Маршрут патрулирования Краснодарского края

 
 Ехал на курорт Краснодарского края, а попал на маршрут патрулирования. Был остановлен полицейским патрулем в составе капитана, старлея и казака в Геленджике, в квартале от набережной. Море было уже очень близко, солнце высоко. 

Увидев мои очки, ирокез и что-то еще, господа, не представляясь, попросили предъявить документы. Ну, знаете же как это бывает?  Я от неожиданности растерялся и стал оправдываться, что документы оставил в машине. Почуяв мою неуверенность, патруль стал требовать заполнить меня некий документ распечатанный на компьютере. Тут я завелся. 

Время у меня было, я стал просить основание для проверки документов и вообще доколе!  Я стал пробовать все свои инструменты: поискал приказ в интернете (этот? или этот, отмененный уже), стал требовать разрешить мне снимать происходящее на видео, попросил дать мне время позвонить своему юристу. 

Патруль задумался и оправдываться очередь поочередно пришла, то господина капитана, то господина старшего лейтенанта. Казак перебивал и пытался говорить вне очереди, но его никто не слушал. Патруль стал ссылаться на некий 636 приказ МВД и доказывать что это все для моей же пользы, пригрозили отвезти в участок, показали кучу заполненных формуляров: дескать, все так делают.  

 Но время шло, солнце светило все ярче, разговор становился все дружелюбнее и дружелюбнее.  В итоге мне подарили бумаженцию с которой все началось, мы обнялись и я пошел своей дорогой к морю.

 Забавная такая бумага: карточка на лицо, проверенное на маршруте патрулирования, и в скобочка: заполняется в случае отсутствия нарушения. Позабавило наличие пункта: IMEI телефона. 
 
Сломал там на море свои очки.
Редактировано: 10 мая 2014

Комментарии:
фу...такого отдыха и не надо...
 

Подтвердите удаление записи