И снова по Норвегии

Начало можно смотреть здесь и здесь.

Как и обещала, узнала про поезд. Поэтому возникла необходимость в дополнении к варианту №3 (более детальном описании).

- Питер-Хельсинки. 400 км, 5 часов (с запасом), 40 литров бензина еще по российским ценам (20 руб.) на сумму 800 руб. Выезжать лучше с утра - тогда останется время побродить по Хельсинки.

- Ночной поезд Хельсинки-Колари. Машина на платформе. Цена вопроса - 250 евро с машины плюс "человеческие" билеты. Проезжаем таким образом порядка 950 км, экономим 145 евро на бензине, N-ную сумму денег на ночевке, плюс часов 8-10 времени - потому что ночью водитель хочет спать .

- Колари-Нордкапп. 600 км, 6-7 часов, 90 евро на бензин. Маршрут здесь. Приезжаем вечером, расселяемся, любуемся красотами. Следующий день можно тоже провести здесь. Можно скататься на пароходе в сторону северного полюса - посмотреть китов. Можно в этот же день переместиться до Honningsvåg и заночевать там (40 км, 6 евро бензин).

- Honningsvåg-Инари. 360 км, 4-5 часов, 55 евро бензин. Маршрут здесь. Хоть расстояние пройдено и небольшое, есть смысл остановиться - места дивной красоты. Тем более, что и спешки особенной нет.

- Инари-Рованиеми. 330 км, 4 часа, 50 евро бензин. Маршрут здесь. Останавливаться не имеет смысла. Можно просто походить, пофоткать, поставить галочку, что были на робине финского Деда Мороза - и едем дальше.

- Рованиеми-Зоопарк Рануа. 75 км, 1 час, 10 евро бензин. Маршрут здесь. Зоопарк достаточно известен, собраны разные виды полярных живаотных. Но ночуем все равно не здесь, едем дальше.

- Зоопарк Рануа-Пуоланка. 170 км, 2 часа, 30 евро бензин. Маршрут здесь. Самый большой водопад Финляндии - Hepoköngäs. Теоретически, можно и здесь заночевать. Но можно и дальше поехать - если никто не умер , и остановиться немного дальше - на берегу Оулуярви.

- Пуоланка-оз.Оулуярви. 100 км, 1,5 часов, 15 евро бензин. Маршрут здесь. Посчитала маршрут до города Kajaani, но, по большому счету, ищем красивое место и ставим палатку.

- Оулуярви-Питер. 700 км, 8 часов, 105 евро бензин. Маршрут здесь. По дороге можно выходить, отдыхать, фотографировать природу и т.д. Особенно интересного на пути ничего не встречается. Если будет желание - можно заехать в Лапенранту за шмотками и в Иматру в аквапарк. Тогда +1 день и ночевка в одном из этих городов.

Итого:
5 дней.
3685 км, в т.ч. 950 - на поезде.
380 евро на бензин + 250 евро платформа (с машины).
Остальное - по возможности.

Т.е. при 4х человеках в машине, необходимый минимум на транспорт - 160 евро с носа.

Думаю, как-то быстро скатались Можно продумать маршрут №1 с поездом - может, тоже нормально по срокам получится. Не хочется ехать 700 км впустую по местности, где и смотреть особо нечего - а так хоть Стокгольм захватим. Просто от Колари до Нордкаппа можно ехать не по прямой, а захватив Пуоланку, Рованиеми, Инари. Да и вообще, можно на поезде не до Колари, а только до Оулу доехать. Тогда
Питер-Оулу - 1 день
Оулу-Нордкапп - 2 дня + 1 день в Нордкаппе
Нордкапп - Стокгольм - 3 дня + 1 день в Стокгольме
Стокгольм-Хельсинки - ночь на пароме.
Хельсинки-Питер - 1 день.
Итого 9 дней. Недели отпуска плюс выходных от предыдущей должно хватить.
Паром - 190 евро на 4 человек + машина.
Редактировано: 17 августа 2007

Комментарии:
Вот еще свежий отчет по Норвегии - в копилочку:
http://wwwboards.auto.ru/travel/636880.html
 

Подтвердите удаление записи