Как я провёл это. Продолжение.

Ночным паровозом прикатил я в славный город трёх революций .Ранним утречком.
Второе утро подряд. встречая на вокзале в самом начале седьмого.
На этот раз искать место для перекусить не было нужды. До дому-то всего - ничего.
Одна пересадка.
Кое-как дотянув тяжелые ноги до скамеечки в вагоне метро. плюхнулся и постарался таращить глаза. дабы не заснуть. Ну не привык я спать ложиться в половине первого. а вскакивать..ой. вру! Вот вставать в 6 утра. наш кот уже приучил. Правда. получив "пайку" (или суровый отказ) он тихо-мирно укладывался спать. не мешая досматривать сны до пол-восьмого...
Смыв с себя дорожную грязь и воспоминания о плохой погоде. стал мечтать - как бы соблазнить Ненаглядную?
Ибо погода за окном просто шептала: в деревню! В глушь!!!
Где-то в районе одиннадцати. консенсус был достигнут. а продукты запихнуты в сумку-холодильник ( оптимисты. блин!!! На теплое надеялись в деревенском-то доме...).
Самое трудное. как обычно - собрать в дорогу Ненаглядную. которая в последний момент выдвигает условия или по одёжке. или - по обувке. На сей раз ей срочно понадобились штаны. в которых она ходит зимой на лыжах. Ясен - пень. они уже давно и надёжно были завалены более поздними элементами одежды "переходного периода".
Однако. были найдены и в мешок подорожный прихвачены. А тут и "дети" отзвонились. которые уже полтора часа как уехали. но добрались только до Пулковской обсерватории. где и встали намертво. В шесть рядов в три километра длиной...
Как позже стало известно. на повороте с Киевского на Красносельское шоссе фуровоз не поделил дорогу с легковушкой ( это на 4-х полосах-тов одном направлении???) ушел в отбойник и от него сделал оверкиль.
Убив своего водителя. Трагедия случилась ещё в три часа ночи. но и к 11 часам поутру перевёртыша с шоссе убрать не смогли. Праздник-жеж!!! Первое мая. День солидарности и т.д.
Погибший водитель 56 лет. нашел свою участь. приехав на фуре аж из Костромы.
Это к вопросу про ранее принятый федеральный закон. запрещающий тяжелым грузовикам передвигаться днём!!! И к вопросу про увеличение пенсионного возраста. Формально. конечно. водитель и "по-старому" ещё не пенсионер по возрасту... А чисто по -жизни? Работёнка-то . прямо скажем. не офисная. хотя и сидячая.
Мы рассудили. что "пробочку" надо объезжать. На "детский подвиг" - рывок в Лугу через ... Колпино. мы не решились. Понесло нас через Красное село. где нас "не ждали".
Мы немножечко расслабились и прониклись нездоровым оптимизмом. катаясь все прошлое лето по новой объездной мимо Гатчины. А новый город по имени Горелово. как был удавкой. так он ей и остался. Даже без "вынужденных оптимистов" с Киевского шоссе.
Одним словом. убив тот же час с лишним на преодолении этого несчастного но Красного (прости хоспидя) - села.
имели время понять. что пробочка на Киевском шоссе уже рассосалась. А вот на впереди идущем Таллинском - только усилилась. И мы свернули у Андреевского храма. что посреди "Красного". оставив едущих по нему маяться в
бесконечных ожиданиях. съехали на Киевское шоссе. как раз к тому месту. где была перевернута фура. Но её мы не встретили. ибо она была чуть раньше. чем наш "съезд".
С ветерком понеслись мы по свеже-прошлогоднему шоссе к...деревне с матерным название...Лядино.
Куда стараниями дорожников удалось передвинуть прошлогоднюю пробку от "Гатчинской удавки".
Вот так мы и дрыгались 4.5 часа до своей деревушки ( лучшее время за всё время поездок -1час 58 минут. Худшее - 6 часов)
Куська наш. упакованный в переноску. долго скандалил с заднего сиденья. Он даже мяукать начал. чего за всё время с ним ни разу не приключалось! Во время очередного стояния в пробке. которую мы то догоняли. то отставали. переставили переноску мне под ноги вперёд и кот затих.Неужели дрожащий пол ему был милее мягкого сидения? Мистика!!!
По приезду в деревню. Ненаглядная допустила серьёзную ошибку! Она полагала. что кот. пару месяцев живший в этом доме. радостно помчится резвиться и кувыркаться на солнечной травке... Да. он помчался. За угол дома. где и пропал. Никакие ухищрения и попытки уговорами. обманом или погремушки кормом в миске обратно его не вызвали. Так и наступила холодная майская ночь! Ненаглядная половину ночи всхлипывала за судьбу бедного СебАстьена и пыталась столкнуть меня с дивана. В доме-то холодно. калорифер. конечно. что-то там дует. но и окно с "летними" щелями -тоже. И только утром. мне удалось избавиться от посягательств на своё теплое тело. ибо Ненаглядная отправилась ловить кота. В чём и преуспела. На этот раз "кисонька" соблазнился кормом и выглянул из-за угла. Чем привел даму в неистовый восторг и радость. Такую. что она стала громко сообщать мне прямо с улицы. благо "летняя рама" пропускала не только свежий воздух. но и звук.
Пойманный котяра продолжал демонстрировать испуг. вздрагивая от малейшего шороха. И это - ловец мышей. как предполагалось. В итоге. был отнесён в дом. где благополучно снова куда-то зашхерился.
К пяти вечера 2 мая стало известно. что назавтра ждет нас ураганный ветер. мокрый снег и отрицательная температура. Испытывать судьбу на прочность. а собственное здоровье на износ. не стали. Отловили кота. заперли в комнате (так всегда поступали с предыдущими хвостатыми членами семьи) и быстренько сложились в обратный путь. Что забавно. гадали - как удастся запихнуть кота в переноску. Оказалось. что кот наш совсем не дурак! Он всё сообразил. глядя на наши сборы. а потому. в поставленную на пол "квартирку" забрался сам.
И тихо-мирно дремал у меня под ногами все два часа. потраченные на обратную дорогу.
По возвращении домой. разумеется. первым делом проверил наличие миски на кухне и отправился... гадить в свой лоток!
Ну ты. блин. скотина!!! У тебя целые сутки было под носом 20 соток. а ты всё ...домой привёз!!!
PS. Смотрим в окно и радуемся. что успели сбежать из деревни. некоторые. не читавшие сообщений МЧСа. образовали 15-километровую пробку где-то под Волховом. На печально известной шоссейке - "Кола".
Думаю. что и на "нашем" Киевском сегодня к обеду было также не весело...

Редактировано: 03 мая, 20:57

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи