по Шпрее
»Майне Либе» загорелась этой мечтой почти сразу, как только увидела причал. Таким образом, пытка угрозой отправиться по реке продолжалась с первого дня…да что там дня! С первого часа пребывания в Берлине. Поскольку и река и причал пересекают Унтер ден Лиенден в самом начале этой улицы. В двух шагах от Алекса
. Единственным доводом, сдерживающим приведение приговора в исполнение, был холод. Первые дни в Берлине, как я уже не раз говорил, мы мерзли. Не так, как немцы под Москвой в приснопамятном декабре 41-го, но их туда никто не звал.
Так вот. Сразу после поездки в Потсдам погода в городе потеплела и, на следующий день, мы - решились!
Бодро взбежав по трапу на плоскодонную баржу с крышей, мы были приятно удивлены. Нам выдали аудио гида, вещающего на русском языке! (Это такая коробочка с кнопочками, которая умеет воспроизводить то, что в нее засунули. Принцип действия не знаю. С кнопками воевал долго. Поскольку… держал его вверх ногами.

В отличие от питерских «плоскодонок», берлинские, чаще всего, имеют пассажирскую кабину на корме, а не на носу(на фото нетипчная баржа) Понятное дело, мы разместились на продуваемой ветром носовой палубе. Конечно летом такое путешествие – в радость, но до лета мы откладывать не собирались, мерзли, но в «помещение» не уходили.
Почти все путешествие я записывал на видео, которое, как уже не раз обещал… Кстати, извиняюсь за качество "пикчей"
Тут, кстати говоря, может получиться интересно. Поскольку буквально в прошлую пятницу мы и по Питеру проехались. «Вдоль да по речке, вдоль да по-по-Мойке.. «
Хм. Ладно.Поживем – увидим!
