Дневник троечника YUM'а Комментарии в дневнике
В дневнике Дневник троечника YUM'а 04.12.2021 19:13
Так быть не должно. Это дичь. . Сегодня сделали мужу второй ковивак. Ему по фиг сидим кушаем пиво под биатлон
А я отказался. В кои веки Ненаглядная выступила с инициативой сходить в соседний кабачок, на разведку в смысле - пива.
Сам себе не поверил
Впрочем, может -зря? Пиво-то нонче какое-то неправильное. Да и в "писании" было сказано что нельзя алкоголь трескать три дня минус, три дня плюс.
А я забыл. Про "три дня минус". Любимого "Чешского ёжика" кушал. Все три дня.
В дневнике Дневник троечника YUM'а 03.12.2021 17:03
© 47News 25.10.2021
Смольнинский суд Петербурга приступил к рассмотрению дела о мошенничестве знакового бизнесмена Сабадаша. У него таже судья, кто и у Валерия Израйлита. 47news напоминает, что по мнению подсудимых – это издевательство. Они же уже отсидели.

В Смольнинском суде на 28 октября назначено заседание по делу в прошлом миллиардера Александра Сабадаша и бывших руководителей банка "Таврический" Сергея Сомова и Дмитрия Гаркуши. Первое техническое вступление процесса должно было пройти в минувший четверг, но было отложено, сообщается на сайте суда.

Гаркуше и Сомову вменяют 16 эпизодов мошенничества в особо крупном размере. Сабадашу столько же плюс легализация похищенного. По версии следствия, размер ущерба 952 млн рублей. Их эпизоды относятся к 2013 году. Речь о кредитах, выданных компании "Милан", аффилированной с водочным заводом “Ливиз” Сабадаша.

Заметим, Гаркуша и Сомов уже были осуждены за выдачу кредитов “Таврическим” “Милану” на 7 лет и вышли в конце прошлого 2019-го. Не прошло и года как вновь были задержаны. На аресте Гаркуша заявил, что все документы в новом деле идентичны тем, что были в первом деле, назвав происходящее издевательством.Что касается Сабадаша, то в октябре 2017 года тот же Смольнинский суд уже признал его виновным по делу о выводе средств из банка "Таврический". В январе нынешнего года он освободился по отбытию срока (с учетом времени, проведённого под стражей во время следствия), но сразу же был арестован по новому делу с идентичной фабулой. Причем арестовывали его в больнице.

Как сообщала объединённая пресс-служба судов Петербурга в деле 40 томов. Подсудимые вины не признают. Кстати, в материалах фигурировал и заклятый друг Сабадаша - его бывший помощник Гарри Иткин, скрывающийся от розыска в США. Материалы по нему выделены в отдельное производство.

Причем судьёй в новом процессе назначена Анжелика Морозова. Она же сейчас судит другого опального олигарха Валерия Израйлита. И делает это энергично.

Что касается 56-летнего Александра Сабадаша, то пик его финансового и политического могущества пришелся на начало "нулевых". В 2003 году он стал сенатором. О масштабе личности можно прочитать здесь.
В дневнике Дневник троечника YUM'а 29.11.2021 17:08
Куська лежит на "шерстяном ведре", на котором так любил дрыхнуть Бабайка. Вчера, обойдя укромные уголки, радостно бросался к этому ведру-мешку, полагая, что котёнок прячется там... Они жеж в наше отсутствие это "потаённое место" по всей квартире гоняли. Судя по тому, что оно лежало аж в кухне
Удивляет желанием забраться на руки, ест неохотно.
Грустит.
Ведь животное, а подишь-ты, чувства имеет!
(не-ну...третий котенок из дома пропадает за месяц!
Умел бы писать, настрочил бы заяву на нас )
В дневнике Дневник троечника YUM'а 29.11.2021 11:12
Весь вечер Куська провел в поисках Бабайки. Сам облазал все потаённые уголочки, ходил мурлыкал. принюхивался. Даже сумел забраться за диван, куда уже давно не пытался попасть из-за своих габаритов...
Невиданное дело! Спать улёгся под боком! Раньше, в редких случая - в ногах...
Утром поиски продолжались. И. опять-таки, давно забытое еще Муркино наследие - за завтраком улёгся на колени. Постоянно трётся об ноги. "муркает".
Ненаглядная вся в соплях! Готова немедленно идти на охоту и отловить Куське какого-нить приятеля из стаи шастающей у подъезда.
Хорошо, что сачок забыли в деревне, не то помчалась бы.
О-х-хотничек
В дневнике Дневник троечника YUM'а 28.11.2021 22:48
Ненаглядная сидит,вытирая слёзы.
Куська лежит, уложив мордяшку на лапы.
Бабайку забрали хорошие руки.
Прямо с дороги нас спеленали. Нас два дня дома не было.
Конечно в доме всё лежит...хм..не на месте. Коты тут времени даром не тратили. А тут ещё мы со шмотками. Баллонами с водой. Нечёсаные

Итого: Бабайбку искали почти не долго.
Отловили, сдали на руки девочке.Мама будет рулить, девочка баюкать нашего...ой..уже не нашего котёнка.
Да ладно.
В деревне вечером начался снег. Закончился часам к 10 утра. Накидав снегу сантиметров 10-15.
Пришла кошка-мамашка. Канючить еду. Есть не стала. Не голодная вероятно. В итоге, корм слопали сороки.
Когда выезжали домой дура бестолковая ходила и рыдала , но в руки не пошла . Ес-но и в машину не усадили.
Рыжего котёнка не видели. Или уже погиб, или пристроился...
Хотелось бы - последнее.

В дневнике Дневник троечника YUM'а 25.11.2021 20:40
Хи-хи!
На дворе осень 2021 го года.
Что поменялось в этой хитрой команде?
1. Адрес. Теперь приглашают в корпус №12 педагогического имени Герцена.
2.Внутри всё скромнее, в смысле размеров. Однако то, что телевизор на стене показывает подготовку к проведению ЧМ-2018 в России, несколько удивляет.
3. Далее всё также в том же стиле.Текст "заманихи" сменили едва-чуть-чуть.
Теперь тут "продают информацию". И, ес-сно, фирмочка - оголтелочка в названии содержит "Инфо".
Меня кольнуло при входе : опять "встречающие" за стойкой с глупым вопросом про "менеджера". Далее - стульчики рядами и тупейшая "анкета". В этот раз про свои надежды на перспективы я написал - "дожить о 80-ти.
Нагло проигнорировав "обязательный" ответ относительно моего пола.
Сообразив куда я попал, решил немного подождать и погреться, ибо найти этот "корпус" в катакомбах "кузницы педагогинь" было сложно.
В итоге мне снова "выдали" пожилого мужчину, который бродил вокруг да около предстоящей работы, обрадовав совещанием что всё потом расскажут на...не расслышал где. Кстати название китайской компании я снова не запомнил. Стесняются руюта её громко объявить и плакатик на стенке пристроить.
Огорчил мужчину рассказом о том, что я этот спектакль уже видел. Актёры мне не понравились, а текст и того больше. Попрощался и ушёл.
Таким образом Авито, заваленное вакансиями про "помощника для работы с документами" и аналогичными измышлениями-это они. БАДоносцы.
И у них очередное осеннее обострение. Летом они как-то усмиряют свой раж и темперамент.
В дневнике Дневник троечника YUM'а 20.11.2021 23:40
Нет, ну какое коварство!!! Какое вопиющее...даже не знаю как....
Значит мы его спасли от холода.От голода. Обогрели...Разыграли...
А он от нас по углам прячется.
А тут пришла Ксюха. Поймала его и унесла к себе домой.
И, что вы себе думаете, этот изменщик, в гостях повел себя как дома!
Поел, погадил, разыгрался с Коржиком (этот рыжий друг Куськи). Затем зашел ещё дальше!!!
Улёгся на руках у френдобоя спать!
(Френдобой-Тёма у нас чернявенький, Бабайка, видать, за своего признал?)
Сейчас вот присылаются "картинки с выставки", этот обманщик и плут дрыхнет на руках у Ксюхи!!!
Нет я не в себе.... нет,я не в себя!!! Как и Куська!
Куська сидит и жалобно плачет у двери. Не взяли его "в гости". Этого приёмыша, без роду-племени, без году-неделя, взяли, а его , верного , испытанного друга семьи и всех тамошних кошаков -не взяли!!!
Пришлось коту выдать лишнюю порцию "кролика в соусе".
В дневнике Дневник троечника YUM'а 19.11.2021 16:52
Куська и Ненаглядная - это сила!
вот такой вот экипаж в доме.С временно прикомандированным Бабайкой
Что с ним делать, умом не приложусь. Тут ремонт в квартире грядёт, а у нас не контактный котёнок. Куську-то к бабушке-дедушке сплавим, а этого - куда?? Кому такой дикарь понравится?
PS правда был в "хозяйстве" аналогичный тихушник. 15 лет ныкался по углам только есть и гадить выбирался. А в деревне и того меньше проявлялся. Может и этот котенок аналогичного склада ума?
В дневнике Дневник jul-2000 18.11.2021 16:04
ровно всё наоборот. Когда было не надо, взгляд ( и мозг) пропускали целевую рекламу. Без фокусировки на ней. "Заднего ума"
Это как "вещий сон". Стоит подумать на тему, как в момент пробуждения "задний ум" выстроит целую историю про неё.
Как говорила Н. Бехтерева - мы заглянули в мозг и там нашли такое, что лучше людям и не знать.
YUM
На сообщение АЛАРМ!!! Хелп и т.д.
В дневнике Дневник троечника YUM'а 15.11.2021 16:54
Цитата Сообщение от Ваниль
таксисты отказываются туда ехать и очень узкие платформы, для потока людей я багажом даже опасно узкие. Сама не была, Мойша напел.
Я не Мойше, однако поделюсь своими впечатлениями.
Таксисты туда не едут по понятной причине - там просто нету места для встать и посадить! Нет, для тех "кто в танке" прорваться можно, но надо долго и подробно всё ...обойти ногами сперва . Племяшка моя светлым утром умудрилась заехать-таки на стояночку под вокзальчиком. Не тот, который "Восточный", который сбоку прилеплен. А вот вечером, кода меня отвозила в обратный путь, эту дорожку не нашла. Оттормозившись перед знаком "только прямо" (белая стрела в синем круге) сообразила, что вот сейчас направо (как подсказывает логика) нельзя, а вот в следующую полосу ("ЭТО Ж ВСТРЕЧКА!!!") как раз можно! Скорее всего, если проехать "прямо" через виадук над путями, как раз и попадёшь на ту заветную стояночку, про которую только местные работники в курсе...
Однако "навигатор" тут не помощник ни разу...ибо ведет в стену лбом!
Что касается платформы. Ужас-ужас-ужас-ужас!
Дальние поезда прикатываются на 3 и 4 путь (теоретически.Практически - на 4й. а по 3-му убегает отработавший своё локомотив). Это одна платформа, шириной примерно под электричку где-нить в Новом Петергофе. А теперь представьте себе сотни три-четыре пассажиров, с "ЧЮМОДАНИЩАМИ", которые приехали в Мааскву. И ещё столько же с Мааасквы уезжающих.
стоянка поездов , максимум - 15 минут! Одним надо выйти и куда-нить (хе-зе куда?! Мы ж - "приехамшии") уйтить , а другим надо впихнуться в освободившиеся места, пройдя "паспортный контроль" по ...мобильному телефону проводника.
Нет, я все понимаю....но на Московском вокзале, где платформы куда как... у проводников-то планшеты! А у "челябы-белгорода" и прочих "**город" обыкновенные "наладошники", а это - нервы ! Уезжающих.
Что-то мне подсказывает, что падение пассажиров на пути дело недолгого времени! Поскольку - "давка" перманентная на платформе обеспечена.
Хотя сам вокзал, как-бе, достаточно неплох. А нём есть всё, что нужно. А именно: рамки с "телевизором" на входе. Место для курцов -снаружи. стоянка для..хм...4-5 авто и "штрафной проезд" через "выделенку ... общего пользования" с "фавельницей" (на выбор. Инспектору, который озадачится мзду имать). Есть зал "ожидающих" с табло прибытия и отправления. Всё стены в стекле и стали. А за решетчатым забором, на "соседния путях" туда-сюда снуют "мыцыкахи".
Очевидный плюс этого полустанка (на большее он не тянет!) в том, что транзитные поезда не надо тянуть внутрь Москвы, а потом вытягивать обратно. Впрочем, лихо отстояв свои 15 минут мой поезд нудно и долго наматывал "время в пути" ... в каком-то отстойнике всё еще в Москве. Минут сорок, наверное .Слава прогрессу! Сортиры теперь "биологические" и их не закрывают в "санитарных зонах".... А то так бы и сидели мои юные попутчицы в "припарадном наряде" с легенцами и футболками в руках...
PS для приезжающих : станция метро "Черкизово" прямо в вокзал. "мцк Локомотив" - через воздушный переход.
YUM
На сообщение АЛАРМ!!! Хелп и т.д.
В дневнике Дневник троечника YUM'а 12.11.2021 00:41
YUM, а почему ты покупаешь билеты там, а не сайте РЖД?

Я бы спросила по другому - Юра, зачем ты покупаешь билеты на поезд, если тебе до аэропорта ближе? И билет на самолет может стоить дешевле.
И точно лучше покупать билеты на сайте перевозчика - РЖД и авиакомпаний
Надежда, в самолете нельзя перевозить жидкости в ручной клади, а я внучатам хочу медку прихватить. И книжки. У меня собрался почти весь выпуск "Царь обезьян" на английском. А это сильно больше по весу, чем лоукостерские ограничения.
К тому же, как оказалось, Восточный вокзал в Москве гораздо ближе к Измайлово (куда мне надо), чем "три вокзала" на Каланчевке.

PS. кто-нить в курсе про перевозу жидкостей самолетом? В феврале летел в Саратов. начал было бутылочку воды срочно допивать и смотреть - куда бросить, а мне говорят - не надо. До литра в прозрачной упаковке теперь можно.
А вот когда из Саратова летел пришлось избавляться от воды. И в июне , в Пулкове, тоже воду не пропускали. Ну тут , думаю причина, жлобство торгашей, сидящих за контролем. Водичка "там" дороже чем водочка "тут".
А на сайте РЖД я или зависаю насмерть, или оплата не проходит.
Два часа долбался с железнодорожными сайтами. Ненаглядная и та с пятого раза пропихнула меня в поезд
YUM
На сообщение АЛАРМ!!! Хелп и т.д.
В дневнике Дневник троечника YUM'а 11.11.2021 20:54
два часа пытаюсь купить билет до мааасквы...
Ж..па!
Tu-tu отваливается по "неожиданной проблеме", ozon тревел требует заполнить "обязательные поля". Все шесть, или сколько их там... Заполнены, разумеется.
Вот они, ручки мои золотые, невостребованные в тестировании
В дневнике Дневник троечника YUM'а 02.11.2021 12:17
Примечание.
В отношении окон, выставляемых на помойки.
Кто-то из компаний, продающих пластиковые окна в курсе, что тонна оконного стекла на вторичном рынке стОит примерно $ 1000?
И даже в "наших палестинах" до 6 тыр? Какие проблемы - закинуть в кузов машины, доставившей пластиковое ...но ..окно, вынутое из проёма деревянное?
В окружающей нас "сталинке" есть стекла 5 мм (!!!) и размером под 2 метра!!!
Я уже не говорю за рамы из вечного дуба или бука! Судя по весу.

В дневнике Дневник троечника YUM'а 01.11.2021 16:05
Открыть оригинал изображения (2500x1875, 2.92 Мб)
родственники из подвала.
Кузькина мать и сестрёнка.
Эту кошечку, с полосатым хвостом и темной мордочкой пытаются отловить жители аж 4 -х домов! С того самого момента, как она появилась крохотным котеночком.
Однажды даже удалось накрыть сачком.Увы! Её зубы и когти не позволили "одомашить" красоточку.
Аналогичный по окрасу котяра "прописан" на телефонной станции . Ведет активный образ жизни по этой причине будем надеяться на следующую "партию" котят.
В дневнике Дневник троечника YUM'а 01.11.2021 15:50
Кузька появился в таком виде
В дневнике Дневник троечника YUM'а 22.10.2021 19:01
Посмотрела! Интересно так. И не важно, что не выиграли.
Это же "шоу". Дело не в выигрыше. Дело было в том, что надо было живчиком по студии летать. У Гриши режиссер в "ухо " повороты подсказывал, но мне кажется, где-то с второй минуты мы уже неслись без подсказок.
Я, во всяком случае, "оттягивался" по-полной программе. Которую немножко набросал, пока смотрел прошлый сезон. По-крайней мере - рамки, в которых надо было играть. А уж цитаты с меня сами лезли...Начитанный.. блин...
Я, кстати, свой подарок в студии забыл.
Фартук жаль. Такой же как в кадре и книга про мексиканскую пищу...

В дневнике Дневник троечника YUM'а 22.10.2021 15:13
да ладно! Обвалять курицу в муке не догадался.
И соус готовый искал, а когда не нашел из кетчупа ваял.
Там девочка зря жалилась на него. Мало было кетчупа, но он сильно вонючий оказался.
В дневнике Дневник троечника YUM'а 22.10.2021 14:16
Юр, помоему, я тебя нашла..))
https://youtu.be/sBRpp7jqWis
Это??)))
АГА.
Это я
В дневнике Дневник троечника YUM'а 20.10.2021 15:25
ой...фото неверное. "Зеркалка" как у всех "селфи" Я ж не Путин, чтобы часы на правой руке таскать...
YUM
На сообщение Парк "Сергиевка"-2
В дневнике Дневник троечника YUM'а 18.10.2021 16:40
К парку относится частично, но информация - достойна упоминания.
Кирилл Александрович Нарышкин построил в парке 12 мостов. Наш экскурсовод честно признался -не знает зачем он это сделал. Сам он сумел найти "назначения" только для трёх мостов.

В связи со свадьбой (венчанием)
1 мост. Мост тишины.
новобрачные, постояв на одной стороне переходят его молча.
На другой стороне - берутся за руку.
Тут, я предполагаю, можно "запустить" версию и про "обручение".
2 мост. кхм... молодожён переносит суженую через него на руках.

вот убей меня град, не усвоил -зачем

Но традиция осталась! Главное - на руках!

Экскурсовод рассказал, что свою разлюбезную он нёс на второй этаж.

ЗЫ в Выборге есть красивый обычай, там надо перенести свою жену через мост, который рядом с Замком...Не хило так!!! Там метров 200!!!
При нас, муж нёс даму. а рядом шла процессия с цветами, шампанским - подбадривала ... "тяжелоноса", а проезжающие мимо авто не серчали на помеху и одобрительно гудели. По тамошней традиции, молодожёны вешали замочек на ограждение моста в том месте, куда "сгрузили" молодуху.
3 мост - именно на нём и вешали замочек на крепкую, долгую жизнь...

За прошедшие десятилетия "обычаи" поменялись. Что-то забылось, что-то придумалось...
К примеру - выкуп за невесту. (даужь!!! моя первая супружница жила на..9-м! Как-бы нести её вниз...)
Племянник моей супружницы и спустя 40 лет грозит мне пальцем. Его (9летнего) научили просить "денежку с Лениным" я и вручил "портянку казначейскую " 47-го года выпуска на 50 рублёфф... Там такой Ленин нарисован!!!
 

Подтвердите удаление записи