ой, я уже не первый про "новую локацию""


Комментарии:
м м а текст,он где?
Думская башня.
Обычно рассказ об экскурсии начинался у меня словами «Как нам повезло с погодой». Увы! Сегодня нам не просто НЕ повезло, сегодня именно в тот самый момент, когда мы выбрались полюбоваться ночным городом, «разверзлись небесные хляби». YUM
Открыть оригинал изображения (1875x2500, 2.31 Мб)

Однако, по порядку.
Ненаглядная, как обычно, что-то там нашла в инете на предмет – потоптать ноги.
На этот раз объектом посещения стала Думская башня, что на Невском проспекте. Ой, да кто ж её не знает – скажете вы и будете почти правы. Снаружи этот доминантный палец, торчащий в небо, видели все, кто хоть раз прошелся по Невскому. А вот изнутри её мало кто видел из проминающих асфальт вдоль «гостинки».
Мы- сподобились. Сразу после работы местный предводитель повлёк меня в метро. Тут ожидала мало приятная новость – «Карточка петербуржца» (ЛКП) более не действует! Нет, пройти по ней можно, но за полную стоимость и нахрен она тогда вообще нужна? С такими мучениями добытая. Я недавно ездил ,а потому помню, что «невиноватый я» в том, что карточку теперь надо прикладывать не направо у «аквариума», для льготников, а налево – где обычные банковские «играют». Выслушав порцию упрёков известных из сказки А.С.Пушкина про старика и его сварливую старуху (вот только бы «старуха» этот текст не узрела!!!) помчались в новом вагоне метро к Невскому.
Прибыли мы к объекту минут за 15 до 20 часов и там ещё были люди, а потому. Пошли на другую «экскурсию» - в Гостиный двор. Прошлись, обрадовав умиравших от скуки продавцов, по бывшей «Перинной линии» напрочь забитой обувью и сумками-чемоданами. Если прогулочные «вездеходы» за 3.5 тыр. Ещё вполне адекватны, то дамские сумочки от 21 тыр. до…Несколько отпугнули, хотя и отнесённого к «среднему « классу, простого советского пенсионера. Собственно говоря этим и объясняется абсолютная пустота в галерее «бутиков» от Невского до «МакДака».
Посетителей в башне собралось человек 8. Больше там физически некуда встать. Вкратце нам рассказали о том, что построить её повелел несчастный император Павел I. При котором стройка начата, но он башню не увидел.
За свою долгую жизнь кем только не случилось побывать этой башне. Даже визуальным телеграфом! Для чего она бала надстроена деревянным набалдашником с тросами, уходящими вверх. Они-то и служили для передачи «новостей» из Зимнего дворца по всей европейской части России. Через аналогичные башни аж до Варшавы!
Была она, разумеется и пожарной каланчой, над которой поднимали разноцветные шары, означавшие – в каком районе города горит.
В самой башне ровно две «примечательности»: часы, отбивающие четверти часа и…Санкт-Петербург, на который можно посмотреть, выйдя на площадку, идущую вокруг верхней части.
Если на механизм часов можно было любоваться без конца, ибо – вот оно ВРЕМЯ! То на панорамы города –увы! Ровно в тот момент, когда мы, одолев 223 ступени вышли на площадку, начался сильнейший ливень в сопровождении ветра. Козырька над площадкой нет. Нет даже сливных водотоков, вода льётся прямо на голову с выступающей над площадкой крыши. Не повезло!
Тем паче, что после нашего выхода на Невский проспект, дождь прекратился. Как по заказу.
Поинтересовались – как давно организованы экскурсии сюда и услышали ошеломляющее – сегодня первый день!!
Резюме: выбрать хорошую погоду, набраться сил для восхождения и: вперёд-наверх а там…ведь это же наш город и он откроет нам: все шпили и мансарды, машин неспешный бег и всё, что на болотах построил человек.

PS кому надо подробнее, при (выгодном свете)зайдите на сайт "НТВ" или "КП" от 9-го сентября




Да, вы попали в первый день )
Да, вы попали в первый день )
ой как "попали"!
Там с верхнего яруса - прямо за шиворот поток воды.И ветер, аж телефон с рук выдувало.Потому фоток практически нет.
Но! Оно того - СТОИТ! Если днем и вечером (при ясной видимости) - Весь Питер на ладони. Просто - обалдеть!!! Ой- это "Никола"!!! Это - "Троицкий"!!! Это -..ой...что это??? А тут - стекляшки Таврического сада...
Экскурсия по городу. Которой пока ещё НЕТ!

Всё дрожит, руки трясутся, мокрые, ветер сдувает...
https://www.youtube.com/watch?v=uQNVPo9w50w
Вернём честное имя Питерскому метро.
Не взирая на "показания счетчика" в турникете (60 р) списали с карты петербуржца 39 р.
И 30 с "телефона" Ненаглядной.
 

Подтвердите удаление записи