Как жить на пенсию 2. Хождение по мукам

в продолжение :
"Дневник троечника YUM'а" Как уйти на пенсию. Или - хожденье по мукам."

...продолжение опупеи.
Засомневался я в том, чего мне перечислили. Два месяца сего года 11, с чем-то, а потом - лицом об ...прежнее... До 11 тыр не достигающее.
Начал турсировоть..ой, тур вальсировать. С ПФРовского сайту , с личного, не побоюсь этого слова, кабинету. Кто там не был, умом не тронется. Сплошь картинки интер-ативные, ведущие.. в никуда... Тоисть втуда, чего смогли выродить программёры послушные, да постановщики не от жизни сей идущие.
С трудом и матами, нашёл дырочку в дизайне бестолковом и записался на приём.
Выбрал с календаря выпадающего дату желаемую ( раньше - фиг тебе!!!) и получил ответ быстрописанный : ждем'с! На всякий случай скопировал себе в комп..мало -ли забуду. Дел много, а "Кондратий" один не приходит и в одно место не тычет.
Как оказалось – правильно сделал!
Так вот, прибыл из деревни накануне, под вечер. Да что там, совсем поздно! Мозг не помнит точного часу явки, полез в сеть. Оп-па! В «Личном кабинете» на сайте ПФр нет никаких следов моей регистрации времени. Только запись от декабря прошлого года о том, что я интересовался своим «личным счетом». Здрассьте! А где переписка с фондом? Тыкаю в что-то там , дабы получить имя папки на компе, куда упали все мои сношения. Ога! Вот оно уведомление и прочие «перлы» от ПыФыРа .
Установил время -10.30 ОК! Можно плестисть в ванну, ибо река и озеро, конечно, хорошо, но горячая вода – лучше!
Intr: Регулярно вспоминал в деревне эту фразу из «Обыкновенного чуда» : «и сколько угодно горячей воды». О! Как я теперь понимаю восторг путников, который, кстати, они не сыграли!!!
Но, вернёмся к теме.
Согласно закону знаменитого Мерфи, именно в тот день, когда надо было возвращаться в город, закончилось двухнедельное мракобесие в небе и установилась жаркая, июльская погодка. Так что уже утром машинка была сродни второму полку в русской бане.
Еду, окна – настежь, ветер дует. На дороге пара, явно «автостопперов», парень и дамочка. Машут рукой. Торможу. Задают наивный вопрос – как попасть на трассу Е-95? Им надо в.. перевирают название деревни, но я догадываюсь – Большие Колпаны, там-дескать, эта трасса и возникает.
Ого! - говорю я, точно зная что вот отсюда они втуда…ну никак! Ибо ровно триста метров до этого новый релиз трассы умчался в обход. Предлагаю подвезти хотя бы до Гатчины, раз вышла такая конфузия. По дороге выяснил, ехали ребята правильно. На «18м» до Гатчины, но на беду спросили про Е-95. Где она начинается. Водила и высадил их ни там - ни тут! На новом отрезке никто не станет тормозить, ибо – автострада, итить-иё! Да и где там встать? Всё в заборах.
Путь ребята держат аж в Белоруссию. О как! Размышляю, не спеша – зачем им Колпаны? Надо в Гатчине сразу на Никльское, Выру и так далее ровнятья. А лучше было сразу на Псковский шатл садиться. Разъяснил где высажу, куда идти , что искать…Заодно Гатчину посмотрят. Интересный городок. Я бы сам их довёз до Адмиралтейских ворот, где межгородские автобусы шастают, но – время!
И так. Высадил. Удачно развернулся через территорию бывшего «Гатчинсельмаша» ( ранее – патефонно – автоматно- патронного) завода, вторкнул машинку где-то во дворе, руководствуясь указаниями «Люси» про « точку назначения ». Зашел за угол и интуитивно понял – вод он, отхапанный у детишек детский садик, где и квартирует Отделение Гатчинского ПФРа.
Взошел, ощутил веяние времени.. в смысле – кондиционер. До назначенного часа минут десять, все окна, в т.ч. вожделенное №2 закрыты шторками внутри. Однако, довольно скоро, как по команде, открывается №1, за ним №2, а далее - кто знает. Мне не видно.
В «авкариумах» дамы среднего возраста начинают шелыгать бумажки, кому-то звонить и радости озвучивать: Ваша справка готова… (Наматываю на ус- ОГА!!!), справка на льготу для «чугунки» . Записываю в блокнотик очередной вопрос - №6 Ибо кассиры на ЖД очень суровы, прям как в челябинские! Они с.. класть хотели на постановления губернатора Ленобласти про льготный проезд на основании только пенсионного и паспорта. Им подавай ещё некую бумажку из «собеса». Вот, мол, в Питере выдают «гринкарту», а ты, чем лучше? Что характерно, если ехать из области в город, подобной дури нет.
Вернемтеся..
Минуты за полторы до срока, к окошку №2 усаживается огромный детина со своим вопросом .
Который выясняют минут 5. Так быстро, потому, что не туда обратился. Т.е в первое попавшееся на глаз!
Но вот, верзилу отдали в руки «дежурной», я подсаживаюсь, объясняю, что я «по - записи», чем ввожу даму в ступор. Однако она – таки выходит из него сама и быстро: это не ко мне!
- Здрассьти, зопа, Новый год! – думаю я…примерно такими словами. Вызывается та самая «дежурная», которая поясняет, что «на этом сайте всегда всех шлют ко второму окошку».
Ох, сказал бы я программёру, который, (селезенку ему в ухо!) «по-умолчанию» назначил первое, что пришло в голову, не желая вникать в суть и содержание автомата, раздающего талончики в каждом отделении фонда! На ворчание из «№2» что надо сразу и к «дежурной» вспылил, не сдержался: откуда я знаю, что к ней и почему на ней нет повязки «РЦЫ»!!!!
Дама, в летних : длинной юбке и игривой кофточке , сверяется со списком на руке, находит мою фамилию и провожает к окну №13 со словами - Вам без очереди, скажите: «по-записи».
От –жеж! А нафига у Вас, мадам, список и нафига тут электронный раздавальщик талонов? Если от окна №11 до окна №14 «живые – в очередь»!!!

