Год назад

Дневники - полезная вещь. Перечитывая свои архивы, наткнулся на статью, написанную мною 30 марта 2011 года для ныне покойной "Живой Кубани". Вот она, и все слова Медведева в ней - подлинные:

Утром 30 марта 2011 года Дмитрий «Прозорливый» Медведев, встав с кровати, почувствовал, что его душит коррупция. Новое незнакомое ощущение было очень неприятным и каким-то пугающим. Поразмышляв во время утреннего туалета, Дмитрий Медведев пришёл к неожиданному выводу: в стране непорядок! Не в силах преодолеть желание поделиться своим открытием, Дмитрий немедленно отправился в Магнитогорск на заседание совета по модернизации экономики, где сделал ряд сенсационных и неожиданных заявлений:

"Я уже давал оценку инвестиционному климату в нашей стране: он у нас очень плохой. Очень плохой. А в этом году условия для ведения бизнеса для многих относительно небольших компаний не улучшились, а скорее даже ухудшились по вполне понятным причинам, они известны: были повышенные обязательные страховые взносы, в большинстве регионов возросли платежи за электроэнергию, это наложилось и на рост цен на некоторые другие продукты экономики. Коррупция остаётся фактором, который влияет на общую экономическую ситуацию. Хватка коррупции не ослабевает, она держит за горло всю экономику. Результат очевиден: деньги бегут из нашей экономики. В возможность безопасной и успешной предпринимательской деятельности верит не так много людей, как нам бы хотелось. Этому доверяют не так много предпринимателей. И мы с этим мириться больше не можем – ни я, ни Правительство Российской Федерации."

По аудитории прокатилась волна вздохов – потрясённые слушатели не были готовы к таким новостям. Многие женщины заплакали.

Увидев это, оратор поспешил успокоить своих избирателей, заявив:

"Сейчас я назову набор мер, которые должны улучшить ситуацию. Я согласен с тем, что бремя затрат, связанных с абсолютно необходимым повышением пенсий и финансированием программ развития здравоохранения, сегодня распределено не идеально, не лучшим образом. <> Ставка взносов на уровне 34 процентов может оказаться непосильной для многих видов деятельности. Поручаю Правительству до 1 июня подготовить предложения по возможному механизму снижения обязательных страховых взносов с 1 января 2012 года. Как минимум для этого потребуется снижение излишних расходов на государственные закупки и изменение шкалы страховых взносов."

По залу пронёсся вздох облегчения. Докладчик понял, что пилюля вышла слишком сладкой, и поспешно добавил:

"Конечно, по-хорошему, максимальная ставка должна быть установлена где-то в пределах, близких к прежним, но это сделать непросто. Это очевидно. Я на эту тему неоднократно говорил с Правительством. Но нужно просчитать всё это как следует, увязав с исполнением существующих обязательств государственного бюджета, и только после этого принять окончательное решение."

Слушатели тут же затихли, пытаясь прикинуть в уме, когда же может наступить обещанное «только после этого». Восстановив контроль над студией, Дмитрий «Пророк» Медведев сделал ещё один неожиданный вывод:

"Что касается закупок, то здесь тоже всё неблагополучно. <> Наши госкомпании тратят на приобретение товаров, работ и услуг для своих нужд, как правило, намного больше, чем их зарубежные конкуренты. Знаю об этом не понаслышке. К сожалению, чем-то иным, кроме коррупции, объяснить это зачастую почти невозможно."

Повисла тяжёлая пауза - поражённая аудитория отказывалась поверить в то, что услышала. Из задних рядов раздались протестующие возгласы «Это голословно!» и «Клевета!». Однако бОльшая часть присутствующих сумела преодолеть первый шок, и обратилась к оратору с вопросом «Что же делать?».

Дмитрий «Гарант» Медведев успокаивающе поднял мужественную ладонь, выдержал эффектную паузу, и, когда шум в зале стих, твёрдым голосом сказал:

"Поручаю Генеральному прокурору ввести начиная с мая текущего года (можно быстро подготовить законопроект) особый механизм рассмотрения жалоб на действие или бездействие государственных органов, которые содержат обвинения в коррупции."

Его прервала бурная овация. Люди вскакивали с мест, бросали в воздух шляпы, и скандировали «Дмитрий! Дмитрий наш президент!»

Вот такая история, дорогие друзья. Она, конечно, вымышленная, и все совпадения с реальными событиями и персонажами, конечно, случайны. Ведь не может, в самом деле, такого быть.

Не может президент на излёте своего срока, за полгода до выборов, вдруг делать такие заявления. Если бы мог, то пришлось бы спросить его, где он провёл всё время с марта 2008 года по сегодняшний день? Где находился три с половиной года, что не заметил коррупцию, бегство денег за рубеж и воровство госкомпаний?

Какие причины мешали ему всё это время воевать с выродками-чиновниками, оборотнями-полиционерами и ворами-губернаторами, имея в своём распоряжении абсолютно контролируемый парламент, друга-премьер-министра, океан нефти и огромную армию? Разве не его правительство принимает в этой стране решения?
Нет, Вы как хотите, а не может этого быть.
+++
Конец

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи