Поиск Написать
Елена М

в дневнике “Обо всём понемногу”

РСВ, страдательное..... (((

на форуме написала, но там пока не ответил никто.... пишу тут
начислена зарплата в ЗУП (1С:Предприятие 8.3 (8.3.24.1467) Зарплата и управление персоналом, редакция 3.1 (3.1.29.78).
стала делать рсв за 1 полуг.
в отчете РСВ отразились взносы . причем за апрель и май эти взносы идут со счетом 69.09 прям копейка в копейку (это дада прошлый сотрудник,да )))) , а за июнь - не идут на 23 т.р. ((((( и это делала я....
думаю, что я что-то не сделала, какой-то документ не завела в зупе/в бух8…

может нужно какой-то документ сначала сделать по начислению взносов… ?.. если да, то где и какой ?..
Елена М

в дневнике “Обо всём понемногу”

Караул! Или синхронизация зуп и Бух

Чо делать нет знаю: не выгружается зарплата из зупа в бух...
Я сначала делаю синхр.а зуп, потом делаю синхр. В бух8
Потом
Отражение зарплаты в бухучёте
Создать
Открываю ее и...нигде тут кнопка Заполнить
????
Ее нет...

Я овца???
Елена М

в дневнике “Обо всём понемногу”

Что сдать и что заплатить 5 июля? По зп

Нервячу...!!! Взяла участок зарплаты , ибо просто больше некому...Коллеги, напомните, пожалуйста сто я должна ОПЛАТИТЬ 5 июля и какие отчеты сдать? Уведомление 3 июля по ндфл отправила...
Но у меня стойкое ощущение что я что-то пропустила/забыла/отсклерозила...
Елена М

в дневнике “Обо всём понемногу”

Больничный открыт в день увольнения

Естественно. Узнали мы об э ом тоже в день увольнения и , естественно, после того, как перечислили ей все суммы под расчет.

А перед тем, как уволиться. Она пошла в очередной отпуск. И день увольнения - это последний день очередного отпуска.

Сейчас она выздоровела. И нам прилетел ее больничный.
И зуп не хочет рассчитывать ее больничный!!(((
Пишет везде нули. По логике я б тоже так написала - ведь все отпускные она получила...
Но все же:
Это правильно? Мне так и посылать этот НУЛЕВОЙ больничный в в сфр?.

Елена М

в дневнике “Обо всём понемногу”

Ефс 1 по сроку сдачи 25 июня

Сос!!!Коллеги, я правильно понимаю, что ефс1 по ПРОЧИМ КАДРОВЫМ МЕРОПРИЯТИЯМ за май я должна сдать не позднее сегодняшнего дня???
Не по приёмам и увольнениям, а по переводам, изменениям оклада и прочая???

Я не могу найти где этот отчет в зупе достать: там
в регл. Отчетах только квартальный.... ((((
YUM

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

мне минуло сорок.Как будто -вчера...

Мне Семьдесят стукнуло. Ровно вчера...
Как время летит? Давно ль было сказано:
Мне минуло сорок
так..ссылки не работают!?
придётся так :
Мне мИнуло сорок
Как-будто вчера.
Ворчу я спросонок
Не видя утра.

Бессонница - бич стариков,
Без изъятья!
И только кормленье котов
Среди ночи занятье.

На кухню несётся,
Бесёнок хвостатый!
И об ноги трётся...
Комок полосатый.

Усядемся двое,
В тиши, среди ночи.
В домашнем покое
Котёнок, пол-ночник.

(искать "Сиксти фор" из 2018-го даже не возьмусь! Пытался. Не находит "Клерк".
Ничего не изменилось в нём за 15 лет! )

и внука в Первый класс спровадил )ссылку пришлось убрать)

Уже на голову тот внук сейчас повыше, внучке...боже мой, уже шестнадцать!
А было ли давно -ль?
Сантехник дрых в своей каптерке, на вызовы не отвечал.Читать далее...
Над.К

в дневнике “1000”

Операция "поймай кошку" прошла удачно. Теперь у меня есть Мася )) Пока она в стрессе от сачка, забилась за стиральную машину.
Поэтому фотки только со двора.
Месяца два назад её подбросили к нам в подъезд. Потом она ушла жить на улицу. Я хотела её после отпуска сразу забрать, но она куда-то делась и вдруг неделю назад вернулась. Я её всю неделю обхаживала, подкармливала. Но в руки она не давалась. Пришлось обращаться к специалистам-кошатникам. Теперь будем учиться жить вместе.
Открыть оригинал изображения (780x1040, 0.81 Мб)
Елена М

в дневнике “Обо всём понемногу”

Текущее, позитивное

Открыть оригинал изображения (1200x1249, 0.72 Мб)
ПоОткрыть оригинал изображения (1200x1600, 1.29 Мб)
Открыть оригинал изображения (1200x1600, 0.92 Мб)
С внучкой в эти выходные . по плану был зоопарк
и планетарий))))
YUM

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

писать бы рад, но пальцы -как сосиски

https://fabulae.ru/poems_b.php?id=541960
YUM

в дневнике “Дневник троечника YUM\'а”

Ну вот я и в Баку.11/2

Свершилось!
во-первых. я нашел потерянный внешний диск с фотографиями и прочим...
Во-вторых... ну, тут -похуже. Однако, лучше чем - никак. Два пальца, стукающих клаву лучше,чем один.
"мыша", правда, не слушается.Но -ничего! Я вспомню как левой рукой ея гонял
Так что, дико извиняюсь за скорость и большое количество ошибок.
Однако, поехали!
----
В конечом итоге в цепкие лапы местного турагенства мы угодили. Уговорить моего инициативного представителя на полную, т.е. на целодённую экскурсию агенты не смогли и предложили эксклюзивный вариант с «послеобеда». . «Эксклюзив « включал в себя обед, поездку на огненную гору, старинный замок и монастырь огнепоклонников.
Бонусом шла экскурсия по вечернему Баку.
Для подключения к группе , катавшейся уже с утра, требовалось прибыть к Двойным воротам в назначенный час. В Старом городе мы уже вполне сносно ориентировались, а потому прибыли даже чуточку ранее, чем…Девушка одетая в этот, как его…ну-у такой наряд типа платка и прочие части одежды, положенные настоящей мусульманке бегала туда –сюда, что –то быстро тараторила в мобильник, выясняя куда сможет приехать автобус и где его носит.
Кстати, вот эти, как-бы платки, это не платки! Времени у меня было вполне достаточно и возможность рассмотреть сию конструкцию, не вызывая появления братьев юной особы с «кынжалами» наперевес, проистекала из продолжительного ожидания «ленивого мерина», застрявшего в бакинской пробке. В конечном итоге, от Гаша Гала (те самые двойные ворота), мы быстрым шагом отгарцевали на проспект «Нефчиляр», что как не трудно понять, переводится – Нефтяников. (Он идёт вдоль залива и, практически является одной стороной Примбуля).
Сверкающий белизной снаружи и жёлтой кожей внутри 20-местный «мерин» оказался не таким уж и комфортабельным в итоге. Мне выпало самое заднее расположение, где, в принципе, можно было и разлечься на диване, т.к. я там оказался совсем один. Увы! Не знаю из какого места, но солярой воняло так, будто я сидел внутри бензовоза. Что и сыграло плохую шутку. С моим вестибулярным аппаратом, спустя некоторое время. Но это – спустя.
А первым делом нас завезли к ресторан по имени «Би-би». Как оказалось, стоимость обеда в стоимость тура не входит …или входит? И с нас попросту получили по второму разу. Спросить было не у кого, ибо экскурсоводка, молоденькая барышня, куда-то исчезла ещё на пороге сего заведения небыстрого питания. Посещать который я вам решительно не советую! Дорого , назойливо и не вкусно. Ненаглядная из всего предложенного «тебю» выбрала «просто плов», который в итоге оказался… «просто рис». Без ничего! Хотя мы и сказали. Что хлеба нам не надо, лепёшку-таки притащили…Оно бы, конечно. Ладно, но – зачем? Сухой рис жевать, закусывая пресной лепёхой… И пофиг веники , как развлечение наблюдать толпу мужиков в длинных фартуках, снующих важно под понуканием большого (во многих смыслах) начальника.
Пробираемся по дороге за городскую черту. Жилые дома в 5-7 этажей, постепенно сменяются какими-то глинобитными сараями, заборами и рынками строительных материалов, выставленных вдоль пыльного шоссе. Такой «одноэтажный Восток». Девочка –путеводитель что-то там рассказывает, сидя на переднем сидении. Не думаю, что её было слышно дальше третьего ряда. Мне, уж точно долетали отдельные фразы. Но и это продолжается совсем не долго. На весь путь до «цели-примечаельности» информации барышне не хватило и она принялась болтать с водителем. На местном языке. Периодически в разговор вступал азербайджанец, сидевший на сидении передо мной. Вах! Как культурно!
Заехали на горное плато. Вокруг на километры ни-че-го! «Огненная гора» представляет собой склон довольно глубокого оврага, где из трещин выходит спутный газ. Он и горит. Экскурсовод вешает нам лапшу на уши рассказывая о том, что газ сей горит не потухая много веков. И что даже в ВОВ, когда товарищ Сталин (лично!) приказал всё это дело потушить, огонь самовогзорелся. Ню -ню! Много чего можно прочитать про Вождя всех народов и лучшего друга пионеров, но нигде не сказано, что он был дураком! Огни-то горят за много – много километров от бакинских нефтяных заводов, так зачем-же их тушить? Пусть себе привлекают бомбовозы вражеские…
Что абсолютно верно, так это то, что газа в подземелье становится всё меньше, а потому «горелки» спускаются всё ниже, оставляя следы сажи на верхних слоях песчаника, образующего склон. Не очень впечатлило. И, вообще, ходят слухи, что это горит газ из специально построенного газопровода. Открыть оригинал изображения (1428x1071, 1.37 Мб)

