Бесполезные советы № 17. о Гвоздях.

Сподвигло меня на это совет наблюдение за бригадой строителей, меняющих пол.
Нет, не у себя, а в "домике в деревне".
Домику больше ста лет, по этой причине ( и не только по ней) деревянный пол просто провалился.
Но сейчас не об этом.
Понятное дело, деревянный пол крепится гвоздями (или самоорезами, что нее меняет сути совета).
Всё чаще ( если не всегда) гвозди ( будем речь вести про них) продаются в п\э пакетах.
Так вот, чтобы не тянуть кота за...хвост:
Совет 1 : не надо открывать этот пакет! Проколите острием гвоздя дырку ( или отверстие, кто как привык!) в пакете и выньте гвоздь. Затем - второй и т.д. К концу работы, пакет будет как решето, но оставшиеся гвозди будут продолжать лежать в нем. Если приложите ум, то даже наклейка "Гвозди 3.5 Х 100" - сохранится
Совет 2 Если пакет- таки разорвался, или гвозди пришли в картонке, не печальтесь! Любая пластиковая бутылочка, небольшого размера ( например - от растворителя или "детской" водички) прекрасно сохранит ваши гвоздики.Понятное дело, размер надо крупно написать на этикетке.

Комментарии:
В фикспрайс продаются коробочки с ячейками по сто рублей, там прекрасно живут гвозди всех размеров. А выбираю из я не по надписи, а те, которые подходят. Надписи нужны, если строители заказчика в магазин послали
Я мужу купила недорогой чемоданчик под гвозlики и саморезы, с разделителями ячеек. Очень простая вещь. Но оказалось я ее теперь тоже нежно люблю. Он хранил в банках и пакетах и других емкостях гвоздики-саморезы, но размер писать не везде удобно, да и визуально удобнее видеть их все)))
А насчет доставать из пакетика методом продырявливания интересный лайфхак, надо запомнить. Особенно думаю для мелких гвоздиков такое актуально.
Ой, да есть у меня и "коробочки" и "чемоданчик". Но в Питере, а вот в деревне - нету. А типоразмеров этого крепежа довольно много. Ну и ещё, не всегда и не везде удобно раскладываться с коробочками. Вот, к примеру, крыша. Она -жеж покатая. Пакет с гвоздями весьма удобен, т.к. его можно прицепить к чему-либо. Бутылочка- тоже, ибо из неё ничего не рассыпается при неловком движении.
Впрочем, от того и называется сие - "бесполезным советом". Можете следовать, можете не следовать А вот так нам трубу печную докладывали.
Я умом не мог приложиться - как они там по коньку будут ползать с камнями...Я то уже привык туда-сюда...без страховки , но и без большого груза в руках.
Всё оказалось просто? оп! Гей-гоп!!!
 

Подтвердите удаление записи