Начинаю «сидеть» в ожидании, когда освободится окно №13 (от жеж свезло! ) . Тянется сия засада минут 20-30. 90 процентов времени мужчина, сидящий у окна, сидит там один. Дама №13, задав вопрос и получив ответ, срывается с места и уносится в глубины заведения…
Наконец настаёт и моя череда, сурово прерываю вскочившую с лавки даму «сезонного возраста» паролем: « я по – записи»! На что получаю совершенно сакраментальный ответ: - я только спросить!
Действительно – только. Ей надо было просто , час назад «спросить», получить справку, лежащую там пол-месяца и все дела.
Начинаем разговор. Поясняю – хочу познать почему мне перестали выплачивать пенсию с учетом индексации? Вот два месяца платили, а потом – нет. Получаю ответ- так Вы же работаете!
Дальше начинается разговор глухого и бестолкового. (Бестолковый, кончено –я, у меня - жеж нет монитора перед носом).
На мой вопрос – почему в личном кабинете нет никаких сведений? Вижу – попал! В самое интимное женское место! В сердце разума!
-Я не отвечаю за этот.. кабинет! ... За этот сайт... . За эти программы!
У нас тут люди вручную заявления пишут..
Да, это так. Пока сидел «в живой очереди» ( по –записи), наблюдал как даму 32-го года рождения садистски заставляли царапать заяву на отмену оплаты «по уходу» некоему студенту, закончившему институт и уезжающему… Попытка возложить сии заботы на 14-летнего внука были успешно отбиты: в тюрьму он уже может, а вот за бабушкой ухаживать…только бесплатно.
Или через органы опеки (тут я сказал – кхм!!!)

