Не удержалась!

Пост из ФБ, убил меня наповал...

Я понимаю, что много текста, но просьба дочитать до конца. Я не хочу критиковать уровень мед обслуживания. Меня удивила пустая больница.
Всем доброго утра. Я долго думала, писать ли мне этот пост. Не спала всю ночь. И все-таки, решила- странная ситуация должна быть освещена.
Пролог. Я поступила учиться на радиолога и с начала марта проходила практики в разных больницах кантона Берн и Золотурн. Застала первую неделю карантина, была на собрании персонала и видела страх и ужас в глазах завотделения, готовящих своих коллег к апокалипсису. Т.е. я видела работу больниц изнутри, знаю, прописанные при данной ситуации меры предосторожности и инструкции для мед.персонала.
Еще на практике, у меня начались проблемы с горлом. Работали без масок, принимали на рентген по несколько изолированных пациентов в день. Я- самоизолировалась у себя в доме. Пила горячие чаи, не накручивала себя страхами и была абсолютно спокойна. К слову сказать, я не помню, когда в последний раз болела, про больничный - вообще молчу. В моем доме нет ни одной таблетки и даже термометра. Тоже касается 3х моих детей. Я не хожу по врачам! За 3 недели карантина, я всего 1 раз отьехала в Продегу, была почти одна на весь магазин, надела маску. Начиная со среды, я почувствовала ухудшение, корка в горле спустилась ниже, но я все ещё не могла ее откашлять. Я пыталась дозвониться до дом.врача, узнать какой медикамент мне поможет в этом случае. Ни в среду, ни в четверг, трубку никто так и не поднял. Позвонив в свою страховку, попав на робота, мне выслали по смс линк на онлайн тест по Covid. После 5 банальных вопросов о температуре и контактах с больными, мне выпала рекомендация- пить чай, сидеть дома и ни в коем случае не выходить ни в к врачу, ни в магазины. Температуры у меня не было все эти дни, во всяком случае жара я не чувствовала. Была лёгкая усталость, которую я забивала активностью дома- спортом, готовкой, уборкой.
Вчера вечером у меня началась острая боль в районе сердца. Я не могла сделать глубокий вздох и боль эта мне была знакома. Лет 5 назад, на ровном месте, с утра у меня уже было подобное. Сделав кардиограму, меня отправили из больницы домой с этой болью, сказал,что это мышца сердечная сокращается. Но через пару дней, мне стало намного хуже, я не могла ни дышать, ни вести машину. Тогда, на рентгене, увидели - воспаление лёгких. И все это без кашля, без температуры, без простудных симптомов. Поэтому, эта боль, вчера, меня очень напрягла. Проблемы с горлом на протяжении 20дней, не прошли даром, инфекция спустилась ниже. Я висела на телефоне пару часов, мой звонок передавали между 7ю разными врачами. Я просила одного- сделать мне рентген. В итоге, приняли решение, приехать мне в местную Больницу Лангенталь. Было 21.00, собираясь в больницу, я боялась увидеть картинки из соцсетей, людей на полу, трупы в мешках, не спящих неделями изнеможденных врачей, одетых в спец костюмы и больше боялась подцепить какую-то заразу. Хорошо, что дома у меня еще были маски. Приехав в больницу, я испытала шок. На входе стояли молодые парни- охрана, которые не знали даже где какой корпус. Их задача была не выпускать никого внутрь. Хорошо, что у меня был термин и меня ждали. За мной вышла женщина- БЕЗ МАСКИ! Я подождала в пустом коридоре еще минут 30. За это время я ни увидела ни одного человека, никакого хаоса, движения. Меня, вскоре, провели внутрь. 2 молодых врача, лет до 30 и 2 медсестры. Были одеты в одноразовые бумажные жёлтые накидки. Меня выслушали, подключили к аппарату, меряющему пульс и давление, измерили температуру. Ее пришло мерить 3 раза, тк она была 35.2. Но, после 3ей попытки все решили, что это моя нормальная температура. Так я лежала еще 30 мин. Врачи занимались, лежащей в соседнем боксе, пожилой турчанкой. Меня потом послушали, посветили в рот фонариком и ..... отпустили еще через час домой.
У меня не взяли ни кровь, ни мазок с горла, про тест на вирус, я вообще молчу ( я и не ожидала, что мне его сделают), мне не сделали даже рентген, хотя я настаивала. Но, молодой врач, пряча от меня глаза, сказал, er darf nicht! Создалось впечатление, что кроме этих 4 человек в больнице просто никого нет больше! Боль моя никуда не ушла. Я не могла вдыхать полноценно. Для этого мне дали болеутоляющую таблетку и памятку. Рекомендации врача убили меня наповал. Он предупредил меня, что мне может быть хуже через пару дней. Я должна изолироваться от семьи в своей комнате и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, не ехать в больницу! Я - сильная, молодая, здоровая, все перенесу. Мне МОЖНО позвонить врачу ТОЛЬКО, если возникнут проблемы с дыханием. Но не как сейчас, а когда понадобится доп.кислород! После полуночи я попала домой. Таблетка, никак мою боль при дыхании не уняла. Я не могла сомкнуть глаз до 3 утра. И все обдумывала эту странную ситуацию. Что это было?! Я была уверенна, что сделав фото в больнице, я напишу потом другой пост - с передовой, для тех, кто постоянно задаёт глупые вопросы по группам- а кто видел заболевших... увы, я никого не увидела. Пустая, заброшенная больница, обклеяная внутри лентами, запрещающие проход в лифты, туалеты, и другие кабинеты. Я - в полной прострации, и буквально уговариваю себя, что это наш местный шпиталь, в очередной раз отличился. Что в других местах, возможно иначе.

