Мэр из ЙеЭр

Прочитав отчёт Стаса о победе сил света в Ярославле (Честный Город), сообщаю вот что.

В моём районе скоро муниципальные выборы, и список кандидатов состоит из представителей трёх партий: ЕР, ЛДПР и СР.

Вы меня знаете, я ненавижу жуликов и воров. Несмотря на это, на своих муниципальных выборах я буду голосовать за кандидата от ЕР. На первый взгляд, шаблон рвётся и непонятно, поэтому давайте взглянем второй раз повнимательнее.

Помните, мы с Элей уже говорили, что чиновники не прилетели с Альдебарана, это наши соседи, сограждане. Мы. И то, что чуть менее чем 100% работников администраций в муниципалитетах имеют членские билеты ЕР, в большинстве случаев свидетельствует не об осмысленном и злонамеренном грехопадении этих людей, но о слабости, о желании приспособиться, прогнуться, чтобы не сломаться. Почти все они ещё не так давно состояли в КПСС, а когда пришло время – мягко слились с новым суперсознанием, как пчёлы. Они умеют работать, имеют опыт, пренебрегать которым – дорогостоящая глупость.

На нижнем, муниципальном уровне власти, партийная принадлежность функционера – это не преимущество и не недостаток, это маркировка, штрих-код. Мне, как жителю конкретного района, к тому же имеющему какой-то опыт управления хозяйством, не важно, под каким флагом мэр будет управлять районом, но важно, насколько эффективно он это будет делать.

Когда я приехал в район, тут был мэр из ЙеЭр. Я не имел ни малейшего представления о том, какой он мэр и человек, не слышал местных сплетен, не знал о нём ничего. Моё мнение о нём основано исключительно на собственном личном опыте.

Вот что он сделал для меня, жителя его района:
• Помог моему предприятию появиться на свет, продвигая его вместе со мной через тенета краевых «департаментов мониторинга психосоматических параметров инвестиционной привлекательности»
• За всё время моей работы здесь я не заплатил ни одной копейки взяток
• За время его управления на улицах моей станицы произошли видимые глазу положительные изменения
• В районе построили опупенный новый и комфортабельный роддом
• Многое другое

Потом его забрали наверх, а на замену прислали другого, разумеется, с тем же штрих-кодом. Этот другой за два года не сделал ничего, район затянуло ряской, всё остановилось и замерло. Людям это не понравилось, и, когда пришло время думских выборов, электорат выдал закономерный результат – ЕР у нас набрала второй снизу результат по краю. Негодника тут же сколупнули, и вернули обратно того, прежнего мэра. Он сейчас врио, и вот, идёт на выборы. Вместе с ним выдвигаются ещё трое: один «независимый», один жириноветс и один справедливоросс.

С «независимым» всё понятно, это ракета класса «земля-подземля». Кандидат от ЛДПР выдвигается сам, причём вопреки воле своего районного руководства. Он настолько буен, что его собственные партийные товарищи пытаются ему помешать, и ему приходится продавливать свою кандидатуру через какие-то верхи.
Справедливец – вменяемый человек, но очень молодой и малоопытный. Как говорила одна моя знакомая бабуля, хороший человек, но не орёл.

Что характерно, камунисты никого не выдвигают. Эта партия у нас на Кубани вообще вызывает жалость, смешанную с гадливостью – более бесхребетного, лицемерного и жалкого образования я в жизни не встречал.

Вот такой расклад. За кого отдать голос? За «независимого»? За жириновтса? Спасибог.
За справедливца можно было бы, но он, к сожалению, не справится – мал ещё.

Поэтому, дорогие друзья, буду голосовать за мэра из ЙеЭра. И большинство моих земляков, я уверен, поступит так же.

Потому что и среди плевел есть пшеница.
Теги: выборы ЕР

Комментарии:
Ну так свежевыбранный мэр Чесного города тоже до сентября состоял в ЕР. Потом после сентбрьской трагедии с Локомотивом вышел оттуда. Важно не кем ты был, а кем ты будешь)))
в соседней ветке меня пытались убедить, что как только человек попадает во власть он теряет индивидуальность и становится просто "власть" как аналог враг. Ваш сегодняшний разговор мне нравится, человек во власти (даже из ЕР)может иметь положительные стороны. И пословица "Человек красит место ..." еще верна.
как только человек попадает во власть он теряет индивидуальность и становится просто "власть"
могу процЫЦЫровать непопулярного политика, но по мне слова верные
Возле кормушки, имя которой власть, все хрюкают одинаково: и красные, и белые
я согласна...к сожалению
И пословица "Человек красит место ..." еще верна.
Особенно по отношению к малярам... Что-то сегодня у меня стакан наполовину пуст...
 

Подтвердите удаление записи