Кроме собственно огней из земли, тут выложены изделия из песчаника. Ступы для измельчения зерна, «тазики» для воды, поилки и что-то ещё из «домашнего». Размеры, правда. Такие , что эта …посуда ни на одну полку не поместится. Да и вес, я предполагаю , приличный. Нет, ну возможно, что в древности тут жили великаны…
Открыть оригинал изображения (1047x1047, 1.35 Мб)
Поехали дальше. Какой-то старый замок был объявлен как цель. Из всего, что барышня поведала запомнилась инфа про мазутные озёра. Когда в земле проковыряют очередную дырку, то первая нефть, вышедшая на поверхность , содержит много ненужного и её сливают в ближайший овраг. Имея намерение потом откачать и использовать…»Потом» , разумеется, не наступает и эти огромные «озёра» благополучно существую многие годы…
Открыть оригинал изображения (1428x1071, 0.91 Мб)

Вот тут-то мне и приплохело окончательно. Не от мазута в оврагах,а от солярки в хвосте автобуса. Ну-у попробуйте постоять минуток пять у выхлопной трубы какого-нить КАМАЗ’а с неисправленным выхлопом…А меня везли по кривой дорожке с поворотами им спусками- подъемами уже третий час. Нет, у огненного оврага я, разумеется «проветрился». Поскольку ветер там свистал такой, шо мог макароны с кастрюли выдувать, но… Азербайджанец, который важно восседал впереди меня, оказался сотрудником этого турагенства и сообразив, что я тут им сейчас…пакетиков, как в старых советских самолетах, не предусмотрено…
Одним словом, он – заорал. «Мерин» - встал, я – вышел… Дурнота как-то сразу отпустила, волшебная водичка из рюкзачка Ненаглядной вкупе с…валидолом ( а шо делать? Конфеты «Взлётные» от щедрот Нацперевозчика давно ушли в лету, их даже в самолётах не дают…), лечебное действо и к «Старому замку» я приехал вполне себе…вертикально. Хотя и плохо соображая – зачем?
Смотреть на это сооружение я не стал. Что я домов из песчанника не видел? Пусть и с зубцами на крыше…
Ну -"замок".Ну -римляне... га -га ... XI Iвек?
Открыть оригинал изображения (1428x1071, 1.74 Мб)

Интереснее был соседний «замок». С воротами, внутренним двориком машины, эдак на три! С беседкой и обязательным мангалом. Ну-у, на «местные деньги» - коттедж с питерского Ольгина или, как минимум – «Гатчинских поместий» (если эти «поместья» когда-нибудь достроят! И найдут дураков в них поселиться…)
Пока Ненаглядная «обозревала», я пристроился на камушке, обдувался ветерком и жевал какие-то сухие травинки. А что поделаешь? Там сплошной камень, а на дворе – весна и свежих побегов ещё не выросло.

Открыть оригинал изображения (1428x1071, 1.69 Мб)
(Кавказ предо мною, стою ...)
Посещение монастыря огнепоклонников требует, однако, отдельного описания.




 

Подтвердите удаление записи