Поиск Написать
Дневник троечника YUM'а Комментарии в дневнике
В дневнике Дневник троечника YUM'а 11.02.2024 22:26
YUM, почему обязательно на компе? В телефоне может быть
В дневнике Дневник троечника YUM'а 10.02.2024 12:24
Молодец! Чувство юмора - признак ума)))))
YUM
На сообщение А вот что это за... ?
В дневнике Дневник троечника YUM'а 08.02.2024 18:47
то есть, мне , старому тестир-бух-разгильдянику , предлагается окунуться и испробовать на себе...в смысле -на компе, все ужасы цЫфровЫзацЫы?
И доложить. то -исть -докласть... нет ...- оповестить с валяющегося под диваном ноутбука, шо-це-такэ!
В дневнике Дневник троечника YUM'а 08.02.2024 18:27
Programada, так я и говорю, если ))
В дневнике Дневник троечника YUM'а 08.02.2024 17:23
jul-2000, вряд ли это они ))) Ибо ПФР, а не СФР.
В дневнике Дневник троечника YUM'а 08.02.2024 13:58
У ИФНС тоже есть канал в Телеграме, причём реально налоговики отвечают в нём на вопросы и решают проблемы. Активный и нужный канал оказался.
Если это действительно СФР, то ничего плохого в открытии канала в Телеграм нет. Наоборот, там можно будет задавать вопросы и получать ответы. Хороший современный ход.
В дневнике Дневник троечника YUM'а 08.02.2024 11:57
если их разогнать, то они уйдут вместе с нашими пенсиями...
В дневнике Дневник троечника YUM'а 06.02.2024 08:36
В связи с отсутствием киндеропоедателей куплены специальные контейнеры для лука и чеснока)))лимона, сыра, колбасы и банана
В дневнике Дневник троечника YUM'а 01.02.2024 17:54
Незнаю как лук, в остатках от кундера (маленьких)...
У меня в такой "секретка" болтается. Которая колеса крепит, среди
обычных болтов.
А в другой - эти злобные обувные гвоздики.
В дневнике Дневник троечника YUM'а 01.02.2024 14:44
Незнаю как лук, в остатках от кундера (маленьких) железную мель таскаю, чтоб по карману не болталась
В дневнике Дневник троечника YUM'а 01.02.2024 09:15
А у нас луковицу любого размера использовать за 1 раз реально, а то и две
В дневнике Дневник троечника YUM'а 30.01.2024 15:44
а с предыдущей барышней в реальной жизни не сложилось (там есть упоминание)
В дневнике Дневник троечника YUM'а 17.01.2024 12:59
и снова- здоровА!
Помнится не так давно я вызвал полемику про сушение белья в квартире. Многие высказались за удобство "сушилок" и раскритиковали меня за верёвки в ванной.
Ну-у, каждому- своё! А мне - "по тыкве поленом"! От этой самой - "сушилким".
На кой чОрт тестя угораздило затеять стирку и раскладывание простыней, пододеяльников и прочего постельного в комнате, где я только что наклеил обои?

Меня, когда я тихо возмутился, отшлёпали всей семьёй от Ненаглядной, дескать - фигня процесс, машинка-де, практически, всё насухо отжала.
Мой вопрос - тогда зачем всё это развешивать, был не услышан!
Я -смирился под давлением общественности. Но - не успокоился.
Вчера, сползши со стремянки, местами окрашенный в салатовый цвет от стен и белый -от потолка, был огорошен тестем - а почему у нас обои такие ?
Какие, блин, такие? - поинтересовался я усталым голосом, ибо через забрызганные краской очки и сбитые "балансом белого" глаза, ничего не мог рассмотреть в закутке за дверью в "большой комнате". А когда рассмотрел, сердце моё наполнилось гневом, а душа - печалью! И было от чего!
Ясен-перец, влага, которая "высохла" из постельного белья быстренько всосалась в бумажный верх "виниловых" обоев, потом - сама подсохла и... обои пошли некрасивыми волнами! Ох уж эта мне - гигросокпичность бумажная!!!
