Суммированный учет

Всем привет))) Вопрос не рабочий, родственница пытается разобраться в хитросплетениях своей зарплаты, а я с суммированный учетом не работала. У них в ТД прописан оклад, надбавки (северная и районный коэффициент) и написано, что ведется суммированный учет рабочего времени (период - месяц), график работы - два через два. Рабочий день у нее разный, в зависимости от дня недели и точки, где работает - от 8 до 10 часов в день.Объясните мне непонятливой при таких условиях когда считается, что она отработала норму рабочего времени? Суммируем часы, отработанные за месяц и сравниваем с нормой при 40-ка часовой недели и смотрим - больше вышло или меньше или, если она отработала все дни по графику, то ей уже положен оклад. Она говорит, что им платят по 1100 за смену по факту. Но если из оклада считать выплату за день, то сумма выходит меньше. Не можем понять - то ли считаем что не правильно, то ли им еще что-то доплачивают.

У них на работе новое начальство с новыми заскоками вводят премии и их лишение, все запутано ужасно. Пытаемся разобраться, хотя бы с окладом.

Заранее спасибо)))


Комментарии:
Суммируем часы, отработанные за месяц и сравниваем с нормой при 40-ка часовой недел
да. Если больше нормы, то доплачивают за сверхурочную работу.
оклад
если в ТД установлен именно оклад, то каждый месяц высчитывается дневная ставка, или в этих условиях даже часовая оклад\норму часов при 5-дневке. Этот способ для бухгалтера очень геморный, приходится каждый месяц высчитывать ЧТС для каждого работника, если оклады разные. Проще устанавливать в ТД ЧТСки, и просто на них умножать отработанные часы и проще высчитывать доплату за сверхурочку и праздники.
если в ТД установлен именно оклад, то каждый месяц высчитывается дневная ставка
Вот я и пыталась считать ставку. Но у меня такая сумма как у нее оплаты не получается - по факту больше получается чем по расчету. Девушка объясняет что им платят четко - 1100 за смену (смены разные по времени, я писала от 8 до 10 часов), без всяких там расчетов. Я не понимаю как это так - ровная сумма.
mizeri, ну кому-то не хочется заморачиваться расчетами. А может, по табелям рисуют одинаковые смены и вообще 5-дневку
Девушка объясняет что им платят четко - 1100 за смену (смены разные по времени, я писала от 8 до 10 часов), без всяких там расчетов. Я не понимаю как это так - ровная сумма.
mizeri, вполне возможно, что работают два через два, а по бумагам может быть совершенно другое, тем более, что за рабочую смену платят 1100, а уж если каждый день на руки, то ....
Lemori, Lenik, нет там платят аванс-зарплату как обычно, все оформлено официально, в ТД прописано, что работа по графику - 2*2. Т.е. вот отработала она 15 смен, по графику, получила 16500, но если из оклада считать, то сколько должна была получить? Возьмем вот сентябрь, пусть каждая смена у нее была по 10 часов. Т.е. отработано 15*10=150 часов, по табелю пятидневки норма в сентябре - 176 часов. Оклад 13200 (это с северными и коэффициентом). 13200/176*150=11250 - это она столько должна была получить? Или если все по графику отработано, то все рано должна получить оклад. Туплю я, не догоняю

Она мне вчера распечатку из официальной переписки показала насчет премий (с электронки) - это писец. Они там даже пишут - лишение части зарплаты (от 10 до 30%) за невыполнение определенного плана, перед этим написано, что лишать будут части зарплаты (административной премии) из всей информации я так и не поняла разные это лишения или речь идет все-таки о лишении именно премии, как части зарплаты. Там такой бред, не представляю как вообще кто-то потом будет по нему зарплату считать.
 

Подтвердите удаление записи