тест-драйв пива

Стою перед выбором чего взять - старый мельник vs бочкарев. Стоят
примерно одинаково. Использовать в основном планирую вечером, в городе,
или на природе. Реже по утрам дома. Я не профессионал, беру для себя,
поэтому сторонникам только разливных Варштэйнеров и Гиннесов просьба
выбор не критиковать - денег на них пока нет, а пить уже очень хочется,
потому что уже больше месяца не могу определиться.

Из светлых у бочкарева плюс - больше градус - 5,2 против 4,6 у мельника.
Сильно ли это влияет на результат? Если гнаться за градусами, в принципе
другая модель мельника - "Золотое" тоже дает 5,2, но слышал что
ожидаемое качество дает на градус, а количество - так ли это. Сам вчера
подержал в магазине, Старый мельник как будто лучше лежит в руке, или
это только на первых порах а потом привыкаешь к любому? У бочкарева плюс
- выпускает фирменные орешки, хотя их сложно найти, а мельник никогда
этого не делал. Подойдут ли орешки других производителей, или лучше все
же с фирменными?

Профессионалы конечно начнут говорить про другой формат... хочешь
настоящего качества - бери сразу водки, или коньяка, но пока у меня
ограничен бюджет. Кроме того там сразу на закуску надо много тратиться,
и на аксессуары - рюмки-тарелки. Да и не везде удобно - в городе
например будет уже сложнее, промежутки надо грамотно уметь выставлять,
иначе говорят шумы потом вылезут. В общем, это уже не для начинающего.

Форумы все прочитал, отзывы везде очень разные, только запутался.

Просьба высказаться кто реально постоянно использует, а не только видел
или в руках один раз держал. Интересует в первую очередь результат.


Комментарии:
Между водкой, разливным Варштайнером и Мельником всегда есть промежуточный вариант: бутылочное чешское. Например Крушовице темное или светлое (скорее дамский вариант). Темное вполне подойдет мужчинам, ценящим европейское качество и надежность производства. Да, немного более дороже, чем Мельник, но зато удовольствие, получаемое от процесса, на порядок выше. К тому же и сопутсвующий сервис достаточно демократичен: можно не заморачиваться на хрустальные стаканы как в случае с разливным Варштайнером и использовать те же самые отечественные орешки.
Из собственного опыта могу сказать, что все-таки предпочитаю Крушовице бутылочное темное. Наверно потому, что дамский вариант рассматриваю как несерьезный для себя, учитвая мой опыт в данной области. Начинающим же Крушовице светлое подойдет вполне.
Что же? Крушовице темное - это сугубо женский вариант?
Я не в счет. Я со своими пристрастиями за всех женщин не в ответе! Я вообще считаю, что женщины в основном предпочитают светлое пиво, а еще круче с каким-нить вишневым ароматом. Также как мелкогабаритные игрушечные машинки.
И вообще, если женщина, например, курит сигары, водит Ниссан Тиррано или пьет темное Крушовице - это не значит, что все это исключительно для женщин.
 

Подтвердите удаление записи