в "НДФЛка"

Интернет поможет подтвердить наличие лицензии у образовательного учреждения

Для того, чтобы получить социальный налоговый вычет на образование нужно подтвердить наличие лицензии у организации на образовательную деятельность. Причем этим должен заниматься налогоплательщик, претендующий на получение вычета.


И перед налогоплательщиком становится вопрос: как это сделать?

Федеральная налоговая служба своим письмом № БС-2-11/1552@ от 13.09.2018 разъяснила физлицам, желающим на получить вычет, какими документами они смогут подтвердить наличие лицензии у организации, предоставляющей им услуги в сфере образования.

Сведения о лицензии включаемые в договор на оказание платных образовательных услуг будут достаточным доказательством наличия лицензии у образовательной организации.

Вместе с тем, в случае отсутствия таких сведений в договоре на оказание платных образовательных услуг, налогоплательщик в качестве подтверждения статуса образовательного учреждения вправе представить, к примеру, копию лицензии данного учебного заведения, распечатанную с его официального сайта, а так же с официального сайта Роспотребнадзора либо из ФГИС «Портал госуслуг».



Редактировано: 24 октября 2018

Комментарии:
распечатанную с его официального сайта, а так же с официального сайта Роспотребнадзора
Рособрнадзора. РПН не имеет отношения к этим лицензиям
РПН не имеет отношения к этим лицензиям
объясните это ФНС.))) У них в письме речь идет о РПН.
разъяснила физлицам, желающим на получить вычет
 

Подтвердите удаление записи