Зла не хватает!!!! на Тензор!!!

Резко вспомнила, что пора сдавать СЗВ-М за июль. Сделала, отправила. И получила вот такую хрень:
Внимание! Отчетность не будет обработана!
Контролирующий орган сообщил об ошибке: Документооборот:***************Транзакция :******* Ошибка проверки ЭЦП: ЭЦП проставлено сертификатом на который нет заключенного соглашения ООО "**** S/N *******************выпущенным 20.07.2017 16:24:00 (00120) Пакет доставлен в ПФР. Криптографические проверки по обработке пакета выполнены успешно. На текущий момент времени выполняется проверка наличия у страхователя Соглашения, заключенного с УПФР по месту регистрации.По срокам проверки наличия соглашения необходимо обращаться в УПФР по месту регистрации.

Звоню в техподдержку.....Оказывается у Тензора 20.07.17 закончилось что-то там (вроде кросс-сертификат) и все подписи со сроками 12.2017 стали недействительны!!!!! и они не предупредив никого автоматом перевыпустили подписи. (А заранее предупредить о том, что они подписи перевыпускать собираются нельзя? ) И теперь моя подпись не привязана к соглашению с ПФР!!! И если в течение 4 дней мне не придет квитанция, я должна сама позвонить в ПФР и сказать, чтобы мой отчет ввели вручную (или нашли соглашение). А я с сегодняшнего дня в отпуске ...до 15 го.... И если я не успею позвонить до 15.08 и если мой отчет введут только 16.08, то я влетаю на штраф за несданный отчет. (Переубедите меня если это не так) А если такая хрень у всех у кого подпись Тензора, то я представляю как легко будет дозвониться до ПФР И как после этого всего уезжать из города и отдыхать? Сказать, что я злая, это не сказать ничего. Я в бешенстве!!!!
Настроение: злюсь злюсь
Редактировано: 03 августа 2017

Комментарии:

А много сотрудников? Может, можно по почте отчет послать? На всякий случай
ВоооооооооооооооооотЬ... поэтому я терпеть не могу не люблю Тензор: у них теркизаморочки с ПФР давнишние...
Переубедите меня если это не так
Переубеждаю: поскольку смена сертификатов не по инициативе страхователя, а оператора + нет полноценного уведомления о возможных проблемах и увеличении срока обработки - все штрафы в случае чего переадресуются на оператора.
У меня пару раз такое было в Контуре (году в 2006-2007) -они сами разруливали все с налоговиками (тогда фондов по ТКС еще и не было): штрафы мне выставляли минимальные - я их уплачивала - Контур возвращал деньги в тот же день.
А есть кто-то, у кого нет проблем с ПФР? Пока Такском был, тоже регулярно какие-то странные писульки прилетали, что то сертификат не найден, то еще что.
из-за сертификатов - у Контура нет... во всяком случае моя дюжина страхователей как-то..ттт...
Если меняю подпись - сначала предложат привязать (выдадут список), а затем отправить в ПФР.
Пойду отправлять - аж самой интересно стало
Насчёт перевыпуска подписей, конечно, должны были предупредить (или, в данном случае, поставить перед фактом, т. к. деваться бывает некуда). Но по поводу ошибок насчёт отсутствия соглашения беспокоиться не стоит; в УПФР обычно с ними разбираются сами (по нашему опыту, достаточно быстро) и дальше присылают подтверждение получения и протокол. Гораздо хуже, если перевыпуск осуществляется в процессе обработки важной налоговой декларации, и налоговая вместо квитанции о приёме присылает ошибку вида "Срок действия сертификата истек или сертификат был отозван", а какой-нибудь банк далее потребует декларацию вместе с квитанцией в соответствующем формате.

А много сотрудников? Может, можно по почте отчет послать? На всякий случай
мало. придется, если до 14 ничего не произойдет
Переубеждаю:
спасибо. в принципе скандал техподдержке я уже закатила...претензию о неуведомлении составила. чуть успокоилась.
А есть кто-то, у кого нет проблем с ПФР?
до сих пор не было... тьфу...
А в ПФР звонила?
вот звоню...один уже сказал, что все впорядке, ждите протокол. до второго не дозвониться пока.
Насчёт перевыпуска подписей, конечно, должны были предупредить (или, в данном случае, поставить перед фактом, т. к. деваться бывает некуда)
вот это и бесит!!!
Такое в прошлом году у Такскома было, но они быстро все поправили и все дошло. Не нервничай из-за ерунды!
Не нервничай из-за ерунды!
да я бы не нервничала,....если бы сейчас уезжать не надо было...и так не хочется за городом этой хренью заниматься.
Всем огромное спасибо! что бы я делала без ваших советов! С ума бы сошла.
Дозвонилась до всех ПФРов. Там меня тоже поуспокаивали и к вечеру пришли положительные протоколы. Ура!
Вот и славно. Теперь можно спокойно в отпуск собираться.
А спокойные сборы - это уже половина отпуска, и начинать можно заранее
Вот и славно. Теперь можно спокойно в отпуск собираться.
А спокойные сборы - это уже половина отпуска, и начинать можно заранее
Как раз собиралась я спокойно. ..пока про сзв-м не вспомнила. ..а когда истерила, то была уже в пути))) и протоколы получила уже вдали от дома.
Вот и славно. Теперь можно спокойно в отпуск собираться.
А спокойные сборы - это уже половина отпуска, и начинать можно заранее
Как раз собиралась я спокойно. ..пока про сзв-м не вспомнила. ..а когда истерила, то была уже в пути))) и протоколы получила уже вдали от дома.
 

Подтвердите удаление записи