Министерство образования Краснодарского края запретило празднование Хэллоуина

Министерство образования и науки Краснодарского края

№ 47-16541/12-14

Руководителю  муниципального органа управления образованием

Руководителю государственного образовательного учреждения


О негативном влиянии "Хэллоуина"


В связи с имеющимися случаями проведения в конце октября так называемого "Хэллоуина" считаем необходимым довести до сведения руководителей образовательных учреждений и органов управления образованием следующее.

Учеными государственного научно-исследовательского Института семьи и воспитания, Института педагогических инноваций Российской Академии образования, специалистами министерства образования и науки Краснодарского края, Координационным Советом по духовно-нравственному воспитанию при министерстве образования и науки Краснодарского края, отделом религиозного образования и катехизации Екатеринодарской и Кубанской епархии выражено определенное суждение об однозначно негативных последствиях "Хэллоуина" для учебно-воспитательного процесса и его участников.

Наличие в мероприятиях "Хэллоуина" элементов религиозного содержания (культ смерти или глумление над смертью, олицетворение смерти и духов зла и т.д.) противоречит светскому характеру образования в государственных образовательных учреждениях, разрушительно для психического и духовно-нравственного здоровья учащихся.

По мнению многих ученых - психологов и психиатров "Хэллоуин" несет большую опасность для детей. Принимавшие участие в подобных мероприятиях дети нередко испытывают страх, подавленное настроение, агрессию и склонность к суициду.

Руководителям образовательных учреждений в учебных заведениях Краснодарского края не следует допускать проведения "Хэллоуина" в какой бы то ни было форме. Необходимо создавать новые формы совместных (дети - педагоги - родители) школьных праздников в соответствии с базовыми ценностями русской культуры.


Заместитель министра
  Н.Е. Байрачный

24 октября 2012 года





Источник:

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/214684/
Теги: хеллоуин
Редактировано: 26 октября 2012

Комментарии:
Любимый Сашин праздник. Моим детям праздник больше нравится чем новый год. Потому что сказка.

Вот так мы его праздновали в том году: Открыть оригинал изображения (1000x665, 246 Кб)
Посмотрите как дети мучаются от страха:http://blogs.klerk.ru/users/tot/post109230/

У нас уже лет 10 назад запретили
теперь еще надо день святого валентина запретить
Пора уже запретить запрещать
Наличие в мероприятиях "Хэллоуина" элементов религиозного содержания противоречит светскому характеру образования в государственных образовательных учреждениях
порадовало)))) когда надо, так и про светскость образования вспоминают)))) даже в епархии)))
теперь еще надо день святого валентина запретить
Они каждый год пытаются это сделать.
 

Подтвердите удаление записи