№82-ФЗ: еще один шаг к светлому пронумерованному будущему

Добрый день уважаемые коллеги.

У меня в руках совсем коротенький федеральный закон. Пол странички с одной стороны, пол странички с другой стороны. Я не думаю, что кто-то из журналистов хоть что-нибудь напишет об этом федеральном законе. Я не думаю, что этот хоть кто-то упомянет в своих блогах или даст какую-то информацию по телевизору.


Тем не менее, если этот федеральный закон будет работать так, как написано, то мы сделаем еще один большой шаг к созданию общества экономических и политических рабов. Я кое-что процитирую и вы, возможно, сделаете такие же выводы, как и я. А, возможно, вы будете со мной не согласны.

Итак, Федеральный закон №82-ФЗ от 18.04.2018 года. О чем закон? Внести кое-какие изменения в Федеральный закон №35-ФЗ от 06.03.2006 года «О противодействии терроризму». В частности внести часть 4.1 статьи 5 №35-ФЗ «О противодействии терроризму» изложить в следующей редакции: «В целях обеспечения координации деятельности территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по профилактике терроризма, а также по минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений по решению Президента Российской Федерации в субъектах Российской Федерации могут формироваться органы в составе представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и иных лиц».

Для чего нужны такие изменения? Цитирую: «для реализации решений органов, сформированных в соответствии с настоящей частью, могут издаваться акты (совместные акты) этих органов и формироваться коллегиальные органы по профилактике терроризма, минимизации и (или) ликвидации последствий его проявлений на территории одного муниципального образования или территориях нескольких муниципальных образований субъекта Российской Федерации. Такие коллегиальные органы формируются по решению руководителя органа, сформированного в соответствии с настоящей частью, который утверждает положение о коллегиальном органе и его состав. Решения органов, сформированных в соответствии с настоящей частью, принятые в пределах их компетенции, обязательны для исполнения органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, должностными лицами и гражданами в соответствующем субъекте Российской Федерации».

Чтобы не было отсебятины, и вы не думали, что я перегибаю палку или сгущаю краски: «Неисполнение или нарушение указанных решений влечет ответственность, предусмотренную федеральными законами или законами субъектов Российской Федерации. В случае, если административная ответственность за указанные действия не установлена федеральным законом, она может быть установлена законом субъекта Российской Федерации».

Перевожу на русский язык. Теперь, в соответствии с этими изменениями, внесенными в №35-ФЗ, по решению Президента в любом субъекте РФ, в любом муниципальном образовании может быть создан некий орган в составе представителей территориальных органов власти и иных лиц. Этот орган, сформированный Президентом, собирается на заседание, а затем принимает решения. Решения будут обязательными для всех органов власти, для всех организаций и для всех жителей, находящихся на этой территории.

Вы скажете: «Как же так? Разве у нас вводится прямое президентское управление страной или отдельными территориями с помощью каких-то троек, сформированных из иных лиц?» Коллеги, это ваши догадки. Я всего-навсего процитировал Федеральный закон.

Решением Президента создается орган, состоящий из представителей органов госвласти и иных лиц. Этот орган принимает решения, которые являются обязательными для избранных губернаторов, мэров, глав муниципальных образований, советов депутатов. И пофиг, что их народ избрал. И пофиг, что это органы власти. Теперь органы власти, организации и лица будут подчиняться решениям новых органов, созданных на территориях. Конечно же, все это в целях борьбы с терроризмом.

Вы должны знать следующее. Да, терроризм – это плохо. Вы также должны задаться вопросом: а сколько у нас людей в течение года пострадало от террористов? Может быть, несколько десятков. Второй вопрос: а сколько у нас людей за это время погибло в автокатастрофах, сгорело в пожарах, умерло от алкоголизма, умерло от СПИДа, от неоказания надлежащей медицинской помощи? Сколько у нас людей за это время утонуло в прудах? Сколько у нас людей за это время людей с высшим образованием. способных и сильных эмигрировало за границу? Десятки, сотни тысяч людей… Я не стал собирать статистику. И так все понятно…

Тогда еще один вопрос. Наше государство чуть ли не 70% времени тратит на создание нормативной базы по борьбе с терроризмом, а от терроризма страдают несколько десятков человек…

Я столкнулся с простой, как пять копеек, ситуацией. Будучи за границей, я сходил к замечательному доктору. Он мне посоветовал: «Купи вот это лекарство, витамины, и все будет прекрасно». Я вернулся в Россию и начал искать лекарство. Мало того, что этот немецкий препарат стоил порядка 20 тысяч рублей за упаковку, а таких упаковок нужно было три, так я не нашел это лекарство. Его просто нет. Нашел египетский аналог по 5 700 рублей за упаковку, при этом потратив на поиск черт знает, сколько времени. По каким-то причинам это лекарство в Россию просто не завозят…

Борьба с терроризмом важна. Боремся, продолжаем бороться… Честь и хвала органам, которые ведут эту борьбу. Я серьезно говорю. Особенно питерцы прекрасно работают: они предотвратили огромное количество терактов. Ибо это плохо влияет на нервную систему населения. Спасибо. Я лишь пытаюсь донести, что, с точки зрения нормативной базы, мы неадекватно много времени тратим на одно и совсем не уделяем времени на другое… У нас катастрофическая ситуация в медицине. Я готов привести десятки соответствующих примеров. Позавчера я смотрел анализ в части оказания медицинских услуг по Мурманской области – это караул…

Как бы там ни было, есть Федеральный закон №82-ФЗ от 18.04.2018 года. Поэтому, если вы увидите некое решение некоего органа, знайте: вы обязаны решению этого органа подчиниться. В законе не написано, как этот орган будет называться. Написано лишь: «Решения органов, сформированных в соответствии с настоящей частью, принятые в пределах их компетенции, обязательны для исполнения органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, организациями, должностными лицами и гражданами в соответствующем субъекте Российской Федерации». Это еще один большой шаг на пути к нашему светлому пронумерованному будущему.

Что делать? Прийти на мой семинар. Конечно, после семинара этот закон не исчезнет, и эти органы никуда не денутся… По крайней мере, я сделаю все возможное, чтобы вы, ваша компания и ваши активы были в большей безопасности.

Потому что, исходя из того, что я знаю, этим органам много чего будет позволено: лучше заранее ко всему подготовиться.

Спасибо, и удачи в делах.

Редактировано: 31 мая 2018

Комментарии:
Мне вот интересно а как г-н Туров прокомментировал бы ФЗ от 30.05.2001 N 3-ФКЗ
Ведь этот закон нарушает все права и свободы граждан! Например вот эта статья из закона:

в)усиление охраны общественного порядка, объектов, подлежащих
государственной охране, и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность
населения и функционирование транспорта;
г)установление ограничений на осуществление отдельных видов
финансово-экономической деятельности, включая перемещение товаров, услуг
и финансовых средств

И если бы не проводилась работа по противодействию терроризму, сколько бы террактов случилось?
 

Подтвердите удаление записи