно. Т.к. испытания третьих фаз только недавно закончились. Помимо антител есть еще В и Т клеточный иммунитет.
И что делать после этого срока?
ревакцинироваться
lubezniy, а сколько предположительно действует защита прививки?
И что делать после этого срока?
По сроку - очень предварительно ориентируемся пока на год. Точных данных на сейчас нет; собственно я и сдаю периодически эти анализы, чтобы для себя этот срок прикинуть. Потом перевтык - может, даже переработанной вакциной, если до этого дойдёт. Будущее покажет, как пойдёт.
за 3 дня до
а мне вот никто не сказал про 3 дня до Прививалась в вскр после хороших субботних посиделок и теперь в приличном обществе даже сказать нечего про последствия прививки
а мне вот никто не сказал про 3 дня до
Это только рекомендации. Они были прописаны у нас в исследованиях, но по итогам не попали даже в инструкцию и обязаловкой не стали. Т. е., не советуют, но, если и не соблюсти, ничего страшного не будет.
 

Подтвердите удаление записи