Если вдруг сомневаетесь, можете найти там Татьяну Айгенман, это ее пост...

С учетом того, что мы ежемесячно платим медстраховку, чертову кучу денег (я плачу ежемесячно более 700 франков, это в рублях более 60 тыщ руб)...

На сайте, где размещают информацию о выявленных случаях коронавируса, написано- тест делается только группе риска и тяжелым больным... Т.е. на сегодняшний вечер уже выявленных более 21 тыщи, и я так понимаю эту цифру надо умножить примерно так на 3 минимум..

Комментарии:
Да вот оказывается, что в странах с платной медициной всё гораздо хуже, чем с нашей бесплатной...
Svetishe, это где она бесплатная? Ну кроме Москвы?
У нас ситуация не лучше.
Да вот оказывается, что в странах с платной медициной всё гораздо хуже, чем с нашей бесплатной...
Дело вряд ли в странах. Скорее, в загруженности. Может, эта гадость в рамках популяции в целом не столь опасна. Но систему здравоохранения она способна положить в любой стране, если меры по предотвращению не принимаются или в должной степени не работают. Не суть важно, платную или нет; намного важнее то, насколько быстро она может в несколько раз увеличить количество коек с полным комплектом оборудования, лекарств, квалифицированного и должным образом оснащённого персонала, чтобы они могли полноценно выхаживать каждого больного и при этом сами (почти) не рисковали заразиться и умереть. Но, насколько я понимаю, такого удовольствия даже самая богатая система со своими производителями оборудования, расходников, средств защиты и лекарств позволить себе не может.
Пригоженские фейки очень эмоциональны.
Но зачем вы их тиражируете?
За деньги?
А вам эти 30 серебренников поперек горла не встанут?
Света, поставь этого кадра в бан, рекомендую. У него есть проблемы...
Svetishe, это где она бесплатная? Ну кроме Москвы?
У нас ситуация не лучше.
У нас ситуация пока лучше тем,что можно вызвать скорую или неотложку. А в Европе за необоснованный вызов ещё и оштрафовать могут. И с детьми при 39+ люди едут в приемный покой и ждут часами прием.




Svetishe, это где она бесплатная? Ну кроме Москвы?
У нас ситуация не лучше.

У нас ситуация пока лучше тем,что можно вызвать скорую или неотложку. А в Европе за необоснованный вызов ещё и оштрафовать могут. И с детьми при 39+ люди едут в приемный покой и ждут часами прием.
Да, и на прием к специалисту записываться необходимо за две-три недели.
Вообще-то в Европе везде по разному. А у нас местами и неотложек со скорыми нет в принципе. Не судите о нашей медицине по Москве и другим крупным городам.
Да, и на прием к специалисту записываться необходимо за две-три недели.
У нас можно подумать за день. А некоторых врачей в принципе нет в моей поликлинике. К тому же ревматологу мама в платную ходит. И тоже запись к нему не за день до приема
Над.К, у нас до недавнего (ну как недавнего...)времени было все очень даже прилично. Ну не совсем конечно, но все-таки. Пока не началось безграмотное управление. А теперь да, согласна.
Пост из ФБ, убил меня наповал...
Там их столько подобных!
Там их столько подобных!
еще бы они все они были бы настоящими
Да уж, по Москве лучше не судить.
К маме приезжала сначала неотложка, потом приходил врач из поликлиники.
Оба раза просила выписать уколы, прописали мукалтин.
Здесь вызвали скорую, сразу выписали уколы. Прокололи.
Опять вызвали. Другой врач приехал. Еще выписал уколы.
Бабушка всегда говорила:
"Учат всех одинаково, только работают все по-разному."
Муж ходил в магазин. Мы ходим по очереди, раз в два -три дня. Одел маску, я ему дала перчатки. В ближайшем Магните (У нас распоряжение губера чтобы ходили в ближайшие магазины) очень много народу. В основном пожилых. Все без масок (в аптеках их давно нет). У мужа черная маска, какая то бабушка ему высказала, чего это он в черной маске ходит и людей пугает. Подростки гуляют, дети на площадке бегают. Такой вот карантин.
что до "скорых". Не сильно наблюдая из окна, две штуки вчера, у одного подъезда, сегодня с утра "реаниматоры" с другой стороны двора... Так что, ездят. Уж не знаю, насколько часто , ко всем и быстро, но - ездят.
При этом, судя по тому, что пару раз пытались с Типанова, под арку просочиться - не наши.
Наши-то давно знают, что к нам во двор, через арки, на ихних длиннобазовых, просто не вползти.
====
Сегодня почувствовал себя Золушкой. Но не той, которая на балу с принцем пляшет, а той, которой мачеха дала задание крупу перебирать
"Руки дошли" до ведёрочка с крепежом. Сидел, делил .
Винтики - налево, гаечки - направо .
Тесть ещё то время , когда крепёж с их секретного НПО , выбрасывали на свалку тоннами, прихватил мешочек.
Вот, теперь - занятие для рук и, частично -для ума.
 

Подтвердите удаление записи