я не над ними посмеяться... бензин по стопистьсот

если мы думаем, что у нас иначе?
Покуда есть на свете нацуки, через Дубай толкать им свет - всегда с руки!
2 дня назад


Ну что, "небратья" - с очередной "перемогой" вас! Ну, или со "зрадой" - я уже запутался, где у вас что. Как говорится, никто в Одессе не мог точно сказать, где кончается Беня Крик - и начинается полиция, и наоборот.

Я напомню: весной этого года, ваш великий "царь Леонид" отхватил люлей громогласно раструбил на весь мир об отказе от российской электроэнергии. Мораторий был наложен аж до 1 октября - но вот об этом уже не так громко трубили фанфары. Чуть громче - о его продлении до 1 ноября - ввиду теплой погоды.
Но вот дальше Россия решила устроить "сбычу мечт" Незалэжной" - полный отказ от москальского электричества. И от угля с газом - тоже. А что? В конце концов, мечты сбываются не только у "Газпрома" - а у Вовки Зеленского, в конце концов, должно быть детство...

А когда энергосистема Украины приняла коленно-локтевую позицию, на выручку пришел Бацка Лукашенко - что характерно, не признанный официальной Владой легитимным президентом РБ. Стало маленько полегче - энергосистема приподнялась с локтей, упершись в грунт ладонями.

Итак, хэппи энд, все дружно запели, "Влады" кинулись увлеченно дурковать дальше, обвиняя Россию во всех своих бедах и в подготовке агрессии "на после-новый-год", щирые свидомые буратины развесили уши... Но вот беда - в сеть утекли недавно некоторые интересные документы, в частности - контракт, по кот
орому Украина теперь покупает белорусское электричество. Держитесь за стулья - ЧЕРЕЗ ДУБАЙ.
В общем, под шумок военной истерии, украинский потребитель теперь оплачивает электроэнергию, поставленную из Белоруссии на Украину через Эмираты. С соответствующим ценником "за прокачку".

Схема проста, они даже не скрываются. Компания "ТЕТ Групп", которой владеет Виталий Бутенко, еще так недавно критиковавший "жадных трейдеров", выкупила весь траффик между РБ и Украиной. У белорусов электричество выкупает дубайская Vector Energy Innovation FZCO, по 59 баксов за мегаВатт. И толкает ее "ТЕТ Групп" - уже по 100 баксов. А та уже реализует электричество на суточном рынке (сутки вперед - самый выгодный рынок) щирым украинским буратинкам по 105-108 баксов.

За дубайской компанией стоит известный гражданин Украины грузинского происхождения - Давид Арахмия, кому интересно - в сети информации достаточно, повторяться не буду. Банк "ТЕТ Групп" - МТБ-банк, Одесса - при этом ЕЖЕДНЕВНО гонит за рубеж, в оффшор, в среднем по полтора миллиона долларов.

Для украинских буратин повторяю: ПОЛТОРА. МИЛЛИОНА. БАКСОВ. КАЖДЫЙ. ДЕНЬ. Без выходных и праздников, не взирая на вашу "войну с Россией" и "подготовку к агрессии" со стороны последней.

И точно такие же схемы реализуются по углю (через Роттердам), который на самом деле добывают НА УКРАИНЕ. И по газу - тоже (через Амстердам).
А для наших "буратин" есть вопрос - через какие дебри оплачиваются наши тепло и свет??
Ну, мои дорогие "небратья" - какой из всего этого вывод? Ну конечно! Правильно! Россия - "ахрессор" и во всем виноваты "кляты москали", которые ну прямо спят и видят, как бы вторгнуться и поломать такие классные схемы очищения ваших незалэжных карманов!

Будьте здоровы, берегите себя! И "свидомые" - тоже берегите. Иначе - над кем мы ржать-то будем?
Далее следует классика жанра,неизвестная нонешним брозописькам:
Над кем смеётесь? Вы над собой смеётесь!
PS. одноклассник в Нью-Хемпшире пожалился - продукты подорожали неимоверно т.к. бензин "взлетел" с 1.5 до 3.9 баксов ... за галлон, за галлон ..
Таке шо у нас есть рЭрерв на встречу Нового года по "старым ценам".
а далее... водка по 400, бензин по .. стописят...
Редактировано: 10 декабря 2021

Комментарии:
 

Подтвердите удаление записи