Сил у меня не было даже выразить своё мнение в любых, пришедших в голову выражениях. И я смиренно пошел отмывать запачканный красками инструмент, всякие там кисточки и ванночки. Последовав мудрому совету унесённой ветром леди Скарлетт О'Хара - я подумаю об этом завтра.
Во-от. Сижу.Думаю.
Тесть помчался красить плинтусы, которые внезапно(?) стали плохо выглядеть на фоне свежепокрашенных стен. И "мыслить" про диаметр провода, необходимый для подключения этой самой СВЧ-печурки. Он -жеж у нас инженер - электронщик. Со стажем около...60 (шестидесяти! ) лет. Нет-нет, я не ошибся. Окончательно на пенсию он ушёл в 85 лет. Едва ль не каждый день вслух гордится своей работой, когда по телику рассказывают про "высокоточные ракеты", прилетающие по "назначенным целям".
А тут - ерунда вопрос! Подсчитать "квадраты" под заявленную мощность.
Считает, задумчиво глядя в потолок. Делит ватты (800) на вольты (220). В уме. В 90 лет!
Я ему: ноль-два-с-половиной, за глаза! А он мне - ты ничего не понимаешь! Там пусковой ток - 10 ампер! Тут у меня во-от такие глаза !
А пацаны-то и не знают!
в инструкции совсем не тот размер назначают! Хорошо, что он не рассмотрел (зрение-то уже никакое!), что в техническом описании аж 1200 ватт проскальзывает.
Правда, калькулятор мне подсказывает, что для 1.2 квт, ток может аж до 6 ампер прыгнуть, но не до 10!!
Да и то - на секунду-две.
PS у кого посудомойка есть - будьте внимательнее!
Я, как "погорелец", стал очень чувствителен к запаху нагретого пластика!
Мойка у меня, зараза, уже одну розетку в удлиннителе спалила, сейчас вторую жжОт.
Вот съедут родственники, полезу менять на более "толстую". Простые "турки" очень плохо держат нагрев. А он имеет место т.к. туда же ещё и холодильник воткнут! И, вдвоём, они так ... "стараются", что в ванной комнате лекарствами пахнет. Или какой-ещё химией. Я поначалу не догадывался -откуда это там? Ага. Пока оплавленная розетка не начала "подмигивать" лампочкой над мойкой...
А запах он через отверстие в стене, рядом сливной трубой проникает. Нравится ему под ванной сидеть, нешто?! Или вытяжка тамошняя так хорошо тянет? Со всей квартиры.
В дневнике Дневник троечника YUM'а 15.01.2024 19:17
мдяа...горе мне горе...окаянному!
Не хватило красочки-то! Прям как в "Служебном романе", когда "мальчик и...мальчик" сообщили товарищу Новосельцеву про дверь, выкрашенную в зелёный цвет.
У меня иной колер создался - "салатовый". С учетом того, что предыдущим был бирюзовый (или как его? По Конституции-то? Ах-да! Лазоревый) с многочисленными пятнами несмывшейся сажи... Тереть приходилось раза по три-четыре.
А всё она - лень человеческая! Нет бы взять в белы рученьки щеточку, да пожОще, да упереться руками, ногами и драть угольные залежи - выходы до основанья, а -затем...
"Затем" было бы надо шпатлевать все стены
Ибо, не взирая на уверения деда в том, стены -ровные... Не, ну с его зрением-то, оно возможно так и выглядит. И "под кисть маховую" тоже не заметно.
Вот только "валик малярный" охулку на себя не ложит! Нет - не ложит, врать на стану!
Подскакивая на выпуклостях и пропуская впуклости он браво брызжет мелкими капельями. В лицо.
Одним словом, лежит мне завтра дорога ближняя в лавку строительную с интересом бубённым! Красочки беленькой с красителем салатовым взять-купить, да месить их совокупно и тщательно!
А как подумаю, что в комнате большой хоромов двухспаленных ещё потолок с обоями зИждутся- не дОждутся! То хочу взвыть голосом громким, слегка баритоновым -за щё? И - где, ***ть внученька с еённым "взятелем"?!