Тем временем, диалог глухого и бестолкового переходит в слегка раздражительное русло (-ну я же в моню смотрю!!!). Далее, начинается разбор увиденного, дама №13 пытается «телефонировать" разно-сидящим с вопросом : ху из.. это сделал???
Концов, пока не видно!
Дама срывается с кресла и уплывает из «аквариума…»
Сижу и тихо грустю :
- ***!!! Ведь было же у нас вначале 90-х предложение на поставку бронированных стёкол!! Мы бы миллионерами стали все, включая водилу и уборщицу, «остекляя» только присутственные места. Не говоря за банковские!!! Нет-жеж, Веня (тогдашний мой босс) только продавать уворованное был способен…а у меня 1000 баксов на первый «показной» завоз в кармане не нашлось! Воистину, начальный капитал – это всё, что надо для бизнеса.
Но, я тут расслабился, а вот и дама №13 пришла.
«Продолжаем разговор»©
В процессе которого дама умудряется оскорбить мои профессиональный навыки, съязвив, что я был плохим бухгалтером. Если не знаю, что ныне работающие содержат нас, стариков.
Далее последовала лекция про проценты, которые НДФЛ (к делу не относятся ©) и то, как начисляются взносы в ПФР.
Сижу , тихо зажав в кулак «свою эгу»!
- Dubl-Ять!!! Да Ваш ПФР родился при мне, писал в пелёнки и это я ( каэшь, с помощью «Клерка») учил его ходить не под себя, а по паркету!!!
Сызнова возвращаю даму№13 к нашим баранам: почему мне два месяца перечисляли проиндексированную пенсию, а потом индексацию убрали?
И тут ОНО РОДИЛОСЬ!!!
Осанна!!!
Выяснилось, что в результате «несовершенства отчетности» по состоянию на 1 января я числился не работающим ( хотя уже работал с середины декабря!) , а потому «внезапная индексация» не с 1 апреля , а с 1 января, выплачена мне « по-ошибке»! А вот за 2017-й год мне индексация случилась, аккурат, с пересчетом за отработанный год, потому я её и не увидел!!!
Т.е. на сегодня я ещё ПФРу и «должен»..

- Ловко деушки тануют!!!
-УФ! – сказал я себе - всё подтвердилось!! Эта старая истина:
Не ходи выяснять про зарплату! Останешься должен!!!
Сказав даме №13 : Спасибо! Перестал задерживать «живую очередь», с любопытством слушавшую наши прения.
ИТОГО.
Был там 17-го. 19- го, как и ожидалось, пришла «повышенная» пенсия и с ней ещё 1212 рублёфф , вероятно за 3 месяца с апреля…
Банзай? Один раз схожу в магазин, куплю "набор" для супа из куриных остатков, к молочку , хлебушку и...бутылке водки.
А чо?
Не люблю Зюганова. Но цифры от него, надо брать
https://www.youtube.com/watch?v=Ibk1blOUiVs
Редактировано: 19 июля 2018

Комментарии:
Пилите, ШураПишите, Юра... до слез...
Который выясняют минут 5. Так быстро, потому, что не туда обратился.
Я тоже написала, получила отписку, что пенсию в середине восемнадцатого года оказывается рассчитывали по итогам 16-го года и нечаянно на 1000 ошиблись. Отвечали 30-ть дней. Перерасчёт прислали одновременно с письмом.
[quote]Я тоже написала, получила отписку, что пенсию в середине восемнадцатого года оказывается рассчитывали по итогам 16-го года и нечаянно на 1000 ошиблись. Отвечали 30-ть дней. Перерасчёт прислали одновременно с письмом.[/quote
еще раз, зубилом пор скрижалям:
НЕ ХОДИТЕ ВЫЯСНЯТЬ ЗА ПОЛУЧЕННОЕ(ПЕРЕЧИСЛЕННОЕ)!
Должны останетесь.
Эт'я вам всем как глав..оч-ГЛАВ-БУХХХ говорю!!!
 

Подтвердите удаление записи