Нет, я как- бе тоже сородственник, вот на носу серебряная НЕсвадьба уже маячит, но чот-я как спрыгну с лесенки, али головёнку свою седо-власую от ведерочка вверх подыму.... ни хрена не вижу! В ушах -темно. а в глазу -звон...
Так ведь и поминальный организовать не долго! Всё ж-таки... сам -себе удивился, семидесятый начался.
Ладно. Живы будем- не помрём.
Я солдат ещё живой!

В дневнике Дневник троечника YUM'а 18.12.2023 13:34
Дед ворчит и сердится не переставая. Значит - нос щупать не надо.Здоров!
Вчера свёз его со стремянкой и некоторыми материалами на пострадавшую квартиру, разобрали книжный шкаф. По частям вынес к подъезду. Как оказалось - удачно, ибо выехать со стоянки не представилось возможным! Там снег вообще не чистился ни разу, а местные товарищи толкают его колесами туда-сюда. Вот и натолкали... Выбирался полтора часа. Через аля-улю и на домкрате. Т.е. поднял заднее правое - подложил одну дверцу от шкафа, опустил. Поднял заднее левое... Там ещё "умное авто" со своим ИИ зачем-то блокировать их взялось!
Пока отобьёшь колодки, пока колесо раскрутишь... А на улице +2 и весь снег - большая мокрая каша.
Одним словом, дед на муниципальном транспорте раньше меня вернулся, закончив "свои упражнения" в квартире . Понятное дело, в доме - шухер! "Не надо спокойствия, сохраняйте панику" !!
А у меня руки ... по -щиколотку мокрые и в перчатках .. Отвечать не успеваю. Паника усиливается! На подходе - истерика и полная растерянность.Хорошо, что я тут как раз и вернулся, звонки по больницам и моргам ещё не начались
Вечером смотались в наследницу сбежавшей икеи.
Обои присмотреть. Заказанных "в мелкий цветочек" что-то не нашлось. Нет, был один вариант, но что-то не впечатлил. Выбрали иное, не сильно броское. Куда старикам дизайнерские извивы?
На пол, решили кварц-виниловй ламинат (так он теперь называется) закупать. Размеры, цены посмотрели, теперь надо по "рскладке" посчитать. Да и в небезизвестном "пятровичь'е" пошариться.
Обычный ламинат, как-то уже из доверия вышел. Очень он воды боится! Даже в виде мокрой тряпки, а швабру возить по палубе дед-морской офицер (хотя и в прошлом и не долго) -обожает !
Вот, хвастаюсь : лопату для снега приобрёл. А то выкапываться "малой сапёрной" было долго и мокро.
Что забавно , продаваемая по частям 160+80, в собранном виде -298! Неужели два шурупа, которые соединили древко с лопатой такие дороги?
По дороге к "строителям", закатились в местный, одинокий "светофор", что сказать? В Луге они как-то сильно побогаче в смысле набора товаров! Однако, ведро для размешивания клея и т.п. всё-таки прельстило! Оно там в два раза дешевле, чем у "строителей".
В обсчем... как обычно, в нём ничего не купили, на 3 тыщщи
Надо бы ехать дальше сажу скоблить, но есть опасение, что тёща не услышит когда придёт сестра на перевязку.
Сижу, вот, дежурным по палате.
PS . Предварительная "смета" по ремонту набрала уже под 100 тыр. деньгами и сроки до Старого НГ...
дежурить мне ещё и дежурить
В дневнике Дневник троечника YUM'а 10.12.2023 22:28
Крайний раз был на съемках в ноябре. "Пророк".
"Пушкина хоронили"
На "Дела судебные" в конце октября(т/к "МИР") не попал т.к. заболел после путешествия в Н.Новгороде. Сам отказался. Побоялся подвести людей. И оказался прав, на день съемок с приличной температурой и прочим "букетом" отлёживался.
Сейчас идёт только съемка сериала "Комбинация".
Зря не пригласили, я думаю. Т.к. про Саратов тех лет могу много чего рассказать.
 

Подтвердите